实测南卡Runner Pro4骨传导运动耳机,音乐发烧友终于可以解放耳朵了!

2022-10-26 16:13:38 1点赞 1收藏 0评论

不知道各位音乐发烧友的小伙伴们有没有这种体验,无论带线耳机还是无限耳机。只要是入耳式的耳机经过长时间的佩戴,耳朵都会出现酸胀不舒服的现象。还记得上次追披荆斩棘的哥哥的时候,第一次从吴卓羲那里听到了骨传导耳机。对于我这个耳机狂热党来说,真的非常惊讶原来耳机还可以没有耳塞。

对于现在的年轻人来说,耳机真的已经成了工作、学习、生活的必需品。真正做到了走到哪里带到哪里,说实话最近几年频繁的使用降噪耳机,感觉耳朵已经会浅浅的出现微微的疼痛不适感。而这次在太火鸟官方的活动当中,有幸众测中了这款南卡的runner pro4,试用的过程中真的惊喜满满,下面就来和我一起了解一下吧!

首先我们先了解下什么是骨传导耳机,顾名思义骨传导其实是一种物理原理。传统的耳机是通过空气来传导声音,而骨传导则是借助一定的介质进行声音的传播。最后以声波的方式直接将声音传导至听觉神经,这样了解之后才发现骨传导真的非常的安全。

第一眼见到这款南卡的骨传导耳机还是非常惊喜的,包装非常的精致大气。拆开之后可以看到产品本身和各种配件。

一共红色和灰色两种颜色可以选择,我这次选择的是低调内敛的红色。从配件可以看到,除了产品主机以外。这款骨传导为了增加极致音质体验,还配备了3对音质增强器。一个耳塞,还有磁吸的充电线

使用篇

首先谈一下这款耳机的佩戴感受。

从舒适度来说,说实话真的是直接拉满!因为是硅胶的材质,触摸起来非常的顺滑。并且没有卡耳朵的情况出现,这种不塞耳朵的感受真的非常的棒。对于我这种长时间码字需要听音乐的人来说,这款耳机终于支持长时间佩戴了,让耳朵也没有任何的负担感。

再从产品使用体验来谈一下,从音质上来说。是和那种入耳的耳机有所不同的,这款给我的感觉是不影响日常的沟通。音乐的音质更加具有空间感,有点像是在听演唱会的感觉。耳机侧边的功能调节键也非常的好用,无论是切换音乐还是加减声音都非常的方便顺手。

其实在到货之前就在网上看到了网友吐槽的骨传导耳机漏音现象,所以到手第一时间就进行了漏音的测试。找了一个同事坐在旁边,这款耳机在音质40%一下可以做到几乎没有漏音情况发生,而40%-80%可以听到一点点声音,80%以上则能听到我在听什么。而我在日常比较安静的情况下,一般调节50%左右,就感觉非常不错了。

功能设计篇

从产品的功能设计来说,这款骨传导耳机是全新第四代设计。音质提升47%以上,能够很好的优化声音的传输方向,让音乐更加的具有空间感。而且这款耳机在格莱美听音师历经3年时间的调校,音质更加优质!

对于一个耳机来说,芯片是至关重要的。这款南卡的骨传导耳机在芯片上选择的是蓝牙5.3定制芯片信号的连接更为稳定,而且声音的延时更加低,最重要的是续航更加持久。

在充电方面,这款骨传导耳机还是一如既往的采用了磁吸式的充电接口。不过10个小时左右的超长续航,在小小的耳机外形设计方面来说,真的是非常棒的了。

为了满足运动控的需求,这款耳机更是自带了16G的存储空间,能够秒变MP3。无论是外出跑步还是游泳、瑜伽之类的运动,搭配上防水塞,都可以让我们使用起来游刃有余。

这款耳机还有一个特殊的功能,可以一拖二。能够支持两台蓝牙同时在线,个人感觉切换起来非常的方便。

相信各位小伙伴以前都有每次打开无线耳机还需要设置蓝牙的烦恼,而这款骨传导耳机呢。则可以无需手动开蓝牙,因为有了FNC的功能,只需要靠近就可以自动连接了,非常的方便。

从使用来说,个人总结一下几点我觉得比较突出的。

1、音质来说,空间感非常棒,个人感觉就像是原唱在耳边开演唱会一样,很奇特的音质体验。

2、续航大概10小时左右,音乐发烧友大概一周充电2次左右。

3、对于喜欢泡健身房的小伙伴来说,硅胶材质+可冲可洗那可真是太友好了!而且游泳搭配防水塞,直接可以戴着游泳了。

4、通话的时候有降噪,感觉周边的噪音弱了很多。反而人声收到了加强,而且声音更加的真实。

5、蓝牙连接超级快!

最后感觉这款产品还是非常爱了的,如果有问题的小伙伴们可以留言区评论噢。

暂无报价

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner 2/3骨传导蓝牙开放式耳机不入耳防水防汗

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

南卡NANK南卡Runner4骨传导开放式不入耳运动游泳耳机 卡其色

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝