2018-04-06 20:28:52 289点赞 424收藏 369评论

魔兽争霸Ⅲ冰封王座被暴雪打入冷宫多年,还能有兴趣玩这款游戏的都是几乎都是老牌玩家,基础种族配置特点和兵种攻防属性就不多说了,本篇直接进入正题:魔兽争霸Ⅲ人族和兽族的主流战术和奇葩玩法。

一、人族Hum玩法

本人Hum玩家,对Hum战术了解多一些,作重点介绍:

1/人族万金油

英雄:高等级AM+MK

兵种:破法,男女巫,粉碎小炮

特点:所谓万金油,就是能够以不变应乱变。战术核心是高等级AM,两级辉煌光环能给MK和各种法师提供蓝量保证,几乎能够保证MK无限锤,男巫一直星火加血,女巫无限缓速甚至变羊。

阵型很重要,有好的阵型就胜率能提高一半,保持破法MK水人前排,AM男女巫中排,小炮保持后排。由于对方被slow后处于游泳状态,你可以尽情享受操作的快感。

不熟练操练该战术的各位老铁可以拿发狂电脑的ORC练练手,嗜血的牛头人游泳变羊特别可爱。

2/Sky流

英雄:AM+兽王

兵种:少量步兵和雇佣兵,召唤物和男女巫。

特点:中期即可结束战斗,专门用于对付Orc,前期AM练到2级有了光环就算毕业,躲避BM磨血骚扰,中期召唤兽王,召唤水人小猪对Orc基地的二本BS、BE进行压制,同时家里双敲双BR,争斗差不多了回程一本慢疗,带上家里攒好的少量男女人,民兵和迷你塔一波带有ORC。

3/全家老小一波流

英雄:AM+娜迦

兵种:少量步兵火枪手

特点:对阵NE较为实用,AM前期到2,提前造好伐木场铁匠铺,二本召唤娜迦,带步兵,火枪,迷你塔和民兵去对手家里打一波真空期,穿刺攻击较为克制Ne兵种,利用优势期冲击,避免跟NE的高科技部队缠斗。若是55开无法拿下对手回程伺机扩张发展万金油部队打后期。

4/暴力火枪流

英雄:MK

兵种:火枪

特点:前期强行开矿,攒经济3BB出火枪,铁匠铺提升攻防,火枪攻击速度快,可模仿UD蜘蛛流进行hit&run,待MK有了2级锤火枪数量初具规模,简直就是秒杀利器,近战英雄走位不慎一锤+一次集火即可让英雄落至半血以下,而且可秒杀很多兵种。部队攻防和数量上来,传说哥也很硬,秒杀发狂电脑的2只奇米拉。

5/强推流

英雄:三流氓AM,MK,PAL

兵种:坦克,飞机,少量狮鹫骑士,飞艇,炸弹人。

特点:对阵UD,NE可用,考验(weisuo)多线运营能力。前期速矿多码塔,升本攒经济,偷摸骚扰对手经济农民,伺机再行偷矿扩张。3BW爆坦克开始享受对手手忙脚乱的乐趣,可选择飞机开道飞艇空投坦克,穿插多线骚扰强推,英雄配套避难拯救贫血坦克,三流氓配少量狮鹫小规模团战得心应手,对手绝望GG。

6/奇葩战术之TK流

单发TK,可以单矿经济支持,家里记得玛塔,前期不要出兵节省资源,TK有强大的拆迁和单练能力,成长性高,三级后能骚扰就骚扰不能骚扰就练级,家里出一对男女巫免费加血隐身,6级毕业尽享拆迁大队的快感。可参看猥琐大师WC,Fqq等人的视频学习。

7/奇葩战术之挖树炮塔流

单发BMG,第一时间农民偷偷跑对方树林背面伐木,不要采木要A树,待血大师出来可以偷偷放火烧树,建立敌后革命根据地,家里别忘记玛塔,二本完毕直接在敌后根据地放下BW,第一时间升级炮塔和箭塔,出一架飞机开视野,然后出两台小炮,对手还在懵逼的时候他的老家已在炮塔和小炮轰炸中灰飞烟灭。具体实战可参看猥琐大神WC,FQQ的视频。

8/奇葩战术之上岛流

魔兽史上最猥琐的战术,LT,TM这种有岛的地图提前练完岛矿,飞艇运农民上岛开矿伐木,把环岛周边全部玛塔效果如图,自己感受。然后就守株待兔等着对手前来攻击(送经验),一定要全方位做好侦查,防止对手抢滩登陆,待英雄等级高了,大师就可以飞来飞去伺机反清复明收回大陆。

最后用俄罗斯鬼王happy的名言总结:我是来打魔兽的,不是来拆塔的!!

9/其他战术

AM练3强行带走ORC:特定可速三地图,比如TM,TS。2级水爸爸就是兽族地洞噩梦,地洞没了,兽族也就没部队了。

骑士狮鹫流:每个人族玩家的必修课。

三防狮鹫对ORC:红极一时的战术,三防群防再加星火,蝙蝠撞了没感觉。

奇葩战术之炼金点飞艇:炼金到六,开岛矿隐身等着对手来拆,待对手运载英雄的飞艇飞到海域或者树林上方时,放大点飞艇,必然坠机全军覆没连个尸体都没有,经验全是你的。操盘一整把就为了这一秒的快感哈哈。

二、兽族ORC玩法

1/万金油

英雄:BM+小Y

兵种:大G,狼骑,白牛,科多

特点:战术没缺陷,以不变应乱变。BM前期可骚扰可收集宝物,大G跟视野或陪练。小Y和狼骑出来强势一波只要抓住对方英雄就能优势,然后BM骚扰三陪,小Y带部队单练,三级毕业50人口找对手决战。

打到后期可升三本,水泥地洞水泥塔,可扩张,三发TC,BM配电球抓落单或骚扰对手基地农民。

2/跑狼骑

英雄:没那么重要

兵种:狼骑MVP

特点:配合加速机动性特别高,拆迁速度极快!除了兽族内战,打其他种族都合适,劣势时候有奇效,可参看Grubby的视频,人送外号叫瓜跑跑…升级掠夺有事没事往对手家里跑,你回家我就跑,你走了我就来,专打游击战,游击游击,有游有击,游游击击,击击游游。

3/嗜血黑白牛

英雄:没那么重要

兵种:牛头人,大师萨满,大师白牛。

特点:画面效果一级,嗜血牛头人BM疯狂输出,十防骑士也抗不过十秒,后方灵魂链加小Y高级奶,几乎不会死兵,就算死了还有大师级白牛复活大黑牛,太黄太暴力。只是在大大后期才会出现的兵种配合。

4/飞龙流

英雄:先知或者BM+小Y

兵种:飞龙

特点:对Hum有奇效,前期带药瓶疯狂骚扰对手开矿练级,速二本,双BE爆飞龙,若是Hum主矿或者分矿塔防不够及时,恭喜你,你已经赢了。

5/暴力大G流

英雄:TC

兵种:大G

特点:特别适合2V2的战术做前排肉盾,双BB爆大G配合TC练级,技能主升踩地板和光环,本来机动性感人的大G在光环和加速的加持下秒变博尔特,配合踩地板围对杀英雄易如反掌,升级掠夺可当做乞丐版狼骑使用。

6/奇葩战术之燃烧的卖大米

英雄:正常配置,没那没重要

兵种:燃油蝙蝠

特点:前期玛塔速本,BM骚扰收集小宝物提高单体作战能力,中期别忘加几根直到完成水泥塔升级,可偷摸迷你基地水泥塔霸矿,双BE蝙蝠升级燃油,攒够数量一波把对手连老家带走。

7/奇葩战术之上岛加强版

上岛战术还是一样,无非兽族更适合上岛,迷你基地水泥塔更强悍,巫医飞艇插眼,自爆蝙蝠开视野,发现飞艇就地解决。巫医医疗棒和镇定棒防御力极强。

8/其他战术

先知加投石车强拆

三本大猎头

萨满净化流,专门用于对付召唤流的英雄。

暴力科多流,吃了就跑……

TM地图驯龙流:二本一只飞龙一只狼骑去对手家里,飞龙勾引10级红龙至金矿处,狼骑把它网下来,然后静静的现在旁边看10级红龙在对手基地的屠杀。

ORC的可玩性极高,每个战术都可以尝试。

介绍完Hum和Orc的玩法后篇幅略显冗长,不如把NE和UD放在下篇,也好继续骗金币。

爱过魔兽争霸3的值友别忘了留言说两句#全民分享季#PC游戏魔兽争霸Ⅲ13年的长情告白「HUM/ORC战术谋略谈」