生活小而美 篇三:生活不该被牙齿影响—Rooman 锐迈 F5 声波电动牙刷评测

2018-10-12 13:45:00 2点赞 5收藏 4评论

迫于生活的压力,你每天要抽一包烟,白天咖啡当茶,晚上饮酒漱口,差旅应酬大鱼大肉。亲朋好友见面咧嘴一笑,故事全写在牙上。

每次张口,黄牙缝里的烟渍与口腔异味都在逼迫对方离你远点儿。面对这些不堪,你真的需要拿起牙刷好好刷牙了,哪怕是为了隐藏自己的生活艰辛。

于是,你开始认真对待刷牙。遵循“巴氏刷牙法”正确刷牙,一天2次,一次2分钟,紧接着变成了1分钟,最后糊弄不到30秒就完成任务。前后这2分钟和30秒的差异,除了牙龈的出血量不同之外,牙齿问题一个没解决,是什么原因呢?

牙科医生告诉我们,“牙齿清洁,70%靠牙刷,30%靠牙膏。”普通牙刷的刷毛又粗又硬,无法深入牙缝清洁,只能处理表面污垢。而且刷牙时间又不足2分钟,使得牙齿问题始终是个难题。

这个时候就需要一个电动牙刷,比如锐迈F5声波电动牙刷。它的刷毛精巧柔软,拥有5种智能牙齿清洁模式,以及三个多月的持久续航,非常适合懒癌患者们使用。

牙龈沟最容易藏匿食物残渣,若长期未及时清理,会氧化成牙菌斑,从而引发牙龈炎,严重者还会造成牙龈退化。而现市面上的普通牙刷没有一款可以将牙龈沟清理干净,唯有电动牙刷可以,但是单靠蛮力震动是没有用的,能深入才是王道!

电动牙刷最核心的部分就是刷头和震动模式。作为日常牙齿清洁的电动牙刷,刷头在开启工作后会小范围摆动,并在摆动中祛除牙齿表面及缝隙中的污渍。

锐迈F5的刷头采用美国杜邦钻石毛刷,3D塑形设计,细小紧密的刷毛如同无数的小手,将牙膏揉搓分解成细微绵密的小泡沫,以能够深入清洁口腔内多处细小的地方,包括牙龈沟。此外,刷丝末端99.8%磨圆处理能够保证清洁口腔的同时保护口腔不被划伤。

这款牙刷共有5种清洁模式可供自由选择。

【标准模式】有效清洁口腔内各个死角,32000次/分钟震动频率,持续2分钟;

【轻柔模式】口腔敏感者可选,清洁同时呵护牙龈,35000次/分钟震动频率,持续2分钟;

按摩模式】轻柔按摩牙齿,此模式可降低牙周炎的概率,36000次/分钟震动频率,持续1分钟;

【美白模式】美白牙齿,有效淡化牙渍,35000次/分钟震动频率,持续2分钟外加30秒亮白牙齿时间;

【护齿模式】多种模式的交替运作,有效淡化顽固污渍,30000次/分钟震动频率,持续3分钟,其中1分钟为轻柔和按摩混合模式;

具体来说,常规用户建议使用标准模式和美白模式,牙龈敏感者和初次使用电动牙刷者建议使用轻柔模式和美白模式,想要深度清洁的用户建议按摩模式和护齿模式。

虽然我们都知道刷牙要刷够2分钟才能起到清洁牙齿的效果,但是人们早上起来昏昏沉沉着急出门,更别说耐着性子数时间刷牙了。而锐迈F5电动牙刷内置的智能定时功能,从启动到结束,不多不少刚好2分钟。超时牙刷会自动关闭,而且每隔30秒会提醒换区,提醒用户要对牙齿们“雨露均沾”,别在一侧刷2分钟草草了事。

机身做工比较扎实,绿色表面微微透着翡翠般的晶莹透光感,粗细合适,符合亚洲人的握持习惯。虽然表面比较光滑,但不容易贴上指纹,也不容易滋生细菌。包装内配带有两个刷头,按照一天2次正常刷牙程度而言,3个月更换一个,标配套装可使用半年,后续直接买刷头更换即可。

若不小心刷牙时弄湿了机身也不要紧,因为锐迈这款牙刷本体机身支持IPX7级防水,可在水下1米处浸泡30分钟,防水性能较强。

锐迈F5声波电动牙刷的另一大优势在于续航,内置2000毫安锂电池,按早晚各2分钟使用,充满一次可持续使用100天。较其他品牌电动牙刷相比,提升了4-5倍续航时间。因为采用的是磁吸式充电技术,不需要特意对准,会自动吸附。

充电时间更是较其他品牌的充电效率提升了4倍,仅需4小时即可充满,速度奇快。充电线也与其他底座充电不一样,像一根手机的数据线一样小巧,放在家里不占地方,长途出差旅行最合适不过。

电动牙刷作为每天都要和你“唇齿相依”私密至极的生活日用品,牙刷的选择没有理由弃优择次。自从近几年电动牙刷开始大肆风靡,让普通老百姓也能切身体会到优质电动牙刷带来的便利和好处,电动牙刷甚至纷纷列上了各类“买了不后悔”的好物榜单,为你打开新世界的大门。

还没体验过电动牙刷的用户可以趁此机会尝试一下,改变自己的刷牙方式。

当然,任何一款美白产品不论是作用于皮肤或是牙齿,都需要时间的积累,牙齿美白也不能立竿见影,但相信坚持下去,终能还你一口明晃晃的大白牙。

别让牙齿透露你的生活艰辛,美好生活不该被牙齿影响。