求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

2018-09-13 20:20:00 1905点赞 17195收藏 751评论

前几天看到小小值发了一篇文章,热度居然尤其的高,本人感到非常不解,难道现在还有如此多的人热衷于K记和M记么?

【每日话疗】求你们别再原价吃了!KFC麦当劳汉堡王神仙打架,羊毛厚到薅不完!你是谁家真爱粉?立秋已过,天气渐凉,又到了该贴秋膘的季节。再加上中秋马上临近,在这适合大吃大喝的热烈气氛里,肥宅快乐餐御三家——肯德基、麦当劳、汉堡王,齐齐推出应季新品,卖相都让人食指大动!肯德基依然是“汉化”最好的:金秋赏月酥饼礼盒、金沙咸蛋黄香辣鸡翅。麦当劳这次主打少女心:蜜桃乌龙茶系列、草莓派、很亮眼的玉兔蛋社区小小值| 751 评论371 收藏5k查看详情

诚然,K记和M记20年前在中国算贵族餐厅,而现在价格上涨幅度不大,摇身一变成了“良心餐厅”,然而即使是这样,绝对价格还是相当高的,也正因为如此,很多人热衷于起薅它们的羊毛。

汉堡之类姑且不谈,因为在家也不太好做,要简单做出来的话还是得买汉堡胚,参看我之前的食谱:

枫の私房 篇三十七:教你用20元成本和20分钟时间,做出4种不同口味的美味大汉堡包(超多流程图)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这可是楼主的究极奥义,轻易不外传的,你们要再不“点赞、收藏、关注”来个全套三位一体,对得起楼主倾囊相授吗?今天要做的内容呢,是简约版的:“板烧鸡腿堡、至珍七虾堡、单层吉士堡silencesky| 408 评论310 收藏2k查看详情

而薯条和可乐之类则是暴利的部分,成本价都非常低,也是各种套餐主要的赚钱点。其实想吃薯条的话,自己在家做也很方便,之前我也发过食谱:

枫の私房 篇九十五:极品土豆先生才能做出极品薯条:你们要的薯条教程分步详解小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接事情是这样的,前几天楼主发了个德国烤猪肘的帖子,本来巴伐利亚煮粥是要搭配德国酸菜和土豆饺子(其实就是调味土豆泥)的,楼主不爱吃土豆泥,又懒省事,就自己搭配了几根自制薯条上去silencesky| 384 评论311 收藏2k查看详情

如果是买冷冻薯条,那就更简单了,即使是波浪薯条,一斤活动价格也不到10块钱,你知道一斤能炸出来多少么?

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

真的,想自己diy就自己diy,不想的话直接买半成品,不到5分钟就搞定,不用油锅空气炸锅也能行,就是口感差点。

那我们接下来讲下炸鸡类食品,这应该也是M记和K记重要的组成部分。其中各种鸡翅制作起来其实非常简单,自己做可以说随心所欲又简单,可以参考我之前的食谱:

枫の私房 篇十九:在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅首先要和大家做个检讨。。。我有罪。本来只想发个详细流程和大家演示下如何做最简单的烤翅的,结果玩着玩着就玩出花儿来了一种不知不觉就变成了3种,而且居然同时完成,请听我慢慢道来~首先呢有种做烤翅最方便也是历史最久的复合调料叫极美滋。记得当年KFC的奥尔良烤翅出来之后,真的瞬间红遍大江南北,楼主回忆了下大silencesky| 239 评论147 收藏1k查看详情

炸鸡应该是很多人的心头好,也是包括KFC.麦当劳等连锁快餐店的主打产品,热气腾腾的它最是对味,外皮酥脆,让人忍不住一口一口吃不停。虽然KFC之类多年以来价格增幅不大,已经变为平价良心快餐,然而其实炸鸡类不算便宜,比如小份的鸡米花就要10块钱以上了,而5块黄金鸡块也得9块钱以上,要多点几份吃到爽,花的钱还是不少的。

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

另外还有一个情况就是,炸鸡类食品的“青春期”非常短暂,刚出炉冷却1-2分钟到5分钟内的时段,是最为美味的,过了这个时间以后,可以说美味度呈现雪崩式的下降,如果放置半小时后,已经明显感觉不到香脆度,而有些粘牙,如果丢冰箱里一晚上,第二天即使用微波炉热出来也是味同嚼蜡。

所以,我即使叫KFC的外卖,也坚决不叫炸鸡类食物,派送时间至少半小时,这个时间各种炸鸡焖在配送箱里,内里的蒸汽无从散发,到手美味度直接五折。

那么对于炸鸡爱好者来说,尤其在炎热不想出门的夏天,如何能吃到最新鲜美味的炸鸡,又不用跑老远去店里堂吃呢?

很多人都以为KFC的炸鸡就是炸鸡界的巅峰了,然而并非如此,即使是店内新鲜出炉的炸鸡,也会被很多线上品牌的产品秒杀,无论是味觉还是性价比。那么今天楼主就来告诉你,有哪些便宜好吃的炸鸡值得买。

当然,今天的推荐榜单仅限于鸡米花、鸡块之类个头比较小的炸鸡,而大块的炸鸡比如吮指原味鸡之类,KFC等快餐店里专业的炸锅对比家庭烹饪环境有着天然的优势,在家做就比较难做到比店里更好吃了。

一、上鲜 鸡米花/盐酥鸡 500g/袋 出口日本级 日系原味 炸鸡

上鲜是山东省的企业,如果你查询下KFC的食材供应商列表,会发现有好些鸡肉供应商来自山东,其实上鲜也是KFC、德克士等多年的鸡肉供应商,而且出口日本,品质非常值得信赖。

这里把这一款放在第一位, 因为它是目前最具性价比同时也是口味最好,美味保持时间最久的鸡米花类炸鸡食品。

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

说性价比,活动价格能低到7块钱一斤,只相当于KFC堂吃价格的五分之一。

说方便程度,170度油温3分钟即可捞出开吃。而新鲜出锅的无疑是最好吃的。

说美味程度,外皮香酥,调味刚刚好不会咸,重口味的可自己加番茄酱、椒盐、孜然等再调味,内里鸡肉饱满紧实,而且真的可以“爆汁”,非常多汁。这也是我推荐这一款而没推荐另一款藤椒味的原因,那款调味比较奇怪,藤椒味又不明显,比较失败。

讲美味保持度,这是我目前吃到的唯一一款在常温环境下放置一夜,还能保持酥脆口感的鸡米花(楼主这里比较干燥,50%左右湿度)

上鲜 鸡米花/盐酥鸡 500g/袋 出口日本级 清真食品 日系藤椒味 炸鸡 速冻食品 快餐鸡肉16.8元京东去购买

二、泰森(Tyson) 酥嫩黑胡椒鸡块 500g/袋 单袋装

泰森也是KFC的鸡肉供应商之一,这款是和KFC上校鸡块(现黄金鸡块)同类的产品,相对于KFC鸡块1.5元一个左右的售价,500克装的泰森囤货价低于10元,而鸡块数量则有22个左右,平均才5毛钱一个,只是KFC的三分之一。

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

这种鸡块的主要材料是打碎的鸡胸肉,别看是油炸食品,然而一则是鸡胸肉脂肪含量低的缘故,再一则是表面薄而平滑的淀粉层在油炸过程中并不会吸收太多的油,所以其实相比鸡米花之类的炸鸡食品,热量并不算高,而且由于表皮在油炸时变得焦脆能锁住份,这种鸡块也是能比较长久的保持口感,即使炸好之后晾着几个小时,口感也不会下降很多。

注意!

这类炸鸡块首选泰森,其次姐妹厨房,再其次买下面的凤翔都行,千万不要买上鲜的“春雪鸡块”,虽然上鲜在鸡米花上表现极好,但是出的春雪鸡块口感很糟,简言之就是打的太碎加料太多,吃起来感觉像在吃劣质的火锅丸子,没有肉感。

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

泰森(Tyson) 鲜嫩鸡块 500g/袋 调味鸡胸块29.9元京东去购买

500克鸡块一般是20-26个,泰森鸡块的囤货价格是10元以内。

三、正大食品(CP) 西式快餐小食系列 胡萝卜字母鸡块 300g

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

正大也算是非常老牌的做鸡企业了,旗下产品种类繁多,也是相当可靠的,他家的亮点就是添加了其他食材,让口感和味觉更丰富,并且做成非常可爱的形状的各种鸡块了。

比如上面这种胡萝卜字母鸡块,则是添加了胡萝卜食材,并且做成各种字母的形状,炸出来之后,简直就是哄小孩子利器,哪有不爱吃炸鸡的小孩儿呢?更何况是看到这么可爱的鸡块了,同时也是哄妹子利器,比如拼出一句有关"LOVE"的话什么的。

除了字母型,还有心型,星星月亮、小鱼等等各种形状的,摆拍和便当利器,足以满足你的少女心。

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

正大CP 【199减100】 炸鸡块 西式快餐小食 胡萝卜字母鸡块 300g19.9元京东去购买

四、姐妹厨房 吮指炸翅中 500g

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

鸡身上什么部位最美味?自然就是鸡翅中了,话说这是一种怎么做都好吃的食材,虽然楼主平时最爱奥尔良烤翅,不过烤翅要提前腌制,烤的时间也比较长,懒省事的时候如果想吃翅中,选择炸出来也是蛮不错的,偶尔换换口味。

更划算的是,平常我们买冷冻翅中,也得20多元一斤,而这款囤货好价能做到15元以内。

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

大成姐妹厨房 炸翅中 500g/袋 鸡翅中 鸡肉 炸鸡 速冻食品49.9元京东去购买

五、大成姐妹厨房香嫩鸡柳500g

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

不同的形状带来不同的口感,有更喜欢鸡块的,肯定也有更喜欢鸡柳的,长条的形状类似牛排粗薯条,非常适合拿起一根慢慢吃,可以说是看剧的绝配了。

囤货价格10元以内一斤,也可以说是物美价廉了,自己家里炸东西用油讲究,总比外面卖的老油炸出来的安全的多。

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

大成姐妹厨房 香嫩鸡柳 500g/袋 炸鸡 鸡肉 手抓饼伴侣 早餐食材 速冻食品19.9元京东去购买

六、圣农 鸡肉洋葱圈800g

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!

洋葱圈也是西餐中经典小食之一,是用洋葱切成环形然后裹面糊炸出来,而这款则没有洋葱的成份,是用鸡肉打成蓉,然后整形成洋葱圈的环形,调味后裹上面粉和面包糠炸出来,其实也是另一种形状的鸡肉制品。话说不同的形状带来不同的口味,洋葱圈因为够细,所以口感就更酥脆,内部的鸡肉也更软糯,吃起来真会有一种在吃洋葱的错觉,不过主要注意的是,和油的接触面积大,吸油也比较多,最好不要多吃。

鸡肉洋葱圈正大、大用等品牌也有,但是没圣农的好吃,有好价的话优先买圣农。一般也能做到10元左右一斤,注意这个一袋是800克装哈。

圣农 鸡肉洋葱圈800g 肯德基风味 冷冻半成品速冻零食 调理即食鸡胸肉裹粉圈圈 鸡肉洋葱圈 单包29.9元京东去购买

当然,如果你想吃真正的洋葱圈的话,请买下面这款:

浦之灵 冷冻 美式洋葱圈 200g 袋装 11-14个每袋16.9元京东去购买

七、油炸用油

自己炸用新鲜油,总是更放心,至于油炸用油的话,用葵花籽油是最佳选择,乌克兰等美好产地的葵花籽油京东活动价也只卖不到10元一升,这个用起来完全不心疼的啊!

乌克兰原装进口 索菲亚金牌(Sophia golden medal )葵花籽油5L49.9元京东去购买

不信任进口油的话,买多力啊!不过其实京东自营这些进口葵花籽油还都不错,乌克兰本身就是优质产地。

多力葵花籽油5L 食用油 含维生素e(赠品及品项随机发放)74.9元京东去购买

除了葵花籽油,我平时也喜欢用菜籽油来炸,颜色更好看,香味特殊:

老榨坊四川纯正菜籽油 非转基因 食用油5L49.9元京东去购买

其实在家油炸这些鸡块,用的油也不多,除非一大家子都要吃,但是分几锅的话,小锅也能搞定,这里还是推荐吉川的带温度计的专业炸锅,爱吃油炸食品的人,一锅在手别无所求,能完美掌控温度,放置溅油,有滤油架,易清洗,优点太多,专业范儿!

YOSHIKAWA吉川 日本制 铁制无油烟高端油炸锅 20cm 附带温度计269元网易考拉去购买

当然,舍不得钱的也随便了,比如我发过的20块钱的尼达利雪平锅用来油炸也不错:

#神说:“吃泡面,要有锅。”于是就有了雪平锅—NITORI 尼达利 雪平锅 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接站内已经有相当多的“宜家”和“无印良品”的文章,不过对于NITORI尼达利这个牌子,很多人估计还不是很了解,站内的文章也相对比较少。这个牌子和无印良品一样,起源于日本,不过silencesky| 144 评论208 收藏663查看详情

每次油炸的油如果只用来炸鸡块之类的话,可以反复用3次,用完直接丢弃就好了,这部分成本真心不高。小锅的话用油很少就可以炸,大不了一次少放几块,效率低点。

也可以用一次之后拿来炒菜,带炸鸡香味,炒素菜会更香哦。你看,叫外卖既不好吃,又贵,等待时间还长,想吃的话,自己diy一下,5分钟搞定,还能省下大概5倍的钱和10倍的时间,何乐而不为呢?

今天就写到这里,希望能对广大炸鸡爱好者有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

泰森(Tyson) 鲜嫩鸡块 500g/袋 调味鸡胸块

泰森(Tyson) 鲜嫩鸡块 500g/袋 调味鸡胸块

浦之灵 冷冻 美式洋葱圈 200g 袋装 11-14个每袋

浦之灵 冷冻 美式洋葱圈 200g 袋装 11-14个每袋

老榨坊四川纯正菜籽油 非转基因 食用油5L

老榨坊四川纯正菜籽油 非转基因 食用油5L

多力葵花籽油5L 食用油 含维生素e(赠品及品项随机发放)

多力葵花籽油5L 食用油 含维生素e(赠品及品项随机发放)

特仑苏 纯牛奶

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

蒙牛中老年奶粉800g*2罐鱼油高钙牛奶粉营养早餐食品

蒙牛中老年奶粉800g*2罐鱼油高钙牛奶粉营养早餐食品

• 有了空气炸锅,开封菜打包回来的或者外卖冷了多久我都不怕,肥肠实用

空气炸锅确实有这个作用

炸之前食材上刷一层油么?我总觉得感觉不太对

• 油多才是口感的保证!!就是炒素菜我也放的不少……作为一个普通人,活着已经处处不爽了,口腹之欲就不要自己为难自己了。所以空气炸锅在我看来就是一个异端,用一个大功率电吹风去做吃的…些什么事啊…

大功率电吹风66666

但单身的在外打工的不可能什么灶锅都备齐呢,光是炸完的油就很难处理了。当然,天天有空煮饭的不怕 [观察]

• 就这帖子来讲,首先kfc有些鸡制品是现裹粉的,其次油不对,不可能炸出kfc的口感。

本文说了脆皮炸鸡吮指鸡之类不讨论,家庭制作难度大。油不是关键,家庭用油会更好,油炸器材是关键。

你从哪里看见kfc的鸡制品是现裹粉的 [抠鼻]

• 泰森鸡块真的不咋的

来来来,鸡块里说个你认为更好吃的

我也不知道 只吃过泰森 原味的和黑胡椒的 感觉真不太好吃呀

• 买回来拿空气炸锅炸,少油 [口水]

空气炸锅就是口感稍微差点,不过热量低一些,耗费时间也长一些

空气炸锅炸出来也好吃的?

• 大部分吃过,包括各种串儿,虽然好价有时也会买,但每次买了都有些纠结,一包也就当个零食吃,吃太多又不健康,油炸容易溅,擦灶具台面麻烦,更烦的是费油,油少炸不好吃,分几锅炸费时间,每次剩下的油炒个西蓝花味道都觉得恶心,调味料腥气面粉混在一起的味道,大部分时候油都扔了

油最多炸3比,不要炒菜了,另外用专业炸锅可有效防止溅油

炸过记得油用来焖茄子超级好吃啊,要么是你味觉太敏感,要么是你没用对地方

• 像你这样的饭桶当然划算啦,像我这样四块鸡块的饭量,炸东西太不划算了,只炸几块的话又费事又费油,炸多了吃不了下顿就变味了。 [损失几个亿]

最小气的龙

4块鸡块的饭量?一口一个那种?不吃零食吗?

• 因为用餐体验不一样啊,另外时间不要钱啊,清洗和处理剩下的油也很麻烦。本来吃一次就吃不了多少,之后几天闻到味道都想吐了。专业的事情就交给专业的人去做,楼主这是教人如果做山寨KFC么?

这不是和在家做饭一样的么,难道你从来不在家做饭?

自己在家做的叫家常菜,和外面的比起来差距还是挺大的,不然你都可以去开家KFC了. 不是么? 原理大家都懂,流程也差不多,为什么就是味道差别那么大呢. 我知道你也许叫主厨,但是顶多也就叫私房菜了. 民间厨师,和网友交流一下还是可以,这标题确实是过了. 如果你有自己的餐厅了你就会知道,厨师不仅仅是会做菜那么简单

• 楼主除了京东其他电商有没有好价的?京东我们地级市不配送N年了

有啊,苏宁天猫,那个有活动能送就买哪个,基本都会有好价

哪的地级市这么惨… [尴尬]

• 厨神,推点月饼吧,快到中秋节了

我只爱云腿月饼

喜欢云腿月饼,啥时候介绍一下月饼

• 不对吧。葵花籽油不是不适合油炸吗?

谁告诉你的?

经常买油,我看了下烟点,又看了下其他网贴,葵花籽油,豆油和玉米油不适合长时间烹饪,例如油炸用。

• 吮指原味鸡块有什么好的推荐吗

这个没什么好推荐,对应的产品也少,建议自己diy不过想做好难度比较高,腌制和火候都需要经验

原味鸡是高压炸的,家用无技术实现

• 能请教一下,什么叫做囤货价吗?

就是值得一次多买点的价格

比如前几天京东的蒜蓉粉丝扇贝,三件七折,再叠加499-250的券……就是囤货价,还是囤得很猛的那种,现在我家冰箱塞满了扇贝,还有两大包放不下 [喜极而泣]

• 想问楼主这么爱美食懂美食的~体重多少啊? [龇牙]

标准体重。

厨神要是标准体重我直播吃键盘 [榴莲]

• 请问蓝威斯顿薯条是杂牌子吗

对这个牌子没印象。

是一个专业的牌子

• 这些可以放空气炸锅吗

可以。热量少点,时间长点,口感差点

还别说,我觉得凡是要裹厚粉的都不适合进空气炸锅,口感跟油炸真是天地~~

• 上鲜真的不行 全面粉 [喜极而泣]

文中不是有实拍图么,掰开全是拉丝的鸡肉,不知道全面粉是个什么标准,直接下鸡肉炸不好吃的。。。面衣是必要的

确实,起码70%是面粉。

• 吃惯了汉堡王,上周去吃了比KFC,还能更难吃嘛 [喜极而泣] 还死贵。真是没必要再去了

汉堡王每次一个人都吃100+

你一个人要吃几个套餐的量么,太夸张了。运动员么

• 以前不是推荐说用悦生合的菜籽油炸么

是啊,我一般是用菜籽油炸的,不过后来有人觉得烟点低味道重啥的,就多一个选择了

如果是飞利浦的旗舰空气炸锅能取代用油炸锅炸这种纯油炸的食物吗。或者以后家里炸个鱼啥的

• 厨神请教个问题,上鲜的鸡米花我也买来自己炸过(用的是普通的奶锅),炸好之后吃起来虽然里面的鸡肉很嫩,但是外壳一点都不酥脆,是软绵绵的口感,而且吃一口嘴里就爆油。 不知道是不是我哪个环节操作错了?

你解冻了?油温不够,炸的时间太长,油温要170再下锅,外边快速变酥脆

哦哦,我知道了,可能是锅小炸的又多,而且怕炸不熟炸的时间长导致的,谢谢厨神了 [献花] [献花]