【无雾加湿器推荐】蓝宝加湿器测评|无雾加湿器到底有哪些好处?五分钟带你了解无雾加湿器的真实表现!

2023-11-29 14:35:14 8点赞 4收藏 8评论

你知道市面上的加湿器有哪些加湿方式吗?你知道哪款加湿器性价比最高吗?

不知道不要紧,我来告诉你加湿器的当下市场状况和我们应该如何选购合适自己的加湿器!

加湿器的市场现状

目前市面上的家用加湿器从加湿方式上主要分为蒸发式和超声波式两种。其中蒸发式分为冷蒸发式和热蒸发式。

这三种蒸发方式中,超声波加湿为有雾加湿,而冷蒸发式和热蒸发式均为无雾加湿。

无雾加湿有着不受水质影响、加湿均匀、可杀菌灭尘的优点,相比较有雾加湿直接将水分子团直接抛洒到空气中有着天然的优势。

在这两种无雾加湿器中,冷蒸发式又因为其工作原理,存在着滤网需要更换和蒸汽导致全屋温度下降的问题,导致用户体验不是非常好。

热蒸发式在冷蒸发式的基础上进行了改进,有着无需滤芯0耗材成本,蒸汽的除菌率高等优点,同时因为热蒸发的形式,其还能起到抬高房间温度的效果,加湿效果是远超其他两种加湿方式的。

我这次选择蓝宝热蒸发式加湿器值来做测评,一方面是因为其采用了热蒸发式加湿,一方面是其价位和配置非常具有性价比,我们选择产品还是不能脱离价格去讲的,毕竟大家的每一分钱都很重要,还是要花到刀刃上的。

亮点展示:

洁净蒸汽

为了保障空气加湿器的蒸汽不受水质的影响,蓝宝加湿器采用了100℃高温物理杀菌,除菌率高达99.9%,同时还能够高温去除水中的钙镁离子和杂质,还不会生成白粉和水渍。

为了验证这一点,我向水箱中添加了可使用色素来检查加湿器的蒸汽表现。

具体操作为向水箱内加入可使用色素,然后将量杯倒扣在出汽口收集蒸汽(因为无雾),然后分别用棉巾擦拭量杯内侧和水箱内部液体。

从结果上来看,蒸汽完全没有受混有使用色素的水质影响,证明蓝宝加湿器制造的蒸汽是干净的,不受水质影响。

除了蒸汽干净以外,为了增加加湿器的进风速度,蓝宝加湿器在底部有设计了进风口,并在底部设计了一个HEPA滤网用于对风道的保护,确保了进风风道不被污染,就连进入蓝宝加湿器内部的风都是干净的。

柔音设计

我使用分贝仪对蓝宝加湿器进行了运行噪音测量,其表现非常亮眼,即便是最高档位全力运行的情况下,噪音也只有38.9db,夜晚开启时完全不会打扰到用户的休息,完全可以放心入手。

无耗材设计

蓝宝加湿器采用了无耗材设计,与冷蒸发式需要更换滤芯的设计相比,为用户省去了耗材成本,用户只需要在长时间使用后对机身内部进行除垢处理即可,省钱又省事。

静态展示

从上图可以看出,蓝宝加湿器主要分为机身、可外提水箱和顶盖三个部分。我将分别从这三个角度向大家呈现蓝宝加湿器的产品外观。

机身

蓝宝加湿器的机身上设有触摸屏控,屏控上设有分为开关按键和功能按键,用户可以通过触摸屏控对加湿器进行控制。

机身侧边有遥控器磁吸区域设计,平时我们不使用遥控器时可以将遥控器放置到磁吸区域,方便收纳整理,对于懒人也是一种福音,避免了遥控器找不见的情况发生。

机身底部主要分为浮球、浮子、发热盘和风口四个部分。在加湿器工作时,发热盘先将水加热到100℃高温杀菌形成水蒸气,再通过循环风机将水汽降温至50℃左右,最后形成暖雾湿润整屋。

机身内部有明显的倒水方向标识,这主要是防止用户倒水时将水从风口倒灌至机身内部,造成电路板短路。目前市面上有些加湿器没有类似的标识,用户在倒水时容易造成水从风口进加湿器内部电路板处,造成机器损坏。

外提水箱

蓝宝加湿器的水箱设计是可外提式的,方便用户加水,水箱是6L设计,能够满足30-60平米的加湿需求,无需频繁加水。

水箱底部与机身底部的对接处采用了活塞式设计,设计简单,可与浮球(水槽水位保护开关)形成配合,连通水箱和机身底部的水。

顶盖

蓝宝加湿器的顶部分为加水口和出汽口,加水口有专门的凹槽设计,方便水流顺着凹槽进入可外提水箱。同时三个出汽口也有高温禁止触摸警告。(出汽其实是39℃左右,但是保险起见不要触摸)

顶盖背部设计为圆形出汽口和六个加水口,蓝宝加湿器能从顶部加水,也是因为这六个加水口可以直通到外提水箱。圆形出汽口也保障了用户从顶部加水时水不会进入出汽口对内部电路造成破坏。

动态展示

为了方便大家感受蓝宝热蒸发式加湿器的真实表现,我将模拟真实使用时的情况来进行动态展示。

多种加水方式

蓝宝热蒸发式加湿器的加水可以分为三种。

第一种是直接向水箱内加水,在加湿器上比较常见。

另外两种则分别是外提式水箱加水和顶部直接加水,这两种加水方式都非常方便,大家可以直观感受一下。

多种操控方式

加水完成后,我们可以操控蓝宝热蒸发式加湿器开始加湿。

蓝宝加湿器的操控分为两种,一种是触摸屏控,一种是遥控器控制。

触摸屏孔有两个按键,分别是电源/档位按键和恒湿模式按键,有三个档位可供选择,一档静音加湿200ml/h,二档日常加湿300ml/h,三档强劲加湿600ml/h。恒湿模式则是让加湿器通过智能调控保持房间内55%的相对湿度。

遥控器操控则是在触摸屏控的基础上增加了一些复杂功能,比如:夜间模式、童锁模式、静音操控、预约定时等多种功能,操控更加全面。

遥控器的遥控范围是1.5米,足够用户在床上对床边的加湿器进行开关、定时、模式调节等操作。

蓝宝加湿器总结

作为一款热蒸发加湿器,蓝宝加湿器具有着洁净雾气、风路干净、柔音加湿、0耗材成本等优点,同时在适合在寒冷的冬天使用,因为其在加湿的过程中还会提供给房间热量,就像一个小火炉,表现非常出色。

对于有鼻炎、鼻塞的小伙伴,没有什么是比温润蒸汽更能让他们舒服的了,蓝宝加湿器正是这样一个提供干净健康的温润蒸汽的存在,真的非常值得入手!