小猪的数码日记 篇四十四:低成本远程开关机完美解决方案,贝锐向日葵开机排插P1Pro评测

2024-03-06 19:18:09 1点赞 3收藏 0评论

不知道大家有没有这样的烦恼?

出差在外或下班回家后,突然老板来电话需要一份重要的文件!这时办公电脑已经关机,只能四处打电话摇人,看看有没有同事还在公司帮忙操作一下。但这样做的风险也是挺大,得告诉同事自己的开机密码,如果遇到有小心眼的同事,电脑里的秘密可就保不住了。

那么有没有一个小硬件,可以实现远程打开关闭控制电脑呢?

答案当然是有的!

贝锐向日葵的开机排插我其实早就注意到了,在春节前我终于入手了,价格也相当实惠,仅百元出头,不仅可以实现我需要的远程开关机功能,还能设置定时/倒计时和查看电器的耗电量,还是相当实用的,下面就和大家来说说这款贝锐向日葵开机排插P1Pro。

贝锐向日葵开机排插P1Pro的设计理念十分独特,黑色主体搭配橙色LOGO和产品名称,既显得低调又突出了品牌特色。它支持WIFI控制和电量统计等实用功能,真正做到了简约而不简单。打开包装,里面有一本详尽的说明书,插线板本身则被一张防刮塑料纸精心包裹,这些细节都展现了产品的精致和用心。

贝锐向日葵开机排插P1Pro的外观设计独特,方正的板面搭配磨砂质感处理,不仅提升了整体的美感,还为用户带来了舒适的触感体验。边缘的倒角处理让插线板更显精致,而侧边的亮面效果则为其增添了一丝高端气息。在功能设计方面,它遵循新国标五孔标准,设有四个可自定义的插孔位(S1~S4)以及一个总物理开关,支持的最大功率达到2500W。然而,在使用时,请务必注意合理分配负载,避免同时使用高功率电器,如电暖风器和热水壶等,以确保用电安全。

贝锐向日葵开机排插P1Pro的接触铜片选用锡磷青铜材质,这种材料不仅导电性能优越,而且具有出色的耐腐蚀性。同时,它具备1KV的抗浪涌能力,最大电流可达10A,输入电压为220V,确保了使用的安全性和稳定性。

四个独立的插孔均支持两脚插头和三脚插头,按照从右到左的顺序分别命名为S1至S4,这样的设计使得我们可以通过APP轻松实现单独控制。值得一提的是,每组插孔之间的间隔设计得相当宽敞,即使在四个插孔同时使用时也不会感到拥挤,为我们提供了便捷的使用体验。

独立分控设计让每个插孔都拥有了独立的控制权,满足了我们多样化的使用需求。特别是在S1~S4的位置上,状态灯的加入使得我们可以更清晰地辨别每个插孔的开启与关闭状态,进一步提升了使用的安全性和舒适度,当我们通过APP进行开关操作时,指示灯会相应地亮起或熄灭,带来了直观的判断依据。同时,它的物理按键旁还巧妙地设计了一圈灯光,用于显示插线板的整体状态,增加了使用的便捷性。这样的设计细节体现了产品的人性化和智能化特点。

向日葵开机排插P1Pro的线材选用的是国标的3*1.0规格,这种高品质的线材不仅保证了电流传输的稳定性和安全性,也提升了排插的整体性能稳定性,也我们带来更安全可靠的用电体验。

绑定向日葵开机排插P1Pro的操作还是非常便捷的,只需下载并登录向日葵远程控制APP,然后点击右上角的“+”号,按照步骤添加设备即可。怎么样,整个绑定过程是不是非常简单直观?

需要注意的是,通过上述绑定只是实现了排插的远程开关而已,如果想要实现远程控制电脑开关,则需要打开电脑的AC recovery功能才行。电脑的AC recovery功能需要进入电脑主板进行设置,每个电脑的主板不同,设置的方法有略微区别,不过在绑定界面都有相应的绑定说明,只要跟着说明作做就能打开,还是很简单的!

电脑的AC recovery设置好后,我们就可以使用手机实现远程控制家里或公司的电脑开关机了,再配合上向日葵APP,就能实现远程打开电脑,控制电脑,然后关闭电脑等操作,是不是很方便?还没试过的建议试试。

想像一下,你忙了一天下班回家发现急需某个文件,但却发现它存放在公司电脑上,这时你不再需要匆忙去公司取,只需通过向日葵开机排插P1Pro,就能轻松实现远程访问电脑操作后关闭,为我们节省了大量的时间成本。当你选择这款插线板时,不要将它仅仅看做一个普通的插线板,它能实现的功能远不止于插线板这么简单,它可是我们远程办公的重要工具。