遛娃好去处 篇三十五:北京设计与艺术博览会,值得一看的艺术盛事

2023-11-12 11:47:13 4点赞 0收藏 5评论

凛冬已至,北京艺术界又有哪些盛世呢?

北京设计与艺术博览会,值得一看的艺术盛事

我提名一个,“北京设计与艺术博览会”EXPO!

1、基本信息

名称:北京设计与艺术博览会 北京国际设计周重点活动之一

地址:全国农业展览馆,北京市朝阳区东三环北路16号

开放时间:2023年11月9日-12日 10:00-17:30 17:00后停止入场

推荐指数:4星

门票价格:优惠票48rmb、单日票60rmb 最后一天咯,过期不候哦~

2、展览内容

博览会么,包罗万象,这里有艺术、也有商业、有顶级的网红新媒体艺术展、也有接地气的国潮市集。

展览一共分成了3个区,分别在1馆、3馆和11馆——

1馆 科技之美

科技之美是一整座数字艺术的探索乐园,里面陈列了大量可供交互的艺术装置,还有一部分2B商业活动和主题论坛活动,主要展览如下,

《致敬达芬奇》

顶流网红新媒体艺术展,里面展出了大量的达芬奇设计作品、后人把停留在手稿阶段的发明做成了实物,展览于此。

现场还有根据达芬奇经典画作《圣母像》《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》等,制作的新媒体艺术空间。

北京设计与艺术博览会,值得一看的艺术盛事

观众还可以佩戴VR眼镜,亲身参观达芬奇当年的工作室,走进他设计的武器内部,在真实战争中的图景,尤其还配合着主题音乐,让观众秒穿中世纪,太带感啦~

《云游江山》

环形的数字艺术装置,作品将南北山水溶于一体,整体完成对《千里江山图》的数字化转译。

艺术家将原画中层层叠叠的繁复内容进行再提取,观众沉浸其间,久久醉心于壮美山水。

3馆 舌尖之美 东方饮食文化艺术展

北京设计与艺术博览会,值得一看的艺术盛事

这一Part展出了中国传统节气与美食的呼应关系。

梳理和展示了历代中国人丰富多彩的饮食文化、还设计了多个概念性主题展区,包括14亿国民大餐桌、食间24节气展区、秋收冬藏生活美学区等。

通过对食物得精心排布,让人体悟到,食物不止意味着吃,更是时间、艺术和哲学的凝结。

11馆 生活之美

北京设计与艺术博览会,值得一看的艺术盛事

生活之美展出了大量的艺术与生活结合的潮玩文创、新中式家居、非遗工艺品等。

很多品牌惊艳四座,例如主打新中式竹制家居的品牌“研篁”、为观众打造了一片竹林。

北京设计与艺术博览会,值得一看的艺术盛事

发扬非遗“贵州水族马尾绣”精神的品牌“花香麻”,营造了一整个天然纤维美学空间。

3、适合遛娃

三个展厅都有很多可供互动的内容载体,很适合带孩子体验。

纶宝“走”在达芬奇画作之上的时候,兴奋之情溢于言表。

11展厅的非遗或国潮商品还可以现场购买,趁着双十一的购物热情还未消散,把最地道的新中式艺术品带回家吧~

北京设计与艺术博览会,值得一看的艺术盛事

|我是纶宝妈妈,传播学硕士,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活