LG gram 13.3英寸 超轻薄笔记本电脑 开箱体验

2018-03-06 22:17:21 30点赞 48收藏 95评论

本文前面的废话太多,介意的朋友们可以直接空降后面的开箱LG gram 13.3英寸 超轻薄笔记本电脑 开箱体验

家里LD年底岗位内部变动,工作需要笔记本电脑一部,作为一个数码控,很自然的开始进行目标的搜索:

购买方法论:

1.明确需求:

作为一个低频低需求的使用者,经过深度了解LD的关键需求金字塔是:A面有圆弧角>外观漂亮(磨具)>颜色>品牌>便携;

非关键需求金字塔是:速度快(指ssd)>屏幕尽可能小>不喜欢巧克力键盘>别有小毛病(系统使用,可以忽略)

得出的基本结论是:12到14寸之间,SSD 256,内存8G(4G需能升级),CPU为intel6代以上(8代最好),外形略时尚,其他特色功能越少越好

2.确定预算:

LD历史以来仅有个1台笔记本:12年购入的HP envy 14(15年转给老丈人,目前仍在服役中),因为工作无特别需求和个人无兴趣,一直未购入新笔记本电脑。作为支持我去年购入2016年款带touchbar mbp的贤内助,本次购入笔记本暂无预算上限·无预算上限·无预算上限,表忠心的时刻到了,哪怕吃土一年也不能在这种时候掉链子LG gram 13.3英寸 超轻薄笔记本电脑 开箱体验

3.确定型号:

经过2周的搜寻,基本确定如下几款:

性价比之选:ACER 宏基蜂鸟swift3

百科acer 宏碁 蜂鸟 Swift 3 SF314 14英寸笔记本(i5-8250U、8GB、256GB、IPS)acer(宏碁)的这款蜂鸟Swift 3隶属于旗下的轻薄本系列,主打轻薄长续航功能。Swift 3 采用全金属机身设计,最薄处为6.9mm,最厚处为17.95mm,机身重1.5kg,续航可达10小时。硬件方面,新款的SF314搭载英特尔第八代酷睿i5-8250U处理器,是这款CPU的首发机型之一,全新的四核八线程架构8GB内存+256GB 固态硬盘,显示屏14英寸1080P的IPS面板,键盘下侧配有指纹识别模块(静态按压式)。接口有1个USB2.0、1个可供关机充电的USB3.0、1个HDMI接口、1个耳机麦克风二合一接口、1个采用Type-C接口形状的USB 3.1接口和1个SD读卡器。 130 点评0 原创2 好价32去购买查看详情

简要评价:配置无硬伤,外形过得去,价格挺实惠,品牌能接受

潜在缺点:都说屏幕不理想,虽然我是木眼,但还是心里有点抗拒。

中庸之选:XPS13-9360(旧款新U)

戴尔(DELL) XPS13-9360 13.3英寸八代i5固态轻薄高清微边框笔记本电脑 3609金 预订:i5/8G/256G SSD7699元京东去购买

简要评价:配置无硬伤,外形时尚轻薄,口碑炸裂

潜在缺点:我是莫名的dell一生黑,刚出了新款。

无计可施之选:2017MBP touchbar

百科Apple 苹果 2017款 MacBook Pro 13.3英寸 笔记本电脑新的2017款主要是将CPU升级至Kaby Lake平台。 与2016款相比,模具基本不变,采用低电压版i5处理器,双核四线程。厚度14.9mm,重量1.37kg,10小时续航,有带有Multi-Touch Bar和Touch ID的型号与不带的型号。13.3英寸2560 x 1600分辨率屏幕,DCI-P3色域,500nits高亮度,高亮度环境光情况下也可以使用。内部配置上,本代13英寸MBP使用了i5-7360U和i5-7267U这两个型号,频率分别为2.3-3.6GHz、3.1-3.5GHz,内存8GB起步,固态硬盘128GB起步。显卡分别为Intel Iris Plus Graphics 640与650。扩展方面不带Multi-Touch Bar的款式有2个Thunderbolt 3.0接口,带Multi-Touch Bar的有4个,配合扩展坞可以发挥出强大的外接能力。 208 点评0 原创0 好价38去购买查看详情

简要评价:号称全地球No.1

潜在缺点:MAC OS担心LD用不惯,装win又没啥意思,出优惠价的时间不确定。

4.纠结&剁手:

确定好型号后就开始了各种纠结,开始以为需求明确+预算无上限完全不需要纠结的,就是看好就是干,不要怂一把梭,但实际上真是挺煎熬的,还好最后有了转机本来比较倾向于蜂鸟swift3的,价格实惠,性能够用,不过LD对外形和品牌都不是很感冒,再加上考虑到难得买一台,买个便宜的也没啥意思,到时候处理也麻烦,所以就转向XPS13。

XPS13口碑不错,产品时间也比较长,有两个同事已经用了1年多(7代U),问题也比较少,近期价格也趋向合理,本来大有可能没悬念就剁手了,但是没想到突然公布了新磨具的18款,哎哟,这就开始纠结了,数码产品本身就是买新不买旧,不过新版的价格9999就有些贵了(毕竟前一阵子2017 MBP带touchbar也就1W出头),问了问LD,她也没那么喜欢,所以又开始纠结了。

最后考虑,不行就直接上2017 MBP带bar,把我的2016MBP带bar给LD用,不过LD常年用我倒下来的数码产品,对此特别不满,所以相当于准备工作都白做了LG gram 13.3英寸 超轻薄笔记本电脑 开箱体验

这时看到新款的LG Gram终于放出了预售信息,之前因为不知道啥时候能买到所以忍痛去除的候选,反而一跃成为了首选。考虑到LD的需求,15寸的太大,14寸的是触摸屏没意义(多余的配置),所以很开心的选定了13寸的版本

百科LG gram(13Z980-G.AA53C)13.3英寸 笔记本电脑(i5-8250U、8G、256GB SSD )LG gram的Z980系列发布于2018年CES展会,有13.3英寸,14英寸,15.6英寸三种规格可选择。造型设计延续上一代方案,不过材质升级采用纳米碳镁合金材质,是一种坚固耐用广泛用于飞机制造行业的材质,比铝镁合金材质强度提升20%,通过了MIL-STD 810G标准,包含冲击、振动、低压、灰尘、高温、低温、盐雾等7种美国军工测试,甚至能经受1.6吨重汽车的碾压。新一代均拥有可调亮度背光键盘、DTS Headphone X多声道环绕音效、USB Type-C/HDMI接口,摄像头放在屏幕上方更方便使用,并可选触摸屏、指纹识别器。配置上,这款13.3英寸的Z980采用了i5-8250U的CPU,8GB内存,256GB固态存储,配备72Wh电池,MobileMark 2014测试结果能达到21.5小时的续航。 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

京东预售价格为7999,白条6期免息,还有1000的优惠券,送内胆包等等,于是终于可以直接剁手了。

活动内容活动内容

你们以为这就完了?

3月1日0点进行抢购,作为最鄙视这种耍猴行为的人,我很优雅的早晨6点正常起床,然后很自然的发现,竟然被抢光无货了LG gram 13.3英寸 超轻薄笔记本电脑 开箱体验 ,想到LD近一周的翘首以盼,看着自己的膝盖,开始瑟瑟发抖。

上班后抱着侥幸心理隔一阵子看一次,没想到奇迹的在第三次很优雅的马上了,而且还便宜了200元,6799拿下,而且迅速发货。

感谢某东(虽然现在开始越来越坑了,但这个送货速度和质量确实无人能及),在周五下班前让我收到了快递

这是什么鬼包装这是什么鬼包装

原来本体在里面原来本体在里面

意外正规却没有中文的封条意外正规却没有中文的封条

背面的型号背面的型号

开箱喽开箱喽

配件全家福配件全家福

附送了一个type-C的网线转接口,其实现在也用不到,不过比apple实在多了,做工也不错。

侧面侧面

正面(自带一层膜)正面(自带一层膜)

背面(自带一层膜)背面(自带一层膜)

继续侧面继续侧面

没有对比就没有伤害没有对比就没有伤害

继续伤害继续伤害

正面息屏美学正面息屏美学

键盘键盘

WIFI支持5G信道WIFI支持5G信道

号称22.5小时续航号称22.5小时续航

轻(tou)松(lan)愉(fu)悦(yan)的晒单就结束,截止写完本篇文字,已经使用了大概2个小时,总体感觉:

缺点:

1. 确实如网上很多老外测评所讲的,尽管2018款的新磨具提升A面D面了质感,但还是有塑料感,不过因为没用过和见过上一代的磨具,也不好说进步有多大,但总体来讲没有那么夸张。

2. 用惯了mbp,确实感觉心里预期偏高,虽然其实很满意,但心里总是感觉不是那么满意,老是有点后悔该上XPS13新款,不过接着还是劝阻自己,那还不如直接上2017mbp。

优点:

1. 轻薄,本来没感觉轻,跟2016mbp和小米air12.5比起来确实有明显的感觉(废话,塑料跟铝合金能一样吗)

2. 做工还不错,细节上的把我也还好。

3. 屏幕,这个其实也正常,比较是显示器大厂,感觉跟mbp不相上下,远胜小米air

其他的碎碎念:

不太理解目前很多人对性能的追求(cpu和独显),办公笔记本的选择范围其实还是比较狭窄,各厂商的同质化也比较明显,配置目前也都基本一样,主要的差别还是材质、外形和重量已经特别功能,从目前公司同事们买笔记本的情况来看,小米还是占据大头,毕竟定位和价格还是挺准的。

不过,不知道小米是怎么做到品牌内涵如此明显的,连不怎么懂电脑的LD都说,我坚决不用小米笔记本,太low了。本来挺看好小米笔记本的老爹,更是买回来用过几次就束之高阁,单位的同事虽然买小米的很多,但也都感觉小米很low,擦,真是厉害了我的大雷总。

有啥问题欢迎大家提问,虽然知道大家其实更关注15寸的版本,但我还是会有问必答的。

引战,喷口水的,我会当做看不见。

• 14寸有非触摸屏的,我的就是,而且13.3下吧有点宽看着不协调。
    type-c竟然说没用,无力吐槽了。
    这个材质我是挺喜欢的,A面不提了个人认为挺好看的,C面触感大概不远胜xps的油腻纤维?既有强度,触感也不差,做到了极致轻便的材质就因为没有'质感'说成塑料,我认为LG这台机器还是挺用心的,优点都是使用中随时都能感受的到的。

同款,也是看到13寸下巴比较宽,所以买了14寸灰色,实物看起来其实还可以了。

因为是LD用,只是对她来说type-c没用,并不是说type-c没用,各方面都很满意所以才会选购,只是说略微有点失望。xps那种质感确实更差,后续会再补充一下 [doge]

• 这个开箱的信息量太小了。。。

毕竟想赚个首开,周五就写好了,这才发出来,需要啥其他内容,我补上

我的也是,审核没过,正在等。话说我的标题是本站收晒。现在我的脸,有一阵阵刺痛感 [害羞]

• 只是想问,这个笔记本做开发卡不卡,安卓端的。

虽然没严格测试过,不过这个配置也算是目前的主流,应该不至于有太大问题。

• 真的不知道除了定价外小米哪里low了……

定价其实还好,我感觉就是品牌特性做的好,一提到小米很多人就看不起,哈哈,蜜汁尴尬

昨天买了台air四核版,到手在办公室开箱,几个人看完屏幕都觉得屏幕非常累眼睛,感觉就像无法对焦一样,京东方的屏幕,闪屏现象除了最低最高亮度没有,中间全程有频闪。。。如果屏幕好一点,我觉得小米还是可以的,现在退了 [小怒]

• 倒是分享下使用感受,优缺点呀!

需要哪方面的使用感受?我立马补上

• 你家附近的Wi-Fi名字有点噪

还有一大堆更躁的,我没敢截图,真是狂躁的邻居们

• 续航能力怎么样啊?比如重度使用。

office套件多开,浏览器3-5个窗口,音乐,wifi,亮度中等,大概10个小时左右,不严谨,但一天工作足够,出差回报啥的绝对ok,打游戏做设计啥的就不敢说了

• 这年头我对电源不是USB-PD的都没兴趣,比较看好最新的XPS13-9370系列

非得要原装PD的充电器的笔记本,是这样的?

以后电源是USB-PD的天下,手机电脑都能用,第三方的电源也有很多选择。

• 可能白色版塑料感更严重一些,手持15Z980银色,感觉还行,就是强度确实比MacBook差了很多,也是为了减重做了取舍吧。

对,不可能兼顾,已经很好啦

• 看完楼主晒单之后还是X1C吧虽然贵一点

单位2个同事买了个X1C美版,其中一个键帽掉下来了几个,说实话,关键还是性价比不高,还有审美疲劳,其他都好。但如果是X1C的话,我这宁愿买mbp装windows,个人意见

• 对比厚度的那张分别是什么?

图里面有标注,仔细看看

仔细看了并没发现对比图里有添加的文字。我只能猜从左到右gram mbp 小米

• 请问在播放任何音频时,笔记本会感到明显震动吗??

没有遇到过,最大音量也没出现过

• 散热怎么样,风扇吵吗?

因为是日常办公用,所以没感觉,除非是当游戏本用,要不肯定没问题。

• 塑料?呵呵 比一下抗击打能力 看谁比这款塑料强 摔10次都比金属本摔1次强

嗯,纯金属虽然质感满满,但是不减震没韧性肯定不经摔了

• gram的外壳是铝镁合金啊!怎么成了塑料了?还有就是,gram有两个内存插槽和两个m.2插槽,牺牲集成度,换去可扩展性,所以厚度比较厚,但是我感觉这个是值得赞扬的。XPS13 9370和MBP13有什么扩展性吗? [疑问]

• 屏幕比全贴合的样子看起来应该是廉价很多吧,对了屏幕会有频闪这种问题不,这玩意没货,买了台小米增强版,结果屏幕闪瞎眼,已经申请退了,心里还是惦记着Gram

• 塑料?楼下继续

• 这就没了?不赏

• 唯一遗憾就是国内款阉割了Thunderbolt 3,其它喜闻乐见的省级满满的诚意

我之前也是遗憾的,但是d2d已经评测了带雷电的,外接显卡降成狗,鸡肋了。所以不带还省点钱。

你管他鸡肋不鸡肋,反正带这个接口,就值1000,火鸡说的。。

• ad面真是塑料材质吗?

复合材料,简单来说是塑料混金属粉末差不多的意思。比纯塑料好很多,但是不如纯金属

不是复合材质,是铝镁合金啊… [喜极而泣]