岩蔷薇洗发水:深层清洁头皮,滋养修护发丝,告别油腻烦恼,更能防脱

2023-10-31 20:17:18 2点赞 2收藏 0评论

本资深油头心目中蓬松控油第一名!油头皮们值得人手一瓶MaterNatura的岩蔷薇洗发水

它控油到什么程度呢?我一个资深大油皮,要每天洗头,才能保证第二天没油光。但这支岩蔷薇呢,它不仅一天不洗还很清爽,它甚至看起来就像刚洗完头发一样:蓬松,空气感十足。

短途旅行和懒得洗头时我就用这支,偷着不洗头依然很潇洒。

MaterNatura是个很专注洗护的意大利牌子,但我发现它其实内心对油头皮更关心更友好一些。有好几个专门给油头皮用的洗发水(控油的/去屑的/丰盈的/止痒的),还有一个很经典的橄榄叶防脱精华

油头皮大多有一个困扰,就是脱发。

这简直是一定的。油脂多,往往是因为一个叫DHT的雄性激素分泌失调,这种激素同时必会导致脱发。总之油皮挺苦的。

在同类防脱精华里,MaterNatura是最对症那个级别,油橄榄叶提取专门针对激素这个源头。如果连它都不行,坦白说,这世上就很难有更好用的了。

简单说就是它会抑制脱发激素的形成,让毛囊回复活力,喊话它们说不要再休眠了,该正常生长了。几个植物和咖啡因成分组合能让猛脱的头发缓一些,不要掉那么快。

遇上了产大脱发,每次洗头发能薅一手头发。立马采取高强度护理方式,隔天用一次,是应急的用法。

每次三四泵,洗完头滴在头皮上,有股淡淡熬煮中药的药草香。油头放心,跟抹水没区别,一丁点不会油。额头两边真就是长出了刺刺的新头发,跟韭菜冒尖似的,然后越长越茁壮!

它是有效果的。

我建议整体上对脱发精华要有个冷静态度~脱发是世界级难题,很难通过脱发精华来解决。

但MaterNatura确实思路很科学,成分很对症,好多人都收获了实际效果。是一个很好的辅助,使用的收益远大于什么都不做。