初夏欧洲行 篇三:画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

2018-08-05 20:24:45 11点赞 33收藏 6评论

距离巴塞罗那仅有40公里左右的海滨,有一座画风清奇的小镇——锡切丝Sitges。

即使在盛夏6、7月,这里的天气也依然舒适,阳光灿烂,阳光、海滩、浪漫的教堂、度假的人们,让这里显得尤为清新。每年10月,这里还会举办锡切丝国际奇幻电影节。

据说这里住着很多艺术家,艺术家与Gay经常性是相关的,无怪乎这里也变成了同性恋天堂。

作为世界知名的同性恋小镇,看到同志们牵着手溜达的画面,不由得想要恶搞一把,拉着闺蜜的手扮一次拉拉,狂欢节时候来,应该会更加疯狂热闹。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

从巴塞罗那市中心出发,仅需不到一个小时,即可抵达锡切丝Sitges。BARCELONA-Pg de GRACIA车站就在巴特罗之家旁边,不过这个车站比较奇特,跟我们概念中的火车站不太一样,位于地下。顺便看一眼巴特罗之家的外景,奇异而美丽。往返车票16.8欧元,当日往返。

如果没有住在巴塞罗那市中心,也可以到巴塞罗那主火车站ESTACION SANTS坐郊区火车R2即可。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

街道古旧,游客聚集区以外的地方,都颇为安静整洁。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

然而偶然冒出来的涂鸦,却有暴露了它重口的另一面。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

不长的海滩上,聚集了老老少少,白种人真心爱晒太阳,使劲晒一点不在怕的。

看着海水还是挺干净的,时间不凑巧,水性又不佳,就不下水了,吹吹海风也是不错的。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

海滩一边的山坡上,依山而建的餐馆,若是有时间,躺下来喝一杯放空一下,也是不错的选择。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

不知道是什么植物,青翠碧绿,星星点点。

时逢周末,小镇上可能是本地民众,唱歌跳舞好不热闹。到了狂欢节或者圣体节等等节日,必然更加疯狂。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

全智贤的《蓝色大海的传说》里,全智贤被逮进去的警察局,就是下面这座房子,然而它平日并非作为警察局用途,而是市政厅。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

红砖建筑,整洁的环境,坐下来喝杯咖啡,一派闲适风情。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

这一对情侣,来来往往遇到好几次,实在是忍不住给他们留个影吧,两位的模样不属于我的喜好范围,倒是一点没觉得可惜。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

锡切丝教堂,这里也是全女神韩剧取景地,虽然只出现了几个镜头,但是的确美腻,有人说,它的颜色是玫瑰色的,单就建筑外形而言,倒是听浓厚的西班牙风格,与哥特式和巴洛克式有不一样的美。如果说哥特式是神秘神圣,巴洛克式是繁复华丽,那么这座教堂,应该算是古朴别致,一点也没有向世人炫耀自己地位崇高的意思。绕到长堤上才能好好看看它的全景。涨潮时分,海风狂吹,本狗凭着坚强的毅力,冒着被风水跑的风险,才留下了合影一张。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

长堤前方立了一尊美人鱼雕塑,你看人家明明举起了右手说别碰我,仍然有很多人不仅High five,还把人家的胸都摸亮了。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

绕过主街,倒是霎时就清净下来了,每一家都用小心思装饰着自己家的门面。

画风清奇的西班牙海滨小镇Sitges,选择清新还是重口?

中国大妈最爱出门拍照舞丝巾,我本带了一块遮阳顺便在教堂不允许露膝盖露肩的时候遮一遮,这时候也没忍住迎着大风,来一张,恩,还是有那么点感觉的。

或许你也会喜欢这里呢?