Taverns 篇二百一十:“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

2022-04-16 10:20:32 6点赞 14收藏 12评论

HUALUXE华邑酒店,是IHG洲际集团专门为大中华区打造的高端酒店品牌,可以把它看作是中国版的“皇冠假日酒店”,不过因为诞生时间不久,目前的华邑酒店相对于老皇冠假日酒店显得更新一些,在装修风格上,也更有中国味。

楼主住过的第一家华邑酒店是厦门华邑,不过好几年了还惭愧的没有写出来,从那时就开始喜欢上了这个牌子,因为其简洁的新中式风格深得我心,其后又体验了好几家华邑酒店,都觉得不错,没想到最先写的反而是这家后面才住的南京长江之舟华邑酒店。

这家从开业以来,就一直心心念念,它的硬件配置和设计风格,在国内的华邑酒店中也是佼佼者,不过因为在南京市来说,位置相对比较偏,所以也一直没有机会去打卡。

同时它也是“双子星”酒店的设计,旁边还同时开了一家IHG旗下的“EVEN”逸衡酒店,同时也是国内第一家逸衡品牌,定位相当于假日酒店水准,不过更偏重于都市运动健康体验,我当时不是很感兴趣,所以就没一起住下,现在就有点后悔,毕竟挺远的又专门跑一趟不太划算。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

下面就跟楼主一起开始今日的沉浸式入住体验吧。

南京长江之舟华邑酒店

城市:江苏,南京

地址:浦口区,滨江大道504号

开业:2020年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:高级大床房(40平米)

预定价格:10000积分(约合350元)

入住房型:精致套房(80平米)

入住房型市价:1500元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、大堂

酒店的外观没拍,因为名字是“长江之舟”,所以酒店的外形也做成了一艘大船的外观,不过类似的酒店其实蛮多的,尤其是洲际旗下酒店爱这么搞,最出名的莫过于三亚仁恒皇冠假日酒店,苏州中茵皇冠假日酒店和千岛湖皇冠假日酒店了。

一进大堂最醒目的就是居中这个雕塑,应该是在翻涌浪花之中前进的金色航船吧。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

大堂的挑空还是挺高,不过被很多根巨大的立柱分割了视野,显得不够大气。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

不过这幅挂画还算恢宏,千里江山、烟波浩渺、舟行江上。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

这个瓷器陈列架也不错,也算是中国元素的体现了。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

依附于墙体的水鸟雕塑。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

整个大堂设计来说,其实没有厦门华邑等精彩。

酒店其实不算太高,最高15层,另外华邑品牌的下属机构名称都是全国统一的,比如中餐厅都叫彩丰楼,全日自助餐厅都叫“鲜艳”,另外还有特有的茶室和社交场合叫“举茗邑”,兼顾餐饮+娱乐的场所“聚膳邑”,都是比较独特的,起名也是相当中国风。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

船型结构的酒店都有一个共同点,那就是悬空中庭和圆弧形走廊,一般来说电梯也是透明观光电梯。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

客房层电梯间的设计还不错,使用了这几年最流行的装修元素水晶砖来堆砌了一堵墙。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

两侧的客房走廊在船头处汇聚起来。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

本次入住10层,尾号50的精致套房。

2️⃣、精致套房

从户型图来看,这是位于船头还是船尾?

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

一进门,就是个中式门厅设计,圆形的刺绣挂饰让我想起梅溪湖豪华精选酒店,不过这个要大的多,门厅代表了中国传统文化含蓄的部分,也保证了客房内隐私度。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

右手边是衣帽间可以直通主卫。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

客厅面积还是不错,会客区靠窗,而餐桌兼任办公桌更靠近大门,吧台独立,这也是越来越多新酒店的共同设计。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

可以看出,客厅也是无法一眼看到卧室里的,属于中式的含蓄啊,另外靠窗两边还分别立了一扇屏风装饰。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

独立的吧台柜。免费水是农夫山泉

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

顶部的装饰很好看。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

华邑还有个特色就是有自己的茶包,都是散茶,四种口味,但是讲真在酒店散茶没有茶包方便喝。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

杯具齐全,迷你吧挺满的。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

欢迎信虽然不是手写,不过就很别致。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

华邑还有个特色就是有一套中式茶具,可以用来泡散茶。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

这个大理石小茶几的造型也挺别致。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

整个客厅布局合理,不显局促。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

房间照明系统设计的不错,电动窗帘,新中式风格体现在各种细节。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

方形的办公桌/餐桌只配了一把椅子。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

欢迎礼比较简单。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

身后有个书架,上面倒是放了不少真书。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

窗外的景色,可以看到另一边同样是船型,不过小一圈的逸衡酒店,和江景。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

客卫,比较宽敞,也用了杜拉维特的智能马桶,这手机搁架那么长我喜欢。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

墙上的“金镶玉”装饰也不错。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

台盆非常小巧,款式少见,是PG的。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

衣帽间直通主卫,行李架也够大。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

华邑特有的薄款浴袍,带点丝绸质感。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

卧室,有床尾凳,床尾凳还配了个可置物的小几。靠窗有配了茶几的贵妃榻,纱帘的款式有些奢华酒店内味儿了。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

床头灯的款式宛若提灯,也挺有意思。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

床头柜的多媒体闹钟也是比较别致的款。

墙饰。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

洗手间双台盆,镜子上貌似还做了特殊布置,写了欢迎语。毛巾浴巾和小方巾各三条,够用。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

台盆也是PG的。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

描金漆盒首饰盒和备品盒,备品也没用华邑标配,而是用的欧舒丹的马鞭草系列,话说华邑的套房应该都用的欧舒丹。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

浴缸也是PG的,之前没见过这款,造型特殊。带木质搁架,体感不错。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

淋浴间比较宽敞,淋浴系统是基础款,体感一般,不过配了个红梅小凳子可以坐或者垫脚。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

主卫厕所和客卫配置一样,都是杜拉维特智能马桶和大手机搁架。

3️⃣、行政待遇

洲际致悦会员在酒店享有行政酒廊待遇,不过疫情期间酒廊没有开放,所以下午茶在大堂吧使用,而欢乐时光在全日餐厅使用。所以呢,完整的正常行政待遇是没有体验到。

现在IHG新政,钻石会员40晚之前在华邑和皇冠也没行政待遇了,算是对积分保级党的劝退吧。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

大堂吧就在大堂后方。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

下午茶是套餐形式,一杯饮料加这些甜点?虽然做的挺好看吧但确实分量太少了点。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

而欢乐时光在全日餐厅使用。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

这也是本次酒店之行我最不满意的地方。一般来说疫情期间很多酒店是不开酒廊的,毕竟节省成本嘛,大家也能理解,但是会员权益该给的也会给,很多酒店不开酒廊但比较厚道,就直接给晚自助代替了,比如沈阳4家万豪系,后面我还专门抽了一个星期过去连住4家连吃4家的晚自助(这个后面写)。

有些酒店人确实少,开不起晚自助的,那么欢乐时光简单点也能接受,毕竟酒店生意差到连晚自助都开不起了,互相理解。

也有些酒店照常开晚自助,会员欢乐时光也可以去吃,只是不给全自助,只有派送的菜品和现做的菜品不给吃,其他随便吃,所谓缩水自助,这也挺好,起码是免费的,而且比酒廊出品强不是?要知足。

而南京华邑怎么操作的呢?他们晚自助是正常开的,但是几乎一个客人都没。就这种情况下,并没有干脆就给致悦会员送晚自助,你说就当找个气氛组也行吧?毕竟东西做好了没人吃也是浪费不是?

但南京华邑就不给,就让自助餐厅空着,但会员用欢乐时光还得去自助餐厅,专门给一个靠边的位置让你坐着,大好的自助餐可以远远的看,就不给你吃。

欢乐时光啥内容呢?俩套餐,任选其一,看着卖相还不错还挺丰盛不是?然而尝了一口我就决定出去觅食,这味道真的一言难尽。

好嘛,不是不怕浪费吗?那这套餐就剩在这里好了。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

真是搞不清酒店这个操作到底基于什么想法。

4️⃣、酒店早餐

餐厅的面积还是挺大的,装修比较有特色,上面也放了几张照片了,比较特殊的是每张桌子上还放了专门制作的指示牌,标识出取餐区域说明和出品种类。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

有专门的面档,每天更换品种,今天主打是南京特色六鲜皮肚面等。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

生滚粥选料丰富,蒸点有蒸排骨口味不错。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

就是中式热菜这边有点欠缺,9.30过来之后到收餐都没补充。另外没有发现凉菜?

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

提供鲜榨橙汁和西瓜汁,品质不错,果切的品质也不错。

“礼、尊、和、达” ~ 南京长江之舟华邑酒店

总之,相对于拉胯的行政待遇,早餐能吃饱也能吃挺好。在餐饮部分没有集体令我失望。

这家华邑几乎没有室外园区,也可能是我时间比较紧没有找到,康体设施也没有时间去体验一下。

从硬件来说,确实在国内华邑酒店里是比较高的水平,房间居住感还是很舒适的,对会员也是比较友好,就是在酒廊取消,行政待遇的实施上有些欠妥,令人不满意。

个人评分:

性价比:85(按10000分基础房型算)

地理位置:78(比较偏僻是唯一的感觉)

硬件设施:88(房间舒适,装修风格和品质俱佳,配置较高,公区一般无甚亮点)

服务:85(对会员友好)

餐饮:85(没能体会正常的酒廊,但早餐还是很不错的)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!