谁还不是个女汉子 篇一百一十六:喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

2024-02-26 19:50:39 4点赞 3收藏 3评论

前言,设计师的颜值控

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

大家好,我是司小姐。对于一名魔都工作的设计师来说,在办公室都会是大大的显示器加上全配列的键盘,鼠标,键盘都是需要有线的,主要是因为快捷按键的使用的和操控,最好是Mac台式机搭配洁白的桌面,这是不是你理解的设计师的日常。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

不得不承认,设计师对于台式机或者是笔记本又或者是苹果系统和Windows系统都会有着自己的执着,我自己则是比较简单,单位是单位,家里是家里,我更喜欢在家里的时候使用笔记本搭配键盘,怎么随意怎么是好,再也不想着快捷按键的操作。舒服。

我的家庭媒体配置,显示器加笔记本加键盘,就是全部。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

我在家基本就是看看资料,码字,还有些简单的小游戏,虽然这台X230I是很老的版本,现在已经基本淘汰,但是还是会丢在桌面上作为查询资料和码字使用,系统不是最新的Windows11 ,显示分辨率也是很低端,但是足够我使用,当然这也不是我唯一的本子。边上的显示器则是搭配更强大的台式机。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

虽然作为老旧的机器和显示器的配置不高,但是够用就行,为了方便实用,我搭配使用的这款键盘是杜伽的Fusion,也是我非常喜欢的一款键盘,这款键盘采用的非常复古的设计,颜值深入我心。特别是支持蓝牙,有线,2.4G 的三模的设计让我的桌面简约而不简单。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

对于键盘来说,我还是比较熟悉的,不管是哪种键盘,哪种轴体,我都会入手体验一下,而最终后宫佳丽三千人,我却独宠一人,没错,我手头的键盘虽然多,但是现在最喜欢的一把也是日常在使用的一把就是这把杜伽的Fusion。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

而这次我没有选择日常使用最多的红轴,而是选择了价格稍微贵那么一点点的银轴,银轴相对于红轴来说手感更加轻盈一些,银轴的手感就不用多说了。很多轴体大都是名声在外,而银轴作为不算新的轴体其实并不是很多键盘都有发布,而有发布的我基本都会在第一时间选择。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

毕竟作为长时间码字的人来说,银轴和红轴都是我的心头好。我基本选择选择键盘的轴体首选银轴,其次是红轴,其他的吗,没有特别的喜欢。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

要说当时为什么入手这把键盘,没错,我就是被官方的介绍吸引,这把键盘妥妥的是为了我们搬砖一族定制的。小巧的设计,可爱复古的颜值,都深得我心。

做工和细节用料不落伍

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

Fusion的成功之处在于配色和外观,而实力如硬件方面也可以是超越其他厂家的存在,在众多无线键盘中,虽然现如今三模键盘已经到了299的价位,但是Fusion在前几年的时候发布,现在看来依然不落伍。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

键帽部分为了避免打油,选择的PBT材料的键盘,字符清晰,不过略微缺少了那么一点点的个性化的字符字体,由于Fusion本身不支持背光和RGB,所以并没有采用透光键盘。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

Fusion的2.4G接收器采用了隐藏式的设计,在杜伽的LOGO下面,按压进去锁定不容易掉落,我之前好像记得有些厂家的2.4G接收器单独独立于键盘之外,这对于日常使用中,很容易丢失造成键盘无法使用,对于键盘本身内置接收器收纳仓,我觉得是理所当然的事情。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

杜伽Fusion的开关按键设计在右上角,采用撞色橙色的设计,同时A字符代表大小写,而电量显示为一个电池图标。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

杜伽Fusion支持多设备连接,FN+蓝牙1,蓝牙2,2.4G,有线,几个设备之间可以进行切换,如果 你的桌面既有笔记本又有台式机,还有手机,都可以使用一把Fusion来切换使用。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

对于熟悉了68键盘的我来说,之前也打算使用61配列,可惜使用起来还是略微不便,对于68配列的键盘来说,日常使用到组合键也就是使用F键区的时候会使用到,日常使用不会有任何的不方便。

支持杜伽Durgod Zeus Engine,Fusion可玩性更高。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

杜伽Fusion支持Durgod Zeus Engine支持,可以使用Durgod Zeus Engine软件给杜伽Fusion自定义键区和设置宏键位。使用有线连接键盘之后系统检测到固定升级。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

很精彩的时候Durgod Zeus Engine居然可以检测你使用的键盘的颜色配色。通过Durgod Zeus Engine可以对于键盘进行更多更加丰富的设置,如果你是游戏爱好者,更加实用,对于我来说我基本的功能完全够用。

Durgod Zeus Engine的功能很多,包括组合键,多媒体键,启动应用,禁用,同时可以设置多个配置,在不同使用场景下使用不同的自定义配置。

设计师推荐,这把键盘真的好用。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

杜伽Fusion的使用感受自然不必说,良好的樱桃轴体给与用户很好的手感,虽然现在很过国产轴体已经非常的不错,但是樱桃轴体已经有着不错的体验。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

由于Fusion的体积小巧,其实在家里或者是出差携带也是非常适合的,我为什么入手两把。一把放在爸妈的书房,一套放在我自己的书房里面。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

杜伽的Fusion在续航方面表现也不错,没电的时候键盘会闪烁,不过Fusion支持边充电边使用,相对来说我比较推荐你们使用2.4G连接,续航方面会更好一点,蓝牙的耗电其实还是要比2.4G要多一些。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

杜伽的这把Fusion的成功之处在于,68键配列满足大多数的应用需求,同时采用了樱桃原厂键帽,PBT键帽耐磨耐用,键盘个性化十足,采用了个性化的键帽,外观复古。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

而性能采用了蓝牙5.0 ,连接稳定,同时支持三模,不管是2.4G,蓝牙,还是有线都给你配上,用不用是你的事情,给不给是我的事情。所以你还苛求什么,你还在纠结购买2.4G双模还是蓝牙双模,都不用考虑直接上就完了。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

要说不足,自然是有,虽然Fusion是一把不错的机械键盘,而且现在的价格也是十分的超值,但是没有背光,没有RGB,没有透光键帽,没有两段式脚撑,没有底部线槽。这些都还是需要注意的,如果你不在意这些,这把Fusion值得我入手。

喜欢就是热爱,这款杜伽Fusion键盘实在是漂亮!

我是司小姐,我们下次再见了!

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD杜伽K320/K310 87/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘) TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃红轴