“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

2022-06-29 13:26:42 1点赞 2收藏 0评论

插线板大概是日常生活中不可或缺的东西,插线板的选择则关乎着末端的用电安全。一般来说我们会选择大品牌,质量有保障。为国民出好物的aigo也推出了多款插线板,今天就一起来看看aigo这款四位分控插线板。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

选择这款插线板的理由很简单:四位分控!为了更深入看看aigo这款四位分控插线板的实力,这次我们来一次“解剖”式评测。

爱国者(aigo)新国标插座/插排/插线板/接线板/拖线板独立开关4位分控儿童保护45MM孔间距全长1.8米AC040423.9元京东去购买

先从外包装说起,包装盒是aigo一贯的风格,亮眼的橙色,洁净的白色。正面是插座外观,品牌LOGO以及产品全名。橙色的背部则主要标明了aigo四位四控延长线插座的四个主要卖点:分控开关、一体铜带、阻燃外壳,新国标组合插孔。

外壳与外观

插线板的外壳整体采用的是750°耐高温阻燃材料,插线板经过磨砂处理,边角处过度圆润,因而日常使用时不易产生划痕,挪动位置时也不会硌手。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

这款插线板的精髓就在于它采用了四位四控设计,每组插孔都有独立开关,这让我这个人对用电安全很在意的人非常满意。从图中也可以发现这款插线板的开关很有意思,采用的是笑脸状白色LED提示灯而不是传统的红灯。从实际使用来看,aigo将开关与指示灯二合一,夜间LED灯柔和不刺眼,笑脸形状颜值也高。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

aigo积极响应新国标,插孔内置安全门,大概需要75N的力才能打开,75N换算一下大概是15斤压力,一方面可以有效防止异物掉进插孔,另一方面如果家里有孩子也可以避免孩子误触。

插孔与插孔之前的间距足足45mm,即使是现在体积比较大的快充头也照样互不妨碍。大间距的设计与组合式的插孔让插座的利用率提高不少。

线材与粗细

从插线板的延长线上可以发现“3X1.0mm”的字样,这表示这款插座采用的是通过了3C安全认证的新国标电源线,线材质量上绝对过关。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

延长线与插座的连接处还有一圈橡胶包裹,这样做的好处显而易见。插线板有时会拖来拖去,橡胶套能够有效地提高抗弯折能力。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

aigo插线板的插头也很新颖,扁平化的设计看极大地缩小了插座所占空间,即使是狭小的空间也能插得进去。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

看完了外观用料和线材质量,接下来咱们拆解看一下aigo这款插线板内部做工如何。为了防止私自拆卸,很多插线板都已经更换成了常规螺丝刀无能为力的内三角螺丝。

好在我有提前准备,不然巧妇难为无米之炊这话就要应到我头上了。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

依次拆卸六颗内三角螺丝后,打开外壳即可看到插线板内部,用一个词来形容就是井然有序。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

aigo到底是值得信赖的好品牌,在最关键点没有丝毫含糊。可以看到aigo四位四控插线板内部采用的是一体化的铜带,铜带表面光滑,一体成型。大家都知道铜作为导电介质,兼具经济性与导电性。aigo四位四控插线板使用一体化铜带自然是考虑到一款插线板不仅仅使用一两年那么简单,可靠性和稳定性必须过得去。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

从拆解后的插线板上也可以看到白色外壳内的线材。其中蓝色为零线,褐色为火线,黄色则是地线。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

从内部还可以发现插线板四个组合插孔位置的安全门,单从从外面看是看不到铜片的,在安全性方面aigo做得还是比较到位的。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

拆解完毕,复原后看看aigo这款四位四控插线板用在哪里好。前段时间老婆好不容易同意我搞了张桌子,趁着机会我将桌面顺便整理了一下,这款插线板恰好满足我的需求,平时笔记本电脑,显示器,手机充电器还有台灯将这款插座占的满满当当。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

大家可以看到手机充电头和台灯电源个头都不小,但依旧互不干涉,这自然得益于aigo四位四控插线板的大间距设计。纯白的颜色也让这款插线板变得百搭,平日里使用放在桌子上需要使用什么就按下对应的开关,不用时再次按下即可。

“解剖”式评测,国民好物aigo插线板用料真的好吗?

咱们也拆了一遍,看了下aigo四位四控插线板的真材实料。一体铜带让内部更加整齐,使用寿命更长久,耐久度更高;阻燃外壳则让用电更加安全;安全门则是让安全更上一层楼;分控开关则让电器使用更加安全,减少空载与意外。总的来说aigo插线板无论是外观颜值还是内部做工都称得上优秀,假如日常生活中需要一款安全耐用,四位分控的插线板,aigo绝对值得。