《论证的艺术》:论证能做什么?生活中有哪些我们没有注意到的论证?

2022-07-07 18:30:24 2点赞 9收藏 0评论

最近尝试简笔画分享阅读记录,欢迎交流~

如果你也想将写作的批判性思维和论证的技能整合起来,从而写出清晰、合理、有说服力的论点,但在具体行动时又感觉无从下手,那阅读《论证的艺术》这本书应该会对你有所帮助。

《论证的艺术》封面《论证的艺术》封面

这本书的两位作者,瑟夫·M. 威廉姆斯和格雷戈里·G. 科洛姆,合著这本书的目的,就是想为读者们在学术论证、论辩、批判性思维发展等方面提供帮助,无论是有相关需求,或仅仅是感兴趣,阅读《论证的艺术》都能有所收获。

当然作为一本专业性相对较强的书籍,阅读时可能也会遇到一些困难,比如:有一些需要看完解释才能明白的专业词汇、列举案例背景主要是国外有些遥远、理论理解有一定难度等等,此时建议:

THE END

我是聂梓吟,分享读书相关的原创文章/视频/简笔画。

关注我,一同踏上万卷书的旅程。