知无不言 篇三十八:性能画质最拉跨,为啥Switch能力压PS5,Xbox成为游戏主机销量第一?

2023-02-02 20:06:53 80点赞 154收藏 248评论

之前我写了一篇“御三家”PS5/Xbox/Switch游戏主机保姆级选购指南的文章:

文中说到,作为目前市场上的三大游戏主机,Switch不管是在性能还是画质,是三大游戏主机中最拉跨的,甚至主机价格比活动价时候的Xbox Series S好要高,但是不可思议的是,Switch主机的销量却是三大游戏主机最高,截至目前全球销量超过1.1亿,非常的夸张!

任天堂(Nintendo)Switch日版港版游戏机续航加强版ns体感掌机便携家用新款OLED主机港版OLED红蓝64GB(保税仓)1999元京东国际去购买

任天堂(Nintendo)Switch日版港版游戏机续航加强版ns体感掌机便携家用新款OLED主机日版续航加强版彩色(保税仓)1769元京东国际去购买

为什么会是这样的?下面请允许我发表一下我个人的一些观点。

独一无二的游戏生态

游戏主机主机的本质还是玩游戏,所以别扯多高的配置,有多大的性能输出,然后有怎么样的画质体验,否则就是本末倒置了!Switch上的游戏就数量来说,其实比PS5,Xbox少的多,并且还几乎玩不了3A大作(别扯巫师3这样的,我就不信还真有人用Switch玩巫师3),但是真正爱玩游戏的人其实是先挑游戏在选游戏机,我之前就是为了玩《怪物猎人》联机而买的PSP。

🔺PS当年也是靠着独占3A大作火的一塌糊涂,绝大多数的玩家还不是冲着它的游戏来着,而现在傲娇的PS游戏顶多也只能叫做“暂时独占”罢了,因为早晚都得上PC。反观现在,三大主机平台,真正拥有独占游戏的恐怕只有Switch了!

目前Switch独占得游戏非常多,并且质量还非常得高。不说别的,《塞尔达传说系列》《马里奥系列》《宝可梦系列》多达20多款游戏,随便拿出一个就很能打,更不用说它还有《集合啦!动物森友会》《健身环大冒险》这样的铁杆玩家支持。

NintendoSwitchSwitch主机游戏卡带NS全新游戏塞尔达传说旷野之息荒野【中文】348元京东去购买

独树一帜的玩法体验

其实掌机最早还不是Switch特有的,想当年索尼的PSP的火爆程度不逊于现在的Switch,但是还是因为后续游戏不给力,以及玩法单一而被市场淘汰。

🔺但是Switch就不一样了,自上市一来,就以“一台主机,三种玩法”而吸引了大批游戏爱好者,毕竟我们所有人对游戏机的要求都是多多益善对吧?而Switch恰恰就满足了玩家的这个需求,它在设计上就已经想好了它后期需要更多的玩法拓展,所以在机器设计上,加入了Joy-Con手柄拆分设计,以及配置了红外体感传感器,hd震动等功能。

任天堂NintendoSwitch国行Joy-Con游戏机专用手柄NS周边配件左红右蓝手柄519元京东去购买

就我个人体验来说,就是因为Switch的这种混合玩法,基本上可以HOLD住我们生活中的绝大多数游戏场景,不管是在家里,还是在出差的路上,以及出门游玩,你都能用Switch找到最佳的游戏模式,而这个又是PS5和Xbox办不到的。

丰富多彩的游戏互动

很多人对游戏死忠粉的理解不是“宅X”就是“单身X”,在我接触Switch之前我其实也是深有体会。我之前不管是玩着电脑游戏,或者在电视上玩PS游戏,基本都是一个人玩,而且也只能一个人玩。

🔺但是同样是玩游戏,Switch就完全相反!Switch的游戏特性就决定了它是一款非常不错的“众乐乐”游戏机,人越多越好玩!不管你是家人在一起,还是朋友在一起,以及情侣在一起,Switch都能让大家都加入进来,不管你是亲子娱乐,还是运动健身,Switch都能统统满足你,真正的做到了老少皆宜,全家同乐!

综上所述,Switch不管是在游戏方面,还是在玩法上面,算是一台非常全能的游戏主机了,特别是它的受众面真的非常广,不管男女老少,都能在在Switch上找到适合自己的游戏和玩法,体验到游戏带来的乐趣。所以,Switch才能这么受欢迎,销量自然而然也就高啦!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~

1956.05元起