发烧友的性价比优选 七赫兹i77Pro入耳式耳机体验

2019-07-18 14:01:21 11点赞 11收藏 6评论

Ciao Bello,我是老房。

作为伪摇滚爱好者,老房也还算喜欢关注音频设备,尤其是以前上学的时候对播放器、耳机类的产品也算是比较关注。不过说实话,穷学生时代,因为没钱,关注点基本都是停留在Sony、森海塞尔、UE、舒尔、AKG、Westone等这种牌子。工作后精心下来听歌的时间越来越少,对目前飞速发展的耳机行业也没怎么关注,毕竟现在能带耳机听歌的机会基本只有通勤和出差了,哦对还有运动的时候。目前手里的耳机品牌大多集中在索尼, MDR-1000X、WI-1000X、NW-WS414等,此外就是AirPods、几款真无线以及一条老古董UE TF10。所以可见在我的认识中,知名耳机品牌还是那几个“老家伙”,老了老了。

关于七赫兹这个品牌,是老房在一次展览上认识的。老板“晚风”也是从发烧友折腾开始,逐步开始了自己的耳机品牌创业。关于新品“i-77 Pro”,是在七赫兹上一代主推产品“i-77”升级而来,当时i77才几百块的价位,综合素质性价比之高也受到了烧友们不少好评,这次的i77 Pro升级了低频部分以及解析,更实在的是,老板还提供了耳机巡回试听活动,先听再买不怕坑,这也是我下定决心入手“i-77 Pro”的主要原因。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

一、开箱

发烧友的性价比优选 七赫兹i77Pro入耳式耳机体验

作为一个创业品牌,七赫兹的LOGO设计的倒是很不错,“7Hz”是次声波武器的致命频率,七赫兹的品牌名称是否也寓意着对耳机发烧友们有着致命的诱惑呢?

发烧友的性价比优选 七赫兹i77Pro入耳式耳机体验

开箱全家福,七赫兹i-77 Pro左右耳机本体,耳机线,说明书以及附赠的相当丰厚的三种颜色大中小各一对的硅胶耳塞套。

作为最先一批试听完并入手的听友,老房这幅i77 Pro还附赠了印有编号的收藏证书,镂空的腾龙收藏卡手感材质还不错,老板果然是一个有情怀的人。

二、上手

七赫兹耳机采用树脂一体成型,晶莹剔透,老房选择的是蓝色,毕竟我们的征途是星辰大海,蓝色也代表着对未来的憧憬和向往。其实77p的配色还算丰富,紫色、蓝色还有琥珀色、黑白格(我大尤文配色?),老板自己还做过蓝紫格(巴萨配色?)。

发烧友的性价比优选 七赫兹i77Pro入耳式耳机体验

i77p发声为碳纳米管振膜加高频压电陶瓷喇叭的配置,单动圈加压电,频率响应范围10Hz至20KHz,阻抗为32Ω,算是低阻抗中较高的,不过一般手机、播放器也较容易推动,不需要再另外配置耳放了。

77p相较于i-77,升级的重点除了调音另外一个重头戏就是原装线材,i77p标配线材为120根无氧铜,其中60根镀银,外层为织物,不易打结手感也更好。当然MMCX插针换线也较为方便,他们家还有跟纯银单晶铜升级线材可供替换。不过HiFi这个坑,玩到后面无底洞,对于已经退烧的老房来说,原配线材就够了,最多就是把硅胶套换成海绵塞,成本最低…

发烧友的性价比优选 七赫兹i77Pro入耳式耳机体验

77p采用的是公模,佩戴感还是很舒适,线材折弯处的硬度适合,不会对耳朵造成太大的压力。

三、听感

上文提到过,七赫兹i-77 Pro阻抗为32Ω,一般的手机、MP3播放器也都能推得动。所以老房的使用场景基本就是搭配iPod Classic或者iPhone 6使用,不再额外配置耳放。

发烧友的性价比优选 七赫兹i77Pro入耳式耳机体验

动圈耳机总归要煲煲,但是过了发烧的年龄就没了这个耐性,入手后老房也只是从小音量“轻”音乐开始慢慢听。七赫兹i77p的声音果真没让我失望,用当下的流行语来讲,“真香”。

最直观的感受既是77p的低音,低频量充足却又不像Beats那样过分。低音的弹性很好,在一些突出贝斯的歌曲里更能体现出来。比如Queen的《Another One Bites the Dust》,在这首基本完全由Bass伴奏的歌曲中,77p的表现优秀,低音收的很干脆,一点都不闷;Beyond的《冷雨夜》同理,恰到好处的低频量没有盖住人声,才能更好的烘托整体的氛围,想当年这首歌的Bass Solo咱也是练了好久啊~

发烧友的性价比优选 七赫兹i77Pro入耳式耳机体验

再换一首女声,Final Fantasy VIII主题曲,王菲《Eyes On Me》,就七赫兹i77pro的听感来说,声场还是很不错的,尤其是前半段,人声清脆不刺耳,把王菲的灵性嗓音展现出来了。Tiziano Ferro,意大利流行/R&B歌手,《Rosso Relativo》,在这种流行乐中i77p的优势立马显现,中频准,低频压的稳,也就相对的能增强节奏感却又不是单纯的“动次打次”一团糊。

四、总之

结尾必须提一下,七赫兹77p附赠的帆布收纳盒真不错,设计和收纳性都挺好,反正比外包装好看多了。

发烧友的性价比优选 七赫兹i77Pro入耳式耳机体验

总而言之,七赫兹i-77 Pro作为一款小众品牌HiFi耳机,听感完全对得起价格,性价比很高。

Pros:透明树脂晶莹剔透,多彩配色颜值在线,听说下半年还会出稳定木版本的;佩戴舒适不压耳,附赠收纳包方便便捷;低频浑厚有特点,弹性十足压的住,煲开后三频均衡性进一步提高,搭配流行收听更合适。

Cons:外包装实在太丑了,老板你这样是很会误导顾客的!

小编注:本文作者@老房的老房 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:老房的老房   ,微信搜索“To_Todd”