999买的吸尘器,让我迷茫了.......

2023-11-27 16:59:09 6点赞 8收藏 83评论

应用场景

家里一直也没用过吸尘器,需求不明显,床上三件套洗的挺勤快,平常一扫也就行了,地上有拖布,人家也挺乐意的。直到有天掌柜拽着我说,想在客厅买个地毯。

需求分析和引导

这不需求就来了。关键她啥也不懂,就给扔了句,我就要戴森,虽然我并不感冒,关键掌柜喜欢,咱也得有自知之明,分清大小王不是。接下来就是看评测、下单,发货时间都排到12月了,太晚了,加上知道最近追觅有几款产品在半价促销,琢磨再三,还是请示了领导,表达了能否换个国产品牌的意思,领导着急用,加上我三寸不烂之舌,就同意了。

采购阶段

揪着双11的尾巴,抢了一台追觅的V15 Pro。其实本来打算买V16beta的,没抢到。现在看来,估计都差不多。999买的吸尘器,让我迷茫了.......

999买的吸尘器,让我迷茫了.......999买的吸尘器,让我迷茫了.......999买的吸尘器,让我迷茫了.......

使用体验

效果基本能达到预期,三个个档位都试了,根据清扫的难度逐渐上档,持久/强劲/极速(好像叫这个),没什么新意。本来嘛,基础清洁工具,达到能用好用就行了。

亮点:绿光显尘这个功能挺好。好就好在,除了能快速发现灰尘,还能自我监督清扫质量。

职业习惯,估摸了一下成本,电池五成,电机三成,外壳二成。不知道对不对。

我的吐槽

接下来,我要回归正题,回应标题了。

先上视频,大家主观的欣赏一下

追觅V15 Pro 工作视频

用了一段时间了,体验不好的就是吸尘器工作时,正常往前推着没问题,往后拉的话,会把吸得一部分灰尘,像“量子力学里双缝干涉实验”结果一样,整齐划一的在你往后拉的路径上,堆出一道道灰尘横线。

说实话,如果没有绿光显尘,也不容易发现,但它就把灰尘落在那里了。

这就超出我的理解范围了,赶紧咨询客服

不建议推拉使用不建议推拉使用999买的吸尘器,让我迷茫了.......

售后客服回复是:“ 客官,滚刷工作的时候是朝前运转的,往后啦的时候可能会导致滚刷停转,导致粘贴在滚刷的灰尘可能停留,您可以打扫完卫生之后,在用机器朝前使用,进行收尾。

意思就是想打扫干净,只能前进,不能后退。

后面我又问了一个床下这种场景怎么搞,我肯定要拉回来的啊。客服回复:床底下一般正常清洁之后,都是蛮干净的,您可以打扫完之后,将滚刷清洁一下,然后在打扫一下试试呢。

999买的吸尘器,让我迷茫了.......

最后总结

我替厂家把话说明白:我家这机器就是个卫生辅助产品,不是打扫卫生的主力,你先扫一遍,再把地拖了,最后再用我,肯定很干净,是吧。

当前,中国的工业水平已经傲世全球,追觅在国内吸尘器行业也是数一数二的大品牌。我相信,这不会是技术或者工艺水平不行造成的,只有可能是设计缺陷。

希望,民族复兴,国货崛起。

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V11系列 手持式吸尘器

dreame 追觅 V11系列 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12 Pure 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12 Pure 手持式吸尘器

• 置顶 设备缺陷无法克服,我已退货。 [无所谓]

推荐买哪款呢?

还在看,没有推荐

• 追觅就是营销出身的品牌,可悲的国内市场,真正做产品的无人知

给我的感觉很像蔚小理,有技术但不多 [深思]

哪个是真正做产品的牌子?

• 感觉设计缺陷应该是属于本来可以解决,但是因为设计上疏忽或者错误而造成的问题才叫设计缺陷,所以要看是不是所有这种滚轮吸头都是这样子,如果其他牌子都是这样,说真的就不应该算设计缺陷了 [皱眉]

也不能这么说,从来如此,便对吗?从消费者的视角对使用功能提出质疑,从而认定为设计缺陷,也并无不妥吧。 [想一想]

我觉得应该这么说,缺陷更多指的是犯错,而犯错是相对于有正确而言才是错误。这也是为啥我好奇是不是别的产品就没这个问题,如果行业这种设计的产品都这样,那应该说是产品未达预期而已,但是不应该算是犯错(缺陷)设计 [得逞]

• 要求这么高建议买戴森或者洗地机,同样双十一买的 v12s 用这么久没发现你的问题(基本向前滚动,往回确实会漏一点点但是没你形容这么夸张)

每个人心里预期是不一样的,没达到我打扫干净的基本预期,不能说出来吗? [想一想] [想一想] [想一想]

因为我并没觉得更贵的产品就能解决你的问题,只是换戴森可能会让你觉得是自己的问题 [邪恶]

• 1600买的v16 pro 暂时没发现这个问题,推拉都可以吸

我的预期就是推拉都可以,如果是钱的问题,这几百块我是愿意花的 [想一想] [想一想] [想一想]

我也是买过追觅V16pro,同样有这种的问题,不能推拉,只能往前推着走

• 终于有人说这个问题了,我也是遇到这种情况,同款V15pro,买来第一天特意在晚上试用的,所以首先排除滚刷污染不干净的问题,往回拉的时候发现一档的灰尘道子很严重完全吸不干净,二档会好点但是也有,三档纯粹是娱乐,5分钟就熄火了,用了3天把三个档位的续航时间也测试了一下,一档大约40分钟,二档30分钟,三档就不说了,感觉这个吸尘器就不能吸地,后来就退货了

相信这个问题不是孤例,厂家不会不知道。只是傲慢惯了,不会解决问题。

• 您好,这边是追觅科技的工作人员,已收到您反馈的情况,看到这个问题我们非常愿意与您沟通,因该平台无法直接联系到您,所以在评论区与您留言回复。如您方便的话 可提供一下购机订单,这边核实后给您回电

283895283128 京东订单,有沟通记录

收到

• 这算啥问题,滚轮运行是有方向的,你非要倒着用,肯定滚轮受阻,你如果是单纯吸灰不用滚轮肯定咋转都行。就像吸地是需要贴在地上,你非要举天上,说吸地不干净?我准备双十二买个看看。

嗯,你说的客服一样专业 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

我真的觉得客服说得对,我家只有一个小狗无线和一个飞利浦有线,除了带轮的吸头和带毛刷的,其他吸头吸某些东西就是只能顺着从前往后吸,从后往前推反而受阻,就是吸床单的意思。这个我理解你从前往后一遍没干净,应该抬起来,再从前往后吸,胶棉拖拖地也是这个道理,不然你拖的灰尘不都赶到前面去了吧

• 999的v16beta值

V16beta比这个怎么样?电池小,电机大好像

16b和15p如果都是999购买的买就没有什么值不值的一说,16电机转速高些,15电池大些,但是15p双11买成价格应该是800多,就是15p值

• 来回往后拉没问题,如果只往后拉肯定不行

是的,来回拉是有场景的,沙发、茶几、鞋柜、床等等这些家具下面,吸尘器是送进去清理,回来怎么办?肯定是要拉回来的

• 我一直以为是吸力问题,本来家里有松下有线,想换个无线,但是没有动力去用无线!

吸力大了确实会好点,也仅仅是好点,没有真正解决问题。

• 开最大档一秒百分之一的电,退货了

续航我倒是能接受,一分钱一分货,其次长续航必然会带来电池组扩容增重,不便操作就失去无线的意义了

关键是跟他们商品详情页面的宣传对不上呀

• 我就问一下,用开了还能退不? [哭泣]

支持试用

• 戴森有款万向吸尘器宣传贴近中国习惯,前推后拉双向吸尘。其实就是安了俩滚筒,估计是现在技术上还没法解决单筒后退的问题。上学时大家干活都是扫地同方向,拖地推拉。吸尘器我这几年才开始用,买的有线,总感觉它介于扫地和拖地之间,干的是扫地的活但工具手感像拖布,只能跟它慢慢磨合了 [皱眉]

吸尘器是为了让扫地更轻松,洗地机是为了拖地更便捷,如果打扫不干净可能是吸力的问题,但你吸进去再给我吐出来,还排成一道道,这无法理解 [倒地]

• 好家伙,我之前还想买呢。不知道戴森能不能来回吸

买之前问问客服

• 之前用追觅 后来换了戴森 尼玛深感 老话说的对 一分价钱一分货 后悔没早换

V15 Pro也算是上一代旗舰机型,确实不应该

• v16s也是这个问题 吸不干净 赶紧退了止损。现在看来太明智了

• 这个回答让我很满意,所以不会去买追觅了,感谢楼主解毒

• 吸尘器确实只是个补充,双11买了个12 Pro(到手1300+ [皱眉] ),使用最多的场景就是清理小朋友吃完零食的残渣和吸床上的尘螨,全屋吸还是得扫地机器人,以为有了吸尘器之后,家里这台石头扫地机就能退休了,没想到啊…

• 我买的戴森G5,好像就是前后乱拉的吧?没怎么在意过。我反正没事就吸一下地。