你遇到那种见不得人好,说话酸溜溜的人会怎么应对?

2024-04-15 10:32:12 44点赞 19收藏 76评论

🌸🌸大家好,我是wywdmmm

🌸🌸今天来分享一本很有意思的《酸葡萄效应》,为什么我会买这本书呢?我是专门买给我家妹妹的,小家伙小时候读书真的很一般,叫她用点心思都不肯,为了这个没少挨棒子😒😒😒后来到了初二,看到一次考试只有 70 多分,她才知道要心思了,主动要找老师 bk,那段时间真的蛮辛苦的。因为和其他同学有差距,做的题目都是错的,晚上一直弄到很晚,要做功课,又要做和订正 bk 班的作业😮‍💨😮‍💨好几次看见她一般哭一般说还要做下去,真的蛮受感动的(ಥ_ಥ)过了一段时间,她马上超出把成绩提高了,而且不是一点点,所以她之后再不敢松懈了😮‍💨

🌸🌸之后几个要好的小朋友看着就很嫉妒,有时候说得话都很让妹妹伤心,好几次妹妹跟我说着说着眼圈就红了,其实为了抓成绩她放弃了很多😮‍💨😣😣,不会经常和同学一起聚会、她们追的星她也不怎么好奇了……我们安慰她好几次,她听的时候心里舒坦了,但是第二天去学校又这样子,从此以后我怕她心里负担太重,所以买了这本书给她看看📚(¯∇¯;)后来她就明白了,什么才是朋友,现在她应该做的是什么……

🌸🌸这本书是日本的一名心理学家夏本博明写的,酸葡萄效应”是一种心理现象,用来描述当人们因为某些原因无法实现自己的愿望或目标时,为了减轻内心的痛苦和失落感,会故意贬低或否定那个目标,从而让自己感觉好受一些。这种现象在心理学中被称为“合理化作用”的一种表现。

你遇到那种见不得人好,说话酸溜溜的人会怎么应对?

🌸🌸当遇到困难和挫折时,我们可以尝试用更积极的心态去面对,而不是用“酸葡萄效应”来逃避。毕竟,生活中的每一次挑战都是一次成长的机会,只有勇敢面对,我们才能不断进步,实现自己的梦想。

你遇到那种见不得人好,说话酸溜溜的人会怎么应对?

🌸🌸有时候我们也需要给自己一些时间和空间来调整心态,但关键是要确保这种调整是积极的、建设性的,而不是消极的、逃避的。只有这样,我们才能真正从挫折中汲取力量,不断前行。

你遇到那种见不得人好,说话酸溜溜的人会怎么应对?你遇到那种见不得人好,说话酸溜溜的人会怎么应对?你遇到那种见不得人好,说话酸溜溜的人会怎么应对?

🌸🌸另外,借以此书,让妹妹早一点知道,虽然从小我们教育都是阳光的美好的,但是其实世界有时候还有另外一面(🎖️¯^¯)ゞ也让她建立强大的内心,来处理今后遇到的方方面面😂还有就是不是每个人都是朋友,朋友难寻知音难觅,另外自己要知道自己的哪些行为举止会让人产生厌恶感,要做自己要做一个不拘小节,落落大方的社会人!

🌸🌸非常推荐这种有效的心理书籍给现在的学生看,有时候强大的内心比成绩重要的多😜😜😜