618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

2023-06-09 21:10:41 9点赞 8收藏 8评论

我们家绝大部分的预算全花孩子身上了。一方面孩子看到喜欢又没玩过的玩具,会自己主张要,一方面看到心仪的玩具,我们也会主动给孩子买。

总之给孩子买买买,就成了像我这样的80、90后父母的日常,有一些玩具属于冲动消费没玩几次就成了鸡肋,有一些确实可以玩很久,惊艳童年的幸福时光。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

推荐9款纶宝妈妈近期自购、好玩有创意又益智的玩具、推荐给总想给孩子买新玩具的爸爸妈妈们~

分成了四类,分别是积木类、家家酒类、小车车类、科普类玩具。618期间优惠多,记得一定要先点红包链接,买不买的,先点了再说噻~

一、积木类玩具

1、萌迪树 磁力片 99件套

品牌:萌迪树

价格:85.2r,到手价5.2r

购买渠道:京东自营(因为手里有80r优惠券,所以选择了自营渠道)

推荐理由

有图有真相,先上购买账单。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

现在磁力片设计的越来越有创意了,这款磁力片里面有多种形状,常规款的正方形、三角形、半圆形、六角形、扇形。

还有可以拼接到正方形里面的字母卡、城堡小窗户、车板和车轮可以做很多的创意图形,摩天轮啦、小汽车啦、城堡啦,还可以带孩子认识26个字母,摩天轮有专门的架子可以架设在上面。

材质主要是磁铁和abs塑料,没有什么毛刺,孩子用着安全,而且颜色靓丽活泼。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

美中不足,我买的不是最多的一套,所以磁力片还得继续补充,否则很多图形搭建不出来。而且建议大家买的时候

注意:买这类磁力片的时候,可以重点关注一下,磁力片磁铁的长度,太短的框架搭不起来很容易倒塌,非常影响孩子玩得体验。

萌迪树磁力片儿童积木磁力积木拼插玩具儿童玩具99件套含47磁力片+52配件97元京东去购买

二、家家酒类玩具

2、麦乐星 过家家仿真医疗箱木质儿童玩具 38件套

品牌:麦乐星

入手时间:2023年5月

价格:78r,到手价28r(用了一张50元的天猫超市卡)

购买渠道:天猫超市

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

玩具都装在小医药箱里,一共有38件套,可以玩测量心跳、看牙、检查感冒、模拟打针等多个常见场景的小医生游戏。

还配有医护帽+小眼镜,让孩子更了解看病的场景,减轻看医生时候的紧张情绪。

最近要带纶宝看牙医,所以带他提前了解一下牙医看牙的过程,通过过家家的形式,告诉孩子一些跟牙医有关的术语,也让孩子充分认识到保护牙齿、认真刷牙的重要性。

玩具一来,纶宝就跟姥姥玩了半天扮牙医给医生看病的游戏。

玩具是木质,也没有异味,很适合过家家玩。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

里面的小盒子可以更多,比如药片盒啦,针筒盒子啦,而且可以加一个看病的小贴士帮助孩子更好的玩这套玩具。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

麦乐星过家家仿真医疗箱木制儿童玩具扮演护士打针听诊器职业医生99元天猫超市去购买

3、美乐童年 彩泥面条机 小苹果套装 16件套

品牌:美乐童年

入手时间:2023年3月

价格:193.75r

购买渠道:淘宝专卖店

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

这套玩具,有一个红红的小苹果面条机,能做出四种形状的面条,有8盒小彩泥,还有小碗,切刀、擀面杖,小面条机的底座上还能做出很多小点心,不过我们玩得最多的还是做面条。

之前买过美乐童年做中式糕点的彩泥套装,孩子非常喜欢,玩了很久。

我家纶宝从小就跟着姥姥姥爷一起包饺子、做包子,有一定做面食的基础。这套小苹果面条机彩泥玩具,可以做面条还能做其他很多种小点心,深得我心。迅速拿下。

彩泥是面粉原料制作,不粘手没有异味。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

不过,彩泥玩一段时间之后就混到一起了,想常玩常新就得定期买新的彩泥。

美乐童年彩泥小苹果面条机儿童橡皮泥DIY手工模具套装玩具礼物125.5元天猫精选去购买

4、美乐童年中华美食铺彩泥礼盒

品牌:美乐童年

入手时间:2023年1月

价格:91.9r,当时是在某音直播间买的,原价79.9r,还有12r的运费

购买渠道:某音直播间

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

《舌尖上的中国》这类美食类纪录片,经常有蒸笼打开,中式糕点热气腾腾映入眼帘的画面,说实话,我被这套玩具种草,这副蒸笼占了很大功劳,中国风的花纹、虽然是儿童玩具,但是仿真设计、细节满满,让人一秒沦陷,颜色也搭配得又高级又喜庆。

最上面的红色盖子上的蓝色帽子,上面有“s”状的印模,可以做钱币。

厨房工具

一个胡萝卜形状的安全刀,一边有锯齿状的刀印。胡萝卜的造型,上面还有鼻子有眼儿的。

茄滚滚,单纯一个塑料擀面杖太缺乏创意了,所以设计者把擀面杖做成了紫茄子,虽然两端粗细有差异,但是完全不影响滚动,而且手握的质感很舒服,塑料材质完全不low。

模具

四个模具,一个方糕+一个五花糕+一个花酥酥+一个粽子,分别是4个尖、5个尖、8个尖的糕点模具,可以做月饼等中式点心。

有模具就有对应的印花,每个印花都有两面,花纹美丽,上面还有卡通的小孩脸,又有民族风味又可爱。

不信你看~ 还有两个印花工具,饺子印和包子印,这两个包子印我到目前也没弄明白,毕竟我自己也不会包包子褶。应该就是包完了基本的形状之后,印一下。

彩泥

有5种颜色的彩泥,红色、橙色、黄色、绿色和白色各一盒,其中白泥两盒。

配料表很干净,只有面粉、水和色素,所以每盒彩泥都有小盖子,而且玩得时候彩泥也不会掉色,不用怕孩子弄得满手是色,玩完了要放回对应的盒子里,并且盖上盖子,否则一小块会完全失水。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

如果干的话,加少量的水攥着彩泥,把彩泥变湿润,或者用湿巾攥着彩泥,过几分钟会复原,不过手上会沾上色素,而且次数多了,必然会掉色,所以尽量玩完就把彩泥装好盖盖儿,能多玩一段时间。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

此外,还有一套艺术思维能量盒一盒,里面有数学玩法引导卡9张+教育小秘笈一份+新年吉祥字贴纸一份+动画课程三节。

每次玩之前,也可以给孩子制定好规则,注意收纳、有小块泥可以用大块泥沾起来避免浪费,而且玩完了,查一下数量,给孩子从小树立一个使用工具的好习惯。

其他的,就交给孩子自由发挥吧,他自己就可以玩很久哦~省妈好物!

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

百科童年中华美食铺彩泥套装橡皮泥粘土儿童幼儿园手工泥模具1663 0 点评1 原创2 好价2去购买查看详情

三、车类玩具

5、柒小佰A1平衡车

品牌:柒小佰

价格:499.1r,加上优惠和礼品卡,入手454r

购买渠道:京东自营

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

买的推动力是小区里其他同龄甚至更小的孩子都有了,他虽然车挺多,但是还没平衡车。

况且,骑平衡车好处多多。

平衡车能提高孩子的平衡感和协调性等大运动技能研究发现,学习平衡和协调对于孩子预防运动损伤,肢体协调、为未来精细运动发展奠定了重要基础,而且还能锻炼到孩子的核心肌群和提升耐力。

孩子骑平衡车后,会骑自行车非常容易。小半天就能学会。而且原理上,3岁小孩就能会骑没有辅助轮的自行车了,比我们那时候早多了。

锻炼身体、消耗精力。2-3岁的孩子,那精力太强悍了,简直是永动机啊~充电10分钟,耗电4小时,让他们骑平衡车,能锻炼身体、消耗能力、还能帮胖孩子减肥呢~

骑平衡车像风一样自由。孩子虽然表达不出来,但是骑行的畅快感是一样的,这样也能让孩子更有自信、更有掌控感。

平衡车轻便易携带。一般平衡车只有几斤重,小孩子就能轻松拿着,不管是去公园还是露营,直接装后备箱里,比需要大开大合的推车或者三轮自行车方便多了。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

经过多方查资料,我总结出了如何挑选平衡的一套参考标准——

*车的重量不要超过孩子体重的30%

*充气轮胎最佳、泡沫轮胎尚可

*大一点的车最好有刹车,而且容易抓握

*车身符合人体工程学设计、有流线的美感

*车把转向角度影响不大,如果角度大最好有可拆卸的限位装置

*可以有脚歇,但不能对孩子骑行造成干扰

*轮毂和轴承的密封性能好、车骑行就更丝滑

*车架材质首选铝合金和高科技的航空级材质、尽量别选纯钢或者纯木的、维护成本高

*车把防滑而且边缘有凸起,能保护孩子的手

接着测评了下我给纶宝买的柒小佰A1平衡车。

上称3.3kg

官方的详情页写的是3kg,3.3kg是我用家里体重秤测量的数值。

防滑充气轮胎

无刹车

人体工程学设计

车把转向角度360度

有小脚歇

轮毂和轴承的密封性

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

航空级材质,一体化设计,无焊接

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

车把的软胶材质,两侧边缘有凸起,主要为PU+TPE(人造橡胶)。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

车座下有手抠,平时一拿很方便。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

这辆车有一些可圈可点的优点,例如车架的材质、车身的流线型的设计风格,也有一些没那么完美的点,车把属于竞技级,360度旋转无限位,没有刹车、有一个隐藏的小脚歇

总体而言,还是一款性价比不错的车,车身简洁、骑感丝滑,价格也很nice,设计还获得了德国if设计奖,在电商平台的销量名列前茅。

百科700Kids 柒小佰 A1-PRO 儿童平衡车 黑/橙适用1.5-7岁儿童。航空级尼龙玻纤材质,媲美碳钢的黑科技,源于黑科技材质,车架仅重750g,整车仅重3.08kg,滑行更省力。分离式车把把立,兼顾灵活稳固,一体式锻造把立,磨砂工艺处理,3D弯管车把和铝合金材质。360°灵活转向车把,搭配NECO家的微米级精加工碗组,转向无晃动无间隙。CST竞赛级轮胎,防滑耐磨,征服各种路面。竞赛级双培林,静音减阻,顺畅滑行。 0 点评6 原创3 好价64去购买查看详情

6、乐旳小黄鸭儿童自行车

品牌:乐的luddy

入手时间:2022年11月

价格:258r

购买渠道:天猫旗舰店

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

有一次去万达的淘气堡玩,路过小黄鸭的品牌专卖店,他挨个试车,等到看到这辆亮黄色的儿童三轮车,直接走不动道了。在店里售价600+,非常理解,店面+员工+运营,但是这种属于标品,网上买得肯定更便宜,趁着双十一的节点,300元左右果断入手

下单购买一气呵成。到货安装完,孩子就开始试骑了,因为之前试过车,刚好是他的尺寸,不大不小。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

车的外观如你所见,通体小黄鸭标志性的亮黄色,小车筐、车铃、车横杠、车座、车轮等多处有小黄鸭的IP形象,萌趣可爱,车轮车座车把手都是橙色的。很符合黄金分割的车型设计,看到就觉得很舒服。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

车的塑料部分主要有PP+ABS,车的框架是铁材质,保证了框架的稳定性。

这个车除了可以在室内骑,也可以在室外汽车,因为底盘不低,而且拿着方便,直接提着后车座上的把手就能拎走。

高景观的车,家长会比较担心,车的侧翻问题,这个车的框架是稳定的三角形。车的车把和车座形成三角形,车座和后面的两个轱辘也形成了三角形。

除了颜值高的外观,这个车还配了一个可以闪的车铃,在黑一点的地方一闪一闪,也保证了骑车的安全性。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

这个车的轮子驾驶体验如果你习惯了平衡车、或者滑板车的快,甚至觉得有点轴,这跟他是发泡车胎有关系,喜欢特别快的自行车的这款并不适合,不过骑着慢也代表更安全,有利有弊~

不像有一些车骑着的感觉很轴,而且车轮很好清洁,拿到室外弄脏,弄抹布一擦就干净了。

而且还有一个值得称道的点就是室内骑行基本没有什么噪音,现在家里住楼房,如果孩子的小车噪音大,楼下邻居会有意见,这个小车完美规避了这个问题。

总之是一款目前还没有发现什么缺点的好车车。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

乐的luddy三轮车儿童车脚踏车平衡车遛娃神器轻便童车宝宝1017小黄鸭298元京东去购买

7、韦尼儿童电动四驱越野车

品牌:韦尼

入手时间:2023年6月

价格:539r

购买渠道:拼多多

推荐理由

纶宝是商场里这类电动小车的忠实粉丝爱好者,每次去普通小车2次,小火车至少1次,如果不办卡的话,按照北京这种消费水平,每次玩车至少100元,而且下次还嚷着去,目测这种狂热至少也要持续到4岁。

其实之前就给纶宝安排过一辆黑色的大G电动车,是他爸同城搞到的一个二手,玩了很长时间,不过虽说是二手,其实都不知道几手了,今年年初的时候,方向盘的线断了,只能玩悠悠车音乐模式。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

家里没车,他重燃对外面电动小车的热情,经常嚷着去。上次他爸充值了500块。

以前在我的印象中,这种车价格在1000以上,所以没下决心,在拼夕夕上一找500+,痛定思痛果断入手。

功能上,倒是没有什么特别之处,有三种模式,可以悠悠车、可以自己踩刹车前后开,速度有四档,从快到慢,还可以用一个小遥控器控制,大人在旁边开。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

相信我,不管哪种模式,孩子都喜欢,歌曲也是一般的网红歌曲、普通儿歌,音量都可以调节。

平时可以在小区里、家里、楼道里玩。

座位不大,能坐两个20多斤的小朋友,40多斤的坐一个就差不多了。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

把孩子往车里一放,大人遥控,一玩就能玩大半天,也能让孩子自己练习练习开车,逻辑都是一样的。

而且车尾有一个把手,可以拖拽。不过车体比较大,一般小汽车的后备箱可以装不下,携带不便。

强烈家有喜欢去商场玩电动小车小朋友的家长入。至少他下次想玩的时候,你可以说,咱家就有,回家玩。

坦克300儿童电动车四轮汽车四驱越野宝宝带遥控玩具车可坐人童车1119元天猫精选去购买

8、EDU builder 城市停车场

品牌:不详,定制款

入手时间:2023年3月

价格:199r

购买渠道:盒马会员店

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

之前的轨道玩具,在老家的时候给纶宝买过一个,回来逛盒马,一眼就锁定了这个超豪华的轨道+车玩具,玩具车有8辆,4辆小汽车+4辆工程车,都做得很小巧逼真。

还有一个很大的停车场+工地,停车场在地上三层,几个小汽车都可以停在停车场上,然后直接开下去,还可以通过直梯机关,直接再上到三层。

通过停车场的转盘车道还能到工地的停车场,然后经过环绕直接下到工地的轨道,通过下面的几个土坡开下去。

工地上还有高高的吊塔很逼真,有三个警示窗,可以通过一侧的摇臂来升降小型货物,还能在下面的放滚珠,倒掉工地停车场里。

整个停车场,还有详细的贴纸,可以贴上去,效果更好。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

总之就是逼真、复杂、机关停车场的天花板级别的存在。

有一点小瑕疵,首先工程车车体比较宽,在轨道走的时候很容易卡住;拼装需要费点功夫,不过不复杂,比乐高简单多了,拼完之后最后就安置在一个地方不要动,否则有一些连接不紧密的地方容易散架子,吊塔有一侧下坠,里面的小零件得保存好了,容易丢。

不过这对于一个2-3岁的孩子而言,一个是一个相当完美的停车场自动化玩具啦~纶宝超爱的

四、科普认知类玩具

9、恐龙蛋场景套装60件

品牌:代工厂定制款

价格:149r

购买渠道:盒马会员店

推荐理由

随着孩子长大,自然而然的也掉进了恐龙的大坑。家里相关的玩具和书,不多。恐龙玩具有两个恐龙盲盒玩具,有一个恐龙扭蛋机,还有这个大恐龙蛋。

这个大恐龙蛋当时纶宝一眼就相中了,里面有60只大小形态各异的恐龙,很逼真、而且做工比较精细,没有毛刺、毛边等容易伤手的边角料。

基本把孩子可能见到的恐龙都包括了——

翼龙、三角龙、五角龙、霸王龙、始祖鸟、棘龙、似鸡龙、窃蛋龙、沧龙、帝鳄、剑龙、肿头龙……每一种龙有几个大小形状不一的龙。给孩子开了一扇认识恐龙的大门。(说明书上对于每种龙都有介绍)

现在我家纶宝没事就端着恐龙百科,看呀看呀~

材质是塑胶的,清洗不容易掉色,可以给孩子当洗澡玩具。

除了这个大恐龙蛋,里面还有很多生动的场景,植物、石头、围栏、小恐龙蛋,孩子可以比划着恐龙玩家家酒游戏。

618好物清单,推荐9款安全、好玩又益智的玩具呀

这款如果感兴趣的话,可以在淘宝里找盒马X会员店代购。

9款玩具,各有千秋,你最喜欢哪款,如果想了解更详细信息,也可以评论区留言或者私信纶宝妈妈哦~

|我是纶宝妈妈,聚焦泛生活好物,关注纶宝妈妈,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、陪90后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

美乐童年儿童拼图可收纳夜光进阶大块宝宝纸质拼图 【3+】童话公主(4副129片)

美乐童年中国地图拼图儿童强磁性超轻便携早教玩具地理男女孩学习拼图 【升级磁力拼图轻70%】中国地图

美乐童年(JoanMiro)儿童拼图夜光进阶小益智玩具男女孩7-10岁欢乐旅行记 【6+】8阶-欢乐旅行记-459片

美乐童年(JoanMiro)儿童拼图宝宝夜光进阶益智玩具小男女孩探大自然 【3-6】6阶-大自然-387片

美乐童年(JoanMiro)儿童拼图夜光进阶玩具男女孩小6岁以上奇妙博物馆 【6+】7阶-奇妙博物馆-372片

美乐童年儿童拼图可收纳夜光进阶大块宝宝纸质拼图 【4+】宇宙探险(3副292片)

美乐童年儿童拼图玩具夜光进阶拼图宝宝男女孩童话公主 【3-6】3阶-童话公主-129片

美乐童年儿童大力士叠叠乐木质积木男女孩玩具叠叠高桌游争霸赛进阶款 大力士叠叠高|进阶款

美乐童年儿童拼图0-3岁宝宝幼儿夜光进阶玩具男女孩变动物秀 【0-3】1阶-动物秀-34大片

美乐童年【会员专享】潜能阶梯教育拼图 宝贝精选

美乐童年【会员专享】潜能阶梯教育拼图 宝贝精选

美乐童年儿童拼图玩具幼儿进阶夜光收纳拼图男女孩精灵花园 【3-6】4阶-精灵花园-232片

美乐童年(JoanMiro)儿童拼图玩具夜光进阶拼图收纳小男女孩6岁以上汽车工厂 【6+】7阶-汽车工厂-372片

Joan Miro 美乐 童年儿童拼图玩具夜光进阶拼图宝宝男女孩交通旅行 3阶-交通旅行-129片

美乐童年(JoanMiro)儿童拼图幼儿汽车夜光进阶玩具男女孩城市消防队 【3-6】3阶-城市消防队-129片

Joan Miro 美乐 童年拼图3到6岁幼儿童益智进阶宝宝大块新年

美乐童年儿童拼图可收纳夜光进阶大块宝宝纸质拼图 侏罗纪【3岁+】129片