资讯

马斯克:没有自动驾驶的燃油车会像骑马或者用翻盖机一样古老

2022-07-28 11:18:03 16点赞 11收藏 160评论

大众汽车集团CEO迪斯的离职,引发汽车圈广泛关注,他在大众集团对新能源汽车领域大刀阔斧的改革,甚至受到特斯拉CEO马斯克的称赞,“迪斯在推动大众迅速走向电气化方面功不可没,大众很幸运地拥有迪斯。”不过,改革往往会触及一些保守派人士的利益,近日,马斯克再次出来站台,强调革新的重要性。

马斯克:没有自动驾驶的燃油车会像骑马或者用翻盖机一样古老

日前,美国一家投资分析师温顿在社交媒体上发布了大众集团2020年各平台车型阵容图片,并与特斯拉的车型阵容做对比,图片中,大众集团的车型多达95款,而特斯拉只有8款车型。

马斯克:没有自动驾驶的燃油车会像骑马或者用翻盖机一样古老

对此,马斯克在评论区回复:“自动驾驶将会更重要,没有自动驾驶的燃油车会像骑马或者用翻盖机一样古老,这种情况仍在发生,但只是小众市场。”

马斯克:没有自动驾驶的燃油车会像骑马或者用翻盖机一样古老

马斯克已经不止一次抨击燃油车,今年2月,马斯克就曾表示,汽油车和柴油车的剩余价值将在未来几年内暴跌,而特斯拉已经成为“增值资产”,由于燃油车存在贬值加速的趋势,购买燃油车是有风险的。

• 马绝对是自动驾驶自动避障自动寻路…

并且不会自爆自燃

而且环保,还能增值。

• 特死啦的自动驾驶,指的是直直地撞到柱子都没反应吗😅😅

这个是驾驶员没教育好 [邪恶]

出了事证明你们不会开,绝不可能是他家车有问题

• 新能源是未来,但新能源不等于电动车

新能源也不代表自动驾驶

新能源也不代表车

• 最不负责任的家伙。一天到晚***乱吹

你肚子大了?

笑yue啦

• 自动驾驶和电动车有啥关系?

因为燃油车实现自动驾驶成本太高,电脑控制变速箱和油门比控制电动机要难很多

另外补充一下,电脑控制燃油车的变速箱和油门,中间需要通过机械传动装置,从电脑发出指令到动作实现中间的反应速度是无法与电动车相比的,这个关系到行车安全,另外燃油车对电脑供电只有一个小电瓶,熄火后电脑就断电了,这也不利于自动驾驶的实现

• 至少翻盖手机还有续航有能源供应,现阶段“智能手机”在小城市连充电头都木有 [尴尬]

• 我就是骑不起马才开汽车

• 记得小时候赶集回家,躺在马车上,不用赶车,很安全的自动到家,老马识途

少爷是内蒙的么 [邪恶]

那是少爷前世的记忆

• 吹了自动驾驶这么牛*,到了买的时候就变成驾驶辅助了 [邪恶]

买也叫完全自动驾驶,只是出事了就叫辅助驾驶,

• 巧了,特斯拉也没有自动驾驶

• 喜欢哗众取宠的人,传奇级别的带货网红。

• 过度营销,说这话他自己信吗?趋势是趋势,但目前还没有到他说的那么夸张。除非他研究处理飞行汽车并且民用普及再说这话 我信服。

• 不要侮辱骑马 马也有自动驾驶好么 马工智能 ***

• 电车太贵了。过几年看看,小破车还能开,虽然今年开始需要上线了。

• 就算电车真续航800公里,5分钟能冲满电吗?我加油不用5分钟

• 特斯拉最近火了,是着火的火。

• 林某某说 我谢谢你哦

• 喜欢抨击抹黑历史是世界通病

• 谁说骑马就一定古老,如果我骑的是一匹叫马斯克的马,那它也是可以自动驾驶的吧? 其实科技是挡不住的,不管你愿不愿意,科技都会前进,表面上是研发人员因此获利,大家生活变得更方便,但在丛林法则之下,最终结果就是一小部分人用科技奴役绝大部分人,而在高科技奴役下,绝大部分人将永远不能翻身,不要想考验人性,因为人性经不起考验。

所以高科技是人奴役人的帮凶?科技越高越奴役人?

• 电动车的痛点解决之前我是不会买的:充电不如加油快,电池老化后换电池费用高,电池易燃保险费高。