初烧爱好者体验艾特铭客X30音箱:小桌面也能很“Hifi”!

2022-05-19 23:02:37 0点赞 1收藏 0评论
艾特铭客X30高保真2.0有源音箱hifi书架音箱蓝牙音箱电脑桌搭音箱电视音响多媒体音响X30珍珠白【旗舰机型】3.5英寸1999元京东去购买

很多事经历了才会意识到,就像有了家庭才知道什么是责任,每天努力工作就是为了让家人能够生活得更好。

每天拖着疲惫的身体回到家,想要追求片刻的安宁,更是精神上的放松。点燃一支烟、泡上一壶茶、播放舒缓音乐,释放内心压力。男人的轻松快乐往往也来得非常简单。

第一次接触Hifi,还得从一次“占便宜”说起。一次车辆音质改造的过程,让我接触到Hifi。汽车因为各种原因,可能会使钣金产生低频共振,对于强迫症来说,绝对是一件很难容忍的事情。我选择去专业的汽车音响店寻求解决方案,音响店老板综合衡量后提供建议,在爱车内部贴上止震板以控制共振,整体费用也是非常划算。在施工等待的时候,老板看我无聊,就请我去试音间感受一下高音质音响的感觉。(现在想想,全是套路!)当听着一套几万元的劲浪主动三分频发出那种身临其境的浑厚声音,我知道我完了,深陷其中无法自拔 !后来先后花了多少W甚至已经记不清,只是私房钱都没了,被掏空的无力感来袭……

然而在车里的时间毕竟有限,享受音乐的时间也有点断续。早已因高音质音响而养得刁钻的耳朵,却接受不了家里老旧音箱的那种“噪音”。在没有私房钱的情况下,狠心找媳妇申请了一千米的补贴,去换一套“喇叭”!

都说“一入Hifi深似海!”如果说每一套音响的优点都能打90分,寻找剩下的10分不足,就是发烧友们不断晋级和沉沦的理由。但是当经济能力已达上限,无力探索高值也就到了退烧的时候。所谓的“极致”总是见仁见智,而过分的高追求又对钱包发起强有力的挑战。国人千百年来的中庸思维可堪一用,“刚刚好”是个不错的阶层。

桌面Hifi音箱的门槛很低,几百到上万的价格都是比较正常的。看着手里的“经费”也就只能在入门级别里做出选择。排除掉(买不起)某拿,某浪,这些世界品牌。我发现艾特铭客也是一个不错的选择。虽然它没有个别国产品牌的知名度高,但其“精于形,享于音!的”品牌座右铭着实异常精准阐述品牌决心,这一点恰好Hit到我的审美舒适区。一款桌面音箱,Ta的功能确实要综合体现在颜值与功效上。

摩拳擦掌的兴奋,接下来我带大家体验一下这个原价1999米(618期间只有1500米左右)艾特铭客X30高保真立体声有源音箱吧!

在桌面Hifi音箱中,2k档价位属于一个比较明显的分水岭。有人会觉得声音不能用价格来衡量;然而在各类产品中,不同价位带来的综合体验多少会有一些差别。艾特铭客X30恰好价格卡在标准线,其综合音效表现我们也是拭目以待。

配件方面,除了主副音箱外,还附带了遥控器,电池,脚垫,电源线,音箱连接线以及说明书。整体来说,还是比较齐全的。而且商家还会根据个人需求,赠送AUX,ARC,光纤,其中两根2米长线材,属实是非常贴心。

箱体采用了比较硬朗的直线,没有过多的浮夸造型设计。木质箱体看上去相当有质感,很有Hifi的味道。

音箱表面采用了钢琴烤漆面板,颜值一下就提升了不少。E0级MDF箱体板材,安全无异味,15mm的厚度,也最大化的减少共振,很好的还原声音效果。

音箱使用了钛膜球顶高音,从高音的穿透力来讲,有着比较好的优势,声音比低端高音头强了不少,人声更加通透。蜂窝状网罩也能让高音的指向性更好,针对小环境来说,这就是明显的加分项。

3.5英寸金丝AL铝材质的中低音单元,弹性不错,音质也是可圈可点。应对动次打次的低频来说,还算中规中矩。毕竟没有低音炮的辅助,低音下潜还是略有不足的。

这款音箱没有使用大多数的侧置导气孔,而是在正下方的沙漏形导气条,这种设计对于桌面使用者来说,低音效果更加明显。也能带来一定的安全感。Hifi的一些表现也算是比较突出。

音源输入模式比较丰富。市面上大多数的音源输入设备都是支持的,比如手机,电脑,CD机等众多设备。不过我还是建议选择比较好的音源,比如CD以及无损格式的文件。连接方式也可根据使用环境进行蓝牙,光纤,AUX,唱机专用口等方式进行连接。这样的设计,也就让这个音箱不再局限于电脑主机,随时畅听,非常方便。

主副音箱连接线采用四芯线,是Hifi音箱比较熟悉的双线分音设计,信号互不干扰,声音更加纯净。

电源线采用L形设计,如果是贴着墙面安放,L形设计让线材与墙面更近,节省空间的同时也利于收纳,这一个细心的设计,真的暖到我。

颜值本属仁者见仁。这对音箱的方正设计遵循了传统音箱的外观设计,辨识度非常高,符合大多数人的审美。

这对音箱给我最大的感受是操作很是方便。哪怕使用U盘播放音乐,遥控器都能进行遥控。

作为一个Hifi发烧友,其实很少去听一些重金属的音乐。多是人声,乐器或乡村音乐,如果排除掉重金属的那种动次打次,这款音箱的整体表现,基本能够超越2000米以下的音箱。

人声方面的表现,比较干净。音色,声场的表现都比较突出。双DSP数字音频调节,对双通道进行了独立的分频和管理,能够把每个发声单元的优点都发挥的比较不错。

干净纯粹的声音,也取决于它两颗数字功放芯片。因为是独立驱动,所以不会产生干扰,功率也能得到最佳分配。

如果说,我就喜欢重金属,我就喜欢动次打次,没问题,这个音箱还有着低音炮输出接口,从2.0音箱,升级为2.1音箱,能够兼容市面上大多数的有源低音炮。从此开启了以后想怎么玩,就怎么玩的模式!

我作为已经退坑的前发烧友还是颇感欣慰,这款音箱一番综合体验下来之后完全超出了我对其预期的要求。

什么叫性价比?带着2K的价格,却带来超出2K的音质表现,这样看来性价比是极高的。

而且其对于人声的表现尤其精准,纯净不刺耳;低音在没有低音炮辅助下,表现中规中矩,颇显中庸之道。

与时俱进的生活态度值得点赞,一款桌面音箱可以实现多种音源输入,多种连接方式都可以提供音源,带来多种便利化生活感受。

说到最后,我还是比较希望商家能够在出厂时就搭配一根AUX连接线,毕竟作为主力的电脑,还是直连能有更好的效果。

今天的分享就到这里吧!对这款音箱大家有着什么样的看法呢?咱们评论区聊聊呗?

AbramTek 艾特铭客 D400BT多媒体电脑音响桌面2.0蓝牙

AbramTek 艾特铭客 X30 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 科技黑

艾特铭客X30MKII 电脑桌面音箱 家庭客厅音响 影院HIFI发烧级2.0立体声有源书架无线蓝牙电视音响 X30MKII【升级版】雾白3.5英寸

AbramTek 艾特铭客 X50 hifi音响发烧级2.0有源音箱立体声蓝牙书架音箱多媒体电脑电视音响 X50象牙白5.25英寸

1919元起

AbramTek 艾特铭客 泰坦A600 X 2.1声道 家居 蓝牙音箱 黑色

艾特铭客(Abramtek)金刚3纪念版 4.0蓝牙音箱NFC蓝牙快速连接 无线便携音响 奥氏体304不锈钢

AbramTek 艾特铭客 X50发烧级2.0有源音箱

AbramTek 艾特铭客 X50发烧级2.0有源音箱

1919元起

AbramTek 艾特铭客 M8 2.0声道 户外 蓝牙音箱 墨绿色

AbramTek 艾特铭客 M18 便携蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 M18 便携蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 M9无线便携音响蓝牙低音炮户外防水大音量超长续航小音响迷你电脑台式音箱 M9官方标配

艾特铭客(AbramTek) E200 诺曼底 剧院级蓝牙音箱 便携音箱 典雅黑

AbramTek 艾特铭客 A600X蓝牙音箱3d环绕立体声无线家用客厅音箱100W超重低音炮 A600

AbramTek 艾特铭客 M3咔咔智能蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 M3咔咔智能蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚3蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚3蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

京东 AbramTek 艾特铭客 X30 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 珍珠白