装修时头脑发热,坚持全屋贴瓷砖,每到回南天都要在家“抗洪”

2022-07-19 18:25:52 47点赞 185收藏 90评论

不知道有多少人和我一样,为了新房能够更加时尚大气。装修的时候脑袋发热,坚持采用全屋贴瓷砖的设计。

全屋贴瓷砖的效果比较时尚、大气,而且耐脏、耐旧,平时打扫起来也很方便。即便家里有小孩子也不怕,各种脚印、乱涂乱画,都可以轻松擦拭。

装修时头脑发热,坚持全屋贴瓷砖,每到回南天都要在家“抗洪”

刚装修完的时候,看着全屋贴瓷砖的效果,感觉还是很轻奢漂亮的。然而等真正入住之后就发现,各种问题一大堆。装修前就有一些朋友劝我别采用全屋贴瓷砖,结果还是脑袋发热,坚持这么设计。下面就跟大家说说全屋贴瓷砖的5个缺点,还没装修的朋友可以好好考虑清楚。

1、增加了不少的装修成本

墙面装修主要有4种方式,一种是最廉价的刷白墙,然后是贴墙纸,贴瓷砖也有很多人采用,然而性价比最高的当属乳胶漆

装修时头脑发热,坚持全屋贴瓷砖,每到回南天都要在家“抗洪”

一直以为乳胶漆、墙纸、墙壁贴瓷砖的价格都差不多,然而等实际装修才发现,自己想得太简单了。因为墙面使用的瓷砖,需要选择防水性能比较好的材料。之所以这样做,是因为瓷砖上墙,容易出现受潮而导致变形的情况。

墙壁贴瓷砖,可不仅仅是瓷砖材料的费用而已。施工难度也比较大,因此施工费也会比较高,相对比乳胶漆、贴墙纸可贵上不少。

朋友家的新房,和我家的面积差不多,他们家墙面采用乳胶漆。而我家采用防水瓷砖,比他们多花了3万左右的费用。

2、存在一定的安全隐患

瓷砖上墙的施工难度更大,在贴瓷砖的时候,不仅要注意预留缝隙,而且还要注意瓷砖的粘合度。如果粘合度不够的话,或者受潮的情况,容易出现脱落的情况。

墙面贴瓷砖的时候,一定要请工艺好的师傅。因为墙面贴瓷砖,对于施工师傅的工艺是很大的考验。墙面贴瓷砖没做好的话,容易存在一定的安全隐患。

试想一下,如果墙面瓷砖突然间脱落了,不仅需要浪费时间和精力去维修。如果砸到人的话,很容易让人受伤。瓷砖掉地板也会变得很锋利,一不小心被划伤也是有可能的。

3、墙面容易潮湿

因为瓷砖的表面比较光滑、冰冷,当潮湿的空气碰到了瓷砖的表面,容易出现水珠。这些水珠会让整套房子都变得湿嗒嗒,水珠会流淌得到处都是。

尤其是南方城市的“回南天”,搭配上全屋贴瓷砖的装修,简直就是在家“抗洪”。

4、整体效果显得冰冷

因为瓷砖材质的问题,全屋贴瓷砖的效果会显得比较冰冷。如果是夏天的话,的确比较凉快,但是冬天的时候会显得特别冰冷。

冬天的时候,就算有全屋供暖的情况,但是碰到冰冷的墙面,依然会让人有一种透心凉的感觉。相对比乳胶漆、墙纸,全屋贴瓷砖的确会给人凉飕飕的感觉。

5、容易造成反光

全屋贴瓷砖的确可以提高整个房间的采光效果,让整套房子变得敞亮又大气。但是,因为瓷砖表面很光滑,当我们开灯的时候,容易出现反光的情况。

一旦室内出现反光的情况,就会让人感觉不舒服。尤其是在看电视的时候,实在是太难受了。

装修时头脑发热,坚持全屋贴瓷砖,每到回南天都要在家“抗洪”

如果你家也想要全屋贴瓷砖的话,装修前一定要考虑清楚。毕竟优点和缺点是相对应的,在享受瓷砖上墙的优点的同时,自然也需要承担瓷砖上墙带来的缺点。

格普瑞 plus专享价:梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 母亲节补贴 plus专享:艾瑞科 加厚复古红五步梯

艾瑞科 母亲节补贴 plus专享:艾瑞科 加厚复古红五步梯

• 东拼西凑 没东西写 最后公厕的图都贴上了 小编居然还审核推流出来

这种典型的***注水文。

我翻回去又看了一遍,果然是公共厕所

• 又贵又土的全屋贴砖

• 这种墙面贴瓷砖,真的好乡土好俗气啊。。。。。。。

• 回南天如果潮的厉害,乳胶漆的墙也会有水,墙纸的还会发霉,关键看你怎么除湿了。反倒是瓷砖不怕水呢,一刮就好。

我也想说这个

• 别瞎说,坐标浙江,老房子11楼顶楼,全屋大白,回南天严重时墙壁会流水。现在高层7楼,客厅全瓷砖点挂,回南天啥事没有,可能和我家里全屋吊顶都用硅藻泥有关。

典型的你没出问题就没这个问题 [皱眉]

我家4套房子,刷大白的两套都出现了梅雨天蹚水,另外两套贴砖的都没有蹚水或者水很少,这么说够了吗?

• 墙面贴砖应该是性价比最高的了,不需要多好的瓷砖,打理方便,黄梅天也不怕,都不需要把水擦干

墙面贴砖,如果一直潮湿,砖会掉下来么

• 空调除湿功能干嘛用的?

• 最關鍵的關鍵,貼後與貼前,12W/每平全屋直接少掉了10個平…… [肿包]

• 开个空调就解决所有事情也值得发文章?

• 家里客厅贴的瓷砖,八年了看着还很新,打理非常方便。可惜卧室还是乳胶漆,小孩在墙上留下的印记看着真的难受。
    不过横梁那边还是不要贴砖了,我家用了几年后横梁底部的砖部分脱落,吓得把横梁那边的都拆了换漆。贴砖有利有弊,新装的房子还是选择了墙布,好看点 [高兴]

• 全屋瓷砖居然是指瓷砖上墙,开眼了 [装大款]

• 用亮光也是无敌了

• 抱歉楼主,亮光瓷砖,颜色土气,看着像那啥大厅

• 有了小孩才知道新房到底该用什么…当他乱画的时候…谁懂

就让娃儿画呗,等大了懂事了再刷个漆

• 何止是头脑发热啊!

• 南方沿海,大多数都是全抛釉瓷砖贴墙和铺地板,不会被孩子弄脏,一擦拭就可以了。个人看法,比乳胶漆和硅藻泥好看多了。回南天提前关闭门窗。

• 这个人写的全部都是废话,建议拉黑处理

• 图都是假的...还有反光那个问题,墙砖是可以选的,有哑光那种.....

第一眼也是这个感觉,谁拿酒店大堂地砖装客厅啊。浴室选防滑,客厅有哑光,只有厨房可能用偏白一点好清理。

• 告诉你一个知识 我们南方人从来不说回南天 都是北方人叫叫的 我们叫黄梅天

广东人路过,广东都叫回南天

确实,坐标江苏,我们叫黄梅天。

• 家里还是温馨点好,墙布或者乳胶漆就行了,地面已经是贴砖了