2024-05-26 12:36:11 0点赞 1收藏 0评论

不知道大家是不是也和加盐一样,一天到晚都离不开耳机

听歌、听播客、听书、听网课、刷视频、听冥想录音、开视频会议……

无论是通勤路上、学习工作中,还是日常休闲、跑步锻炼,耳机不离身,甚至是不离耳,彷佛它已经成为了身体/生活的一部分,每次找不到它的时候总会特别焦虑!

但耳机戴久了,难免会有些不舒服——耳朵长时间被压迫,感觉闷闷的,有时候甚至还会有一点点痛,整个人也会因此变得有些烦躁、难受、犯恶心,没有好心情。

但很多时候,又确实需要戴耳机,毕竟总不能在地铁上,在健身房、办公室外放吧……

而这,也正是开放式蓝牙耳机产生,并日渐火热的原因。

✅ 开放式蓝牙耳机的优点

相较于封闭式耳塞&耳罩,开放式蓝牙耳机有很多不可替代的优点:

①不入耳,不堵塞耳道,给耳朵带来的负担更小,有助于减少听力疲劳,可以有效保护听力

②佩戴时仍然可以感知到周围环境中的声音,让通勤、户外运动更安全,与人交流也更加便利

③透气性更好,没有入耳式耳机、头戴式耳机的那种闷热感,佩戴起来更舒适。

④没有封闭空间反弹音频+音乐和环境声音混合,听觉体验通常更真实自然。

✅南卡 OE MIX 开箱、佩戴体验

首先,包装是非常经典的黑白配色。

然后,比较细节的是:包装是抽拉式的,有一个黑色的“小舌尖”方便抽拉。能感受得到比较用心,加1分!

打开包装,里面是产品说明书、充电线和耳机。

看到充电仓的第一眼,真的有种惊艳的感觉。外壳是方圆形的,有棱有角,线条流畅;纯黑配色,磨砂涂层,最上层还是亮面设计,在不同光线下会有不一样的效果,就很酷很高级,而且质感、手感也很好。

大小也有种说不出的刚刚好——有种很和谐的感觉;而且说实话,充电仓那么小巧,那么便于携带,也是我没有想到的,因为挂耳式耳机由于挂耳的设计,充电仓一般都会比较大。而南卡的这款耳机都让我差点忘了它是一款挂耳式耳机,真的是太惊喜了,不愧是国内最早进行开放式耳机研究的品牌

2024年开放式蓝牙耳机推荐 || 南卡 OE MIX 开箱测评,真实体验分享:一款很酷的、细节满满的运动耳机!2024年开放式蓝牙耳机推荐 || 南卡 OE MIX 开箱测评,真实体验分享:一款很酷的、细节满满的运动耳机!

打开充电仓,拿起耳机。

首先感觉到的母婴级亲肤硅胶的材质很柔软亲肤;然后由于内部高集成的精密结构,密度很大,似乎有点压手,但其实这款耳机的单耳重量只有6.7g,是非常轻盈的。

机身设计也很小巧,还在大量耳道模型的基础上,采用了56:44的前后轻量化设计+ EAA悬停舒适技术——让重量分布更合理,耳机更贴合稳固;同时,还能减轻耳朵的负担,提高佩戴舒适度。

亲身体验:拿在手上似乎有点压手的耳机,上耳之后,反而没什么感觉,就好像它自己找到了那个最平衡省力的点,真的0重力0压迫空气感佩戴,舒适妙不可言。

而且和眼睛一起戴也没有什么压力哦,兼容性超高,专为开放式耳机设计的EAA悬停舒适技术真的牛。

✅ 音质体验

当然,耳机最重要的还是音质啦。

软件方面:南卡OE Mix搭载的是Super Sound OS声学系统,该系统源于南卡长达13年的声学探索,可以说是其声学技术的集大成者——集合了音频增益、频段补偿算法以及动态声谱调整,可以通过AI动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,实现高达98.6%的高保真音质。

而且,该系统还进一步结合了能增强低音效果、进行耳道补偿和个性化听感调整的南卡金耳朵调音技术哦,真的是为了提升音质”无所无用其极“!!

至于硬件方面:采用的是南卡自研的Super Bass 3.0跑道型声音单元——喇叭尺寸超传统耳机50%以上,使得音乐细节更加丰富,立体音质层次分明。

振膜使用的是LCP流延钛聚合物材料,厚度仅0.0096mm——使其拥有100%的瞬态响应速度,2倍超宽音域,120%提升的1KHZ灵敏度,以及2倍的震撼低音效果。

实际体验:

这样的软硬件结合,的确使得南卡EO Mix在音质上的表现十分出色。

整体音效非常均衡,低音深沉有力,高音清脆悦耳;而且无论低音还是高音,都非常的细腻、饱满;还非常接近原音,自然真实,彷佛置身音乐现场。

说是百元价格匹敌千元旗舰音质,真的一点都不为过!!

漏音与否

至于开放式蓝牙耳机最令人诟病的漏音。

南卡EO Mix采用了DS定向音频投送技术,该技术通过对多级音腔镂空进行精准调校,精准定位声音的传输方向,让声音更加集中,有效避免了漏音现象的发生。

实际体验:在安静的房间内,耳机开着正常音量听歌,两个人0.5m左右的距离隔着,对方完全不会听到你耳机里的声音,防漏音效果非常好,大家真的不用担心这个问题。

小tips:检测耳机漏音与否,要在佩戴状态下进行哦!耳机在不佩戴或放置于桌面时出现部分声音外漏是很正常的,因为此时耳机处于外放空间状态,因此这并不属于漏音。

✅ 其他配置

全新升级的蓝牙5.4版本+0.06秒游戏低延迟,连接更快更稳定,声画同步,玩游戏不卡顿。

双麦ENC通话降噪,AI算法精准消除背景噪音,确保通话清晰。亲身体验,户外通话质量很奈斯!

续航方面:单耳机续航时间为8小时,搭配充电仓使用,总续航时间为24小时,也完全够用。

防水方面:IPX5专业防水,暴汗暴雨都没问题,就非常适合户外运动。我入手之后,现在户外跑用的都是它!

总的来说,南卡EO Mix是一款音质表现出色、佩戴舒适、外观时尚的开放式运动蓝牙耳机。

如果你也想试试开放式蓝牙耳机的话,完全可以考虑一下这款,我最近的“运动搭子”。

好啦,今天的分享就到这里啦~

感谢大家耐心看完,喜欢的话点一下赞同哦!

我是 @李加盐

一个专注于智能家居和数码科技产品的测评博主。

如果你也喜欢我的内容,不妨点个免费的关注,咱们一起来探寻生活中的美吧!