好好食 篇六:中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

2019-07-26 14:21:57 7点赞 22收藏 5评论

今年入夏特别的晚,直到7月头还是20几度的清爽天气,一过中旬就突然光速前进,立刻就入伏了。俗话说苦夏最伤人,炎炎夏日中,首先需要注意防暑降温,每天都要多喝水,但是单纯的白水真的的喝不下去。在下厨房研究了很长时间以后发现夏天很多人都推荐煮一些养生的饮品来喝,我也就想要开始做。俗话说工欲善其事必先利其器,找了一圈发现就是少一个小巧的炖煮工具,刚巧在值得买上看到了好价爆料,好奇点进去一看,发现还挺合适我的需求的,价格也合适就入手了。

圈厨多功能养生壶199元有品去购买

收货

拆开包装就能看到每一个配件都被单独的包装起来,安放的都很稳定。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

这个养生壶包括一个简约的壶体,玻璃炖盅,不锈钢滤网和一个智能底座。真个养生壶的颜值非常的高,白色的机身放在家中搭配任何的背景都是不错的风景线。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

小巧的智能面板提供了多个快捷的选项,根本不用考虑每个东西煮多少时间了。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

养生壶内胆是全玻璃一体的,内壁上有精确的水位刻度线,一次最多能煮1.2L的东西对于我这种煮个东西都要参考下厨房的人来说实在是大大的好评。杯口整体直上直下口径很大,后期清洗的时候确实非常的方便。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

养生壶的盖子做了可以分离的设计,煮的中途可以只打开小小的一块查看情况,也可以换上玻璃的炖盅。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

盖子的边缘有严密的密封圈锁住水分与美味。

早上

经过一夜的睡眠,人在清晨的时候身体会处于缺水状态,早起第一杯水尤为重要。

很多朋友都是早上起来一杯咖啡或者柠檬水,但是我习惯来一杯茶,最近两年开始慢慢的喝一些发酵茶,不过也不懂茶,都是乱买乱喝的。

茶具有防止人体内固醇升高,有防治心肌梗塞的作用,茶多酚还能清除机体过量的自由基,抑制和杀来病原菌。此外,茶还有提神、消除疲劳、抗菌等作用。

养生壶自带一个304不锈钢的滤网,不用再喝茶的时候满嘴茶叶。

准备好茶叶倒入滤网内

滤网可以直接的扣在杯盖上

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

模式选择煮茶就会自动开始运作。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

不过一会儿一杯浓香四溢的茶就出现了,煮的茶比平时泡的茶滋味更加浓郁,茶甜甜的味道都被激发了出来。

下午

现在炎热的午后总想来点清爽的饮料甜品解解暑气,煮一锅神清气爽的酸梅汤是再好不过的选择了。

酸梅汤的功效十分显著,不仅酸甜可口还开胃生津增进食欲,可治疗久泻、久咳、便血、疟痢、虚热烦渴及蛔厥腹痛等病症。

乌梅、山楂干、陈皮15克、甘草等等的材料准备好。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

因为我是准备煮浓酸梅汤后面可以加水稀释了喝,就用了很多的材料,装到一个袋子里面。如果你煮的少并不需要这么多材料,可以直接的放到不锈钢滤网里面,省去我装袋的这一步啦。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

选择甜品模式开始煮。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

差不多50分钟的样子就煮好了,中间你也不用去管他,煮好了就滴滴滴自动告诉你。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

撒上桂花一杯酸甜可口,清凉解暑的酸梅汤就煮好了,放到冰箱里么冰一冰那更加是人间美味了。

晚上

辛苦工作了一天,晚上吃点什么补补,然后再去睡个美容觉呢,作为中年少女的我选择了燕窝。燕窝是小伙伴推荐了说还不错买了,也并没有什么研究。

燕窝中的主要营养成分是蛋白质,其中有1种必需氨基酸(赖氨酸),3种条件性必需氨基酸,而人体需要的必需氨基酸有8种,条件性必需氨基酸有13种。

燕窝的炖煮以隔水文火炖煮为最佳,圈厨养生壶自带一个玻璃炖盅,可以架在养生壶的外圈上,上口外圈做了一个隔热的防护,拿起来的说时候不会被烫到。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

提前泡发好燕窝,清理一些细碎的杂质,我这款还比较干净,不太用怎么挑。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

洗干净燕窝放入玻璃炖盅内加上水,在养生壶内加上水,把炖盅架在杯盖外圈中间,盖上盖子。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

模式选择选择燕窝模式。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

很快燕窝就会煮好,再加入冰糖,用着余热调个味。

中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

晚上一碗燕窝补充胶原蛋白,比用什么化妆品都美滋滋,好好睡个美容觉。

最后

圈厨养生壶简洁漂亮,可炖可煮,各种糖水汤品都可以,功能也非常的简单,一体设计清理起来也非常的容易,最重要的是他只要199元啊!感觉买的太值得了!

欢迎点赞中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶 收藏中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶 打赏中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶 笔芯中年少女的一日三杯——圈厨多功能养生壶

编注:本文作者@Monica233 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Monica233333 ,微信搜索“freely-chat”

QCOOKER 圈厨 CS-YS01 养生壶 1.2L 白色

小米有品 圈厨液体加热器电热花茶壶家用电水壶热水壶煮茶器办公室小型养生壶CS-YS01白色 1台

QCOOKER 圈厨 QS-1701 电水壶

QCOOKER 圈厨 QS-1701 电水壶

小米(MI)生态链圈厨养生壶复古电水壶电热水壶304不锈钢烧水壶防干烧自动断电烧水壶电水带温度表 复古橄榄绿|带温度表

圈厨电热水壶复古烧水壶家用恒温保温一体小型自动开水壶电水壶(复古白(带温度表))

有鱼精选 圈厨多功能煎药壶

有鱼臻品 圈厨可调温电热养生杯

有鱼臻品 圈厨可调温电热养生杯

有鱼臻品 圈厨一键式保温电水壶 CR-YS1601Y

有鱼臻品 圈厨一键式保温电水壶 CR-YS1601Y

小米(MI)生态圈厨智能煎药壶中药壶养生壶熬药罐2L分体式陶瓷药壶锅中药锅全自动家用中药带底座 黑陶瓷款CR-JY04