“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

2019-01-02 23:00:00 14点赞 35收藏 23评论

我家大霸王(老爸)用了爱奇艺电视果4K之后早上买菜起不来床了,晚上看电影看到半夜,谁让屏幕突然从电脑一体机20寸左右变为电视54寸咧,明显爽多了(爸爸平时看抗日神剧都是用他专用的电脑一体机)

开心,来张大妈晒个单【我家使用场景和爱奇艺电视果4K优缺点见文末】

外观

电视果大小真是像饼干

眉笔旁边是阿玛尼的粉饼盒眉笔旁边是阿玛尼的粉饼盒

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

重置键很小,但老公的大手也能按

安装

安装是最为简单的,把线的接口插在能插得进的地方就行了

就是这么小巧就是这么小巧

摆好藏好摆好藏好

把硬件连接好之后,从前面看是看不到电视果的

这是电视果连接好之后从正面看的样子这是电视果连接好之后从正面看的样子

选HDMI 2

我的电视果也确实是连在了HDMI2上我的电视果也确实是连在了HDMI2上

我先用苹果手机进行连接(果7)

我教爸爸使用电视果APP投屏的情况,2分57秒

我家主要使用场景的使用体验

看电视(直播)

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

这个提示简单来说就是网络好,电视就看得顺利,网络不好,那你无论用手机看还是投屏到电视看,效果都是一样的

电视果APP会自动切换线路电视果APP会自动切换线路

我再试试排在第二位的“WO直播”

缓冲了大概三五秒

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

效果挺好,除了最初那几秒缓冲,之后没有卡顿过

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

“直播频道”和“WO视频”所有湖南的台长沙的台都没有,凤凰台也是没有的。

从手机网页里面搜索凤凰台的直播,没有什么卡顿,可以顺利播放

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

看手机录的视频、照片

这个时候不需要使用电视果APP,不管是谁的手机,哪怕是客人的手机,连到家里WiFi的话,任何一个手机可以马上投屏播放

孩子的英语阅读打卡视频,投屏播放的效果孩子的英语阅读打卡视频,投屏播放的效果

微信安全教育作业(及电视截屏)

我估计这个公众号(学校安全教育平台)是全国学校统一要求观看的

——苹果7微信公众号投屏——

手机下拉菜单打开选择“Airplay镜像”电视机反应非常迅速,就直接投屏了

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

本来想像其他值友晒单那样,把电视机播放这个安全教育片的效果截屏,不过发生了一点小插曲,截屏的时候小图标一直转来转去,相册里就是没有出现截屏的图片,而且电视上明明就出现了类似手机截屏的那种声效和截屏的样子,手机照片里面就是没得东西,我只好问客服

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

我把USB接口重新拔了再插上,电视上就显示了等待图标

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

计一下时,看看需要等待多久,大概20秒就重新反应过来了,然后可以直接用,不需要重新设置

接下来进行电视截屏就没有问题了

爱奇艺中资源《新葫芦兄弟》爱奇艺中资源《新葫芦兄弟》

拍照可能有点模糊,实际上清晰度还可以

公众号里面安全教育片截图公众号里面安全教育片截图

——mate10投屏公众号视频——

用华为mate10看公众号里的“艾玛读绘本”的英语动画,“学校安全教育平台”一直没连上。

但是播放视频和播放图片都没有任何问题,应该是没找到正确的打开姿势。

但是播放视频和播放图片都没有任何问题

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

我可不甘心,所以问了一下客服是怎么回事

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

按照这个方法,我在安卓手机里面下载了电视果APP之后操作,顺利投屏手机全部界面

学英语的公众号里面的英语动画也可以播放了

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

客人、家人各自分享手机里好玩的视频和图片,我向父母演示手机里各种app的使用

老公的果6投屏播放知乎里的视频

我拍糊了,其实很清楚我拍糊了,其实很清楚

电视果APP在这种手机直接投屏条件下是不支持电视果APP里面截图的,所以只能拍照给大家看

简单来说,手机里面的视频来源效果比较好的话,就还挺清楚的

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

我家电视机是54寸还是56寸,直接看知乎的帖子,感觉还是字小了点,我是近视,坐在沙发上看不清

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

但是用电视投屏来演示手机的操作就方便多了,很适合教家里的老人怎么样使用手机里各种APP

教父母用张大妈签到领金币教父母用张大妈签到领金币

IPAD投屏方便看各种教育类app

我们家的iPad2已经很老了,估计比小孩的年龄都大,居然也有直接投屏功能

一下子就投屏成功了

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

老爸的太极,用电视看还是大很多

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

小孩的学拼音APP,也可以直接投屏

电视截屏的使用及投屏播放效果

新动画片明显清楚,很多老动画片,因为本身片源的原因,清晰度自然没有那么高,但是也不影响观看,比手机看眼睛舒服多了

新葫芦兄弟新葫芦兄弟

我们小时候看过的葫芦兄弟,比较老的我们小时候看过的葫芦兄弟,比较老的

七龙珠七龙珠

猫和老鼠猫和老鼠

也是七龙珠也是七龙珠

爱奇艺电视果4K特色功能小试

秘听(耳机看电视)

这个功能是要下载电视果APP的手机才可以使用,当另外一个手机再选择投屏时,秘听仍然可以起效,只是音量大小的调节还在刚刚装了电视果APP的这个手机上

无论是先连上耳机投屏,还是先投屏再连耳机都不影响使用

点击之后进入这个界面

不同手机投屏快速切换

只要有一个手机装了电视果APP连接上爱奇艺电视果4k,后面的手机都不需要再与电视机或爱奇艺电视果4K进行什么匹配

我是用苹果7第一次进行电视果APP的安装和连接,现在用华为mate10下载电视果APP投屏播放,下载完就直接进APP,想看什么投屏什么

不自带投屏功能的视频app使用

KEEP的健身,当然要投屏到电视机上才更方便啦

小步早教app

如果APP里面本身视频是不可以全屏的,那么在电视上也没办法全屏

语音控制

进入任何一台手机的电视果APP,右上角有个话筒键,单击之后进入控制界面

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

我直接说新葫芦兄弟,搜索结果如下

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

如果还想要操作其他的就在进入首页,刚刚那个话筒

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

投屏同时接打电话,用别的程序

一边用我的苹果7手机投屏给孩子播放电视果APP里面的新葫芦兄弟,一边打开淘宝看淘宝里面的视频,手机和电视都丝毫没有卡顿的情况

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

打开荔枝FM APP听故事,手机和电视也都分别运行的挺好

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

接打电话不会影响通话质量,电视仍然照常播放

百度网盘播放

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

在电脑端注册完之后,上传了几个不同格式的视频

100M之内的,基本上可以一次性缓冲到位

“君王”从此不早朝:一家老小亲测爱奇艺电视果4K

900多M的,看到中间还是要再缓冲一下,当然这个也是根据家里的网速来的,跟爱奇艺电视果4K本身性能可能没太大关系

使用体验汇总及优缺点小结

爱奇艺电视果4K的作用主要是解放手机,解放双眼,将手机或IPAD小小屏幕的内容投影到电视屏幕或其他电子屏幕上。手机/IPAD能看什么,电视就能看什么。

注意:对IOS系统很友好,iPhone或ipad什么都不用装可以任性投屏,安卓系统投屏手机内照片视频或其他视频APP内容也可,安卓手机投屏网页搜索的视频就需要装电视果APP。

我家主要使用场景:

1 回放及看电视台不播的优质动画片(我们小时候看的那些);

2 与客人分享手机里的视频、照片;

3 播放学校要求看的公众号里的“安全教育作业”及其他公众号的英语视频资源;

4 更方便的和家人分享知乎等科普视频;

5 运动视频投屏到电视上更清楚方便;

6 IPAD的儿童教育类APP投屏使用更保护视力;

7 深夜要看电视可使用无线耳机,开“秘听”功能,不打扰家人休息

优点:

1、使用特别简单,教一遍就会

2、客人连上家里的WiFi,就可以随时投屏

3、只需一只手机一次安装,全家手机随意使用投屏

4、投屏时手机可以正常使用其他功能

5、电视果APP在线客服响应特别快,十秒不到就有回复

缺点:

电视果自带的电视直播频道没有凤凰台,没有湖南的台(湖南的所有台都没有),如果想看的话,需要自己到手机浏览器里面去看各个台的直播

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 M1月卡版 1080P电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 M1月卡版 1080P电视盒子 黑色

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

夏思凝【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子 海思芯片 wifi直连 高清投屏 全网通 追剧 【5G双频版】VIP影视剧+电视直播台=【超好用】

沫涵【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子海思芯片wifi直连高清投屏全网通追剧 (帝王)2+16双频5G 画质4K

创维 极光盒子 电视机顶盒 4K高清投屏网络播放器 5G双频无线wifi直播 魔盒全网通 四核千兆网 语音蓝牙版【0月租丨2+64G丨全网通丨可投屏】

赛米尼【直接连wifi】海思芯电视盒子全网通机顶盒网络盒子4K高清可投屏秒换台魔盒机顶盒 5G双频电视标【海思芯片】+语音双遥控 网络机顶盒

睿率(Ruishuai) 【0月租免费看电视】 S8网络机顶盒无线4K机顶盒家用播放器投屏器 8G至尊4K语音+手动双遥控增强版

AMAZON 亚马逊Fire TV Stick Lite高清流媒体设备 网络盒子全高清杜比1+8GB 精简版

鲸威 【wifi直连送VIP】海思芯网络电视盒子机顶盒无线wifi高清直播投屏电信移动联通全网通 升级款【5G双频蓝牙语音-2+8G全网通VIP卡】

小湃 创维T3Pro盒子 网络机顶盒 4K高清 16G存储 双频无线wifi 蓝牙功能 学习红外遥控(盒子)