电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

2019-11-28 13:00:00 3点赞 4收藏 1评论

【写作说明】

这年头不论是家中还是办公桌,上面要是不放上一本日历感觉都跟时代脱节了

每个人根据自己的爱好不同,比如故宫日历 比如豆瓣日历 比如单向历 比如果壳的日历等等,在不经意间让全年365天变得有些趣味,一个朋友都是根据2019年豆瓣日历上面电影台词来决定是否跟女朋友约会或者活动的,其实也挺有趣。

太过积极正能量的我跟觉得放到公司就不太好了,至少我不喜欢,所以工位上一本豆瓣日历,自己喜欢别人看着还不烦,挺好。

今年这本是朋友送的,好开心,反正不花钱的都开心。

豆瓣电影日历

我是从去年开始关注豆瓣日历的,之前都一窝蜂的选择单向历,去年买了2019年的,共有绿色、红色、蓝色三种主要配色,当然豆瓣绿肯定是这家的主打色,这次2020依然还是选择豆瓣绿。

豆瓣电影日历2020森林绿标准版78元京东去购买

豆瓣日历不明思议的就是每天推荐一部电影,配一句电影台词,再加一张电影剧照,简直是爱电影人士的标配。

最最核心在于你以为自己看过很多很多部电影,但当你每每翻开的日历的话,也许还真的会有惊喜出现,发现之前所忽略掉的电影。

外观展示

今年的包装盒貌似比全年的小了一些,而且看后面拆开部分。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

目前一共两个版本的日历,这个是最经济的78元一套,另一种是134的套装版(主要是包含了同色同款的记本)

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

今年2020款一共四个颜色,根据个人喜好进行选择,一共是云水蓝、森林绿、星空蓝以及朱砂红。我个人还是比较喜欢传统的豆瓣绿。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

虽然这样并不推荐,但日历下面的占桌空间还是可以压缩调节的。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

今年最大的改变的就是这个金属环的质感提升了不少,看上去有拉丝质感,同时感觉分量上也比去年的要沉些

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

非常实用是追影贴纸,方便自己做好记录

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

因为拆的时候用力了,所以导致首页有些褶子

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

如果要全是像第一张一样,我觉得那样质量是最好的。

里面里面

内部的基本都是这个排版,上面照片,下面经典台词以及二维码。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

二维码扫进来就是这部电影在豆瓣上的详细介绍。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

日历整体站立的牢固度不错,有些后仰的设计。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

不过有强迫症的朋友可能不会开心,买这个日历如果自然翻页的时候,很容易看到其实很难对齐的,如果有此情节需要认真操作。

纸张的厚度相比2019版稍显薄了些

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

不过实话实话这个还是有些纸屑的,看黑色的桌面图。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

这个里面的空间正好收纳电影助手贴纸。

感受

1、整体做工相比去年的更好了些,尤其在金属的用料上。

2、在翻页的流畅度上,相比2019款更为流畅。

3、底部横杠设计能使两面日历纸都平平滑滑整整齐齐,而且方便放置那个观影助手贴。

日历每天翻开新的一页总有惊喜,一句句触动心底的台词,记忆里的画面,那便是流逝的时光,还好生活依旧那么温柔,总之生活亦是电影。

外观展示

上面的混子曰漫画百科是给孩子买的日历,现在老婆是的故宫日历,我单位放的是豆瓣日历,为了鼓励孩子每天都有新知识学校,那么买了这本漫画百科的日历,希望孩子每天都有新收获。

《混子曰 漫画百科日历2020》为作者二混子作品,内容涵盖生活窍门、金融常识和历史冷知识三大方面。日子总会过去,知识可以留存。366天,每天一幅漫画,每天一个生活知识。

漫画百科日历2020(二混子作品!每天一幅轻松漫画,每天一个硬核知识)65元京东去购买

漫画科普日历,生活味十足的趣味百科!现象级畅销书《半小时漫画中国史》作者,漫画科普达人二混子*陈磊新作!

每天一个知识点

这个日历感觉有些不一般,不是每天可以完整翻过去的,我觉得就是需要每天都撕掉的这种。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

可以看到采用半包的设计,不能完全折折平整的,还是需要每日看每日撕掉。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

这个不仅仅是孩子,我觉得家长也可以受益不浅,里面的很多知识点都很硬核,而且通过漫画来理解也不难。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

文字以及配图习惯了半小时系列的朋友,一定很熟悉里面的画风。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

里面涵盖的知识点五花八门的,当然面对主要的节日 节气还能贴合上的。

封皮

初稿

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

日历的内容以及右侧的硬核知识点。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

扫描二维码可以看到详细内容。

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

扫描二维码可以看到详细的文章,作为扩展阅读。

混子曰混子曰

电影不是让时间静止,而是为了和时间共存----豆瓣日历

日子总会过去,知识可以留存,愿你也找到属于自己的日历

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

豆瓣 2020年读书周历 两色可选

豆瓣 2020年读书周历 两色可选

豆瓣 2019电影日历 标准版 森林绿

豆瓣 2019电影日历 标准版 森林绿

douban 豆瓣 2020 电影日历 红色 110*169mm

douban 豆瓣 2021年 文艺翻页日历台

douban 豆瓣 2021年 文艺翻页日历台

豆瓣电影日历2020森林绿套装版

豆瓣电影日历2020森林绿套装版

豆瓣日历 2020年电影日历

豆瓣日历 2020年电影日历

豆瓣豆品 豆瓣电影日历2022 森林绿 套装礼盒版 文艺翻页日历台历办公桌面摆件电影海报创意礼物

夏迪 创意台历

夏迪 创意台历

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

MISHENLER 每学 合金香炉摆件 13cm 送线香1桶 约40支

Glosen 金隆兴 台历2024年日历龙年历周历月历挂历大格子计划记事本摆件桌面办公室台历可2024.1-2024.12