揭秘:资本为了利益,编造出了3大“谎言”,网友:实在太冤了

2024-08-27 00:59:13 0点赞 0收藏 0评论

经常刷视频的朋友,可能对“资本”一词有所耳闻,强大的资本力量可能常常引导着大众的消费观,甚至利用各种谎言来欺骗消费者,而且还有不少百姓这些谎言都深信不疑,乐此不疲的为此买单。

接下来,我们就一起来扒一扒,这些年为了利益,资本不惜编造了3大“谎言”,很多人都信以为真。

一、猪油不健康

这猪油不仅颜色看起来雪白,味道还特别香。记得小时候,家家户户基本上都有一个猪油罐子或者搪瓷盆,里面装着自己用猪板油或者猪五花熬制出来的猪油,作为日常的食用油。

揭秘:资本为了利益,编造出了3大“谎言”,网友:实在太冤了

但自从大豆油进入我国市场后,因为百姓习惯吃猪油,大豆油并没有在我国打开市场,后来资本家为了更好的销售大豆油,就开始在各个渠道打压猪油,甚至编造出猪油是“心血管的杀手”,吃猪油不健康的谎言,并不断地传播,让老百姓深信不疑。

揭秘:资本为了利益,编造出了3大“谎言”,网友:实在太冤了

实际上,吃猪油不健康却是20世纪营养学的一个“骗局”,相对于植物油,猪油不仅味道香,而且所含的营养特别高。经常做法打扫生生的朋友可能知道,之前用猪油炒菜,锅碗直接用热水就能洗干净,而用植物油之后,锅碗只用清水很难洗净,还需要用洗洁精才可以清洗干净,而且抽油烟机上附着着像胶水一样的东西,黏糊糊的特别难擦,这样对比下来,让人不仅联想到这两种油,对心血管的影响也不用多言了。

揭秘:资本为了利益,编造出了3大“谎言”,网友:实在太冤了

不过现在很多人都觉醒了,身边不少人都开始自己买猪板油或者猪五花,自己熬制猪油吃,尽量少吃植物油。

二、味精致癌

味精可以说是厨房中提鲜的调味品,但不知从什么时候有传言说,味精吃多了对身体不好,不仅掉毛发,甚至还有严重的话可能会致癌的说法,这个传言很快就流传开来,很多家庭会不敢再吃味精了。

揭秘:资本为了利益,编造出了3大“谎言”,网友:实在太冤了

其实,这只是资本想要为鸡精抢占市场编造出来的谎言而已,鸡精最初问世,因为名字中有一个“鸡”字。人们都以为这是用鸡汤或者鸡肉合成的调味品,让大家误以为鸡精比味精健康,味道也比味精好。

揭秘:资本为了利益,编造出了3大“谎言”,网友:实在太冤了

但如果你观察过味精和鸡精的配料表之后,就发现味精的的主要成分是谷氨酸钠,以粮食为原料发酵而成的,而鸡精的配料表中,味精排在第一位,之后还有很多添加剂,也就是说鸡精是以味精为基础又加了不少添加剂的调味品,这样对比下来,两者谁更能健康,大家可能心知肚明了。

三、面膜能补水

俗话说“女为悦己者容”,作为女性不管多大年纪,都有一个爱美的心理,总想让自己容颜永驻。

揭秘:资本为了利益,编造出了3大“谎言”,网友:实在太冤了

而不少资本正是抓住了女性朋友的这个心理,开始宣传面膜有美颜的功效,能补水、嫩恶搞美白、能祛斑等等,经常食用面膜能让皮肤更年轻水嫩有弹性。

但其实很早之前,有学医的相关人士,都对面膜的各种功效辟过谣,面膜对皮肤并没有太大的好处,补水面膜其实就是面膜中的水分把皮肤中的角质层泡胀了,短时间让人看着皮肤光滑白皙,其实每次洗完澡后,也能看到自己的皮肤比平时更光滑水嫩,这与补水面膜其实是同样的道理。

揭秘:资本为了利益,编造出了3大“谎言”,网友:实在太冤了

所以补水面膜其实不能补水,更别说其他的美白、淡斑等功效的面膜了。想要皮肤好,其实坚持锻炼,合理的饮食,作息规律,才是更有效的。

除了以上提到的“三大谎言”,你认为还有哪些事是资本为了利益而流传出来的?