奇怪的书荐 篇四:《孙子兵法:以智取胜的艺术》

2023-04-06 15:30:57 0点赞 1收藏 0评论

hello值友们大家好,我是什么值得买数码领域创作者@还有这好事。

引言

"战争的艺术,求胜的策略"——孙子兵法是中国古代最著名的兵书之一,不仅在军事领域有广泛的应用,也对现代管理、营销等领域产生了深远的影响。阅读它,对我们工作和生活各方面的成长都有巨大的帮助。

主要内容

孙子兵法的主要内容包括了兵的种类、作战原则、兵器的使用、谋略等方面。其中最重要的思想是“以计胜,不以力胜”,即通过策略和谋略来战胜敌人。此外,孙子兵法还强调了军队管理和指挥的重要性,提出了“用兵之道,以智为本”的思想

推荐理由

孙子兵法是中国古代最具影响力的兵书之一,它不仅仅是一本兵书,更是一部充满智慧和战略思想的经典之作。读者不仅可以从中学习到古代兵法思想,更可以将其应用于现代管理、营销、竞争等各个领域。无论是从军事学习的角度,还是从提高个人智慧和战略思维的角度,孙子兵法都是值得一读的经典之作。

百科《孙子兵法与三十六计》(白金版、精装)“用兵如孙子,策谋三十六”,《孙子兵法》与《三十六计》是我国古代军事理论高水平的代表。《孙子兵法》被“喻为““兵经”、百世谈兵之祖”,历代兵学家、军事家基至政家无不从中汲取养料,曹操、唐太宗、宋仁宗、王阳明、张居正等都曾力主学习此书。在国外,人们对《孙子兵法》更是推崇备至,不少国家的军校都把它列为教材。在商业领域,《孙子兵法》也是大放异彩,哈佛商学院将其列为高级管理人才培训的必读教材,日本的“经营之神”松下幸之助更是将其奉为圭桌。《三十六计》是根据我国古代卓越的军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书,是我国古代兵家计谋的总结和军事谋略学的宝贵遗产。该书集“韬略”、“诡道”之大成,素有兵法、谋略奇书之称,是古代兵家行军作战的决胜宝典。它曾使中国历史多次被改写并以独特的魅力影响着世界的政治、经济和军事,使无数政治家、企业家、军事家扬名于天下。 0 点评4 原创0 好价28去购买查看详情

外观展示

写在后面

好了,今天就跟大家分享到这,动动发财小手点个关注!谢谢大家!欢迎评论区讨论留言!!

小编注:本文作者@还有这好事 是什么值得买数码领域创作者。