大龄男孩的机车梦,记我的买车上牌流程及部分装备

2021-02-07 19:34:31 138点赞 345收藏 203评论

【说明】:本文为我的买车流水和上牌记录,还有部分装备的介绍

为什么要买?

相信每个70后,80后儿时的梦想或许并不是拥有一辆汽车,而是一辆摩托车,在那个年代对于普通家庭来说汽车还是遥不可及的,但是一辆摩托车家家户户能拥有。

作为85后的我,可以说是闻着摩托车尾气长大的,曾经父亲骑过80重庆、玉河、轻鸟摩托车、光阳踏板,我坐在父亲的后座穿越城市的大街小巷,那个时候就渴望长大能有一辆属于自己的摩托车。

可因为某些原因,我们的城市不再见到这个经济实用的交通工具,取而代之的是一辆辆的汽车,最后这个儿时机车梦只能埋藏在心底,慢慢等待着生根发芽。

直到前几年偶尔也会在路上看到摩托车穿过,我会和老婆兴奋的说,快看!摩托车!原来,我还是从前那个少年,岁月并没有把我的机车梦磨灭,但来自郑策和家庭的因素还是不准许我能拥有一辆摩托车。

怎么就买了?

直到19年电动车新国标的出台,我正好也有一辆电摩,考虑到可能会要求有摩托车驾照,毅然决定去考驾照,前后历时20多天增驾D证到手,也正因为这次有先见之明,为后面买车埋下了伏笔。

时间就这么飞快的过着,每晚接老婆下班,看到非禁摩区一辆辆摩托车疾驰,我都要兴奋的和老婆说半天,每次都是被一顿冷嘲热讽+不同意大龄男孩的机车梦,记我的买车上牌流程及部分装备 ,去年年初疫情在家,每天某音刷着,时不时刷到摩托车的视频给我洗脑,然后我继续给老婆和家里洗脑,她们的担心无非是摩托车太危险,肉包铁,我是有家庭的人,不能做出格的事,我是一再保证,摩托车的危险很清楚,毕竟开车多年知道车祸猛于虎,有家庭有孩子,必须管住右手,我只是玩乐不飙车。。。

然后突然某一天听说郑策有点松动,我所在区域可以上牌了,终于被我等到了,机会到了,此时不买更待何时,啪啪啪一顿三寸不烂之舌,家里终于被说通了,只要求一点,作为成年人,自己心里要有数。买它!

外观展示

贝纳利302S

选车不多说,在自己能力范围内,按个人喜好选择了国产双缸好声音,声浪好听,做工可以车况毛病少,唯一缺点就是重。。。

前车头前车头

正面车身正面车身

尾部尾部

2020新款轻量化,车价29800,京东双11活动送2000油卡(实际返2000现金),下单优惠100元,到手价27700,加上购置税,保险,上牌费等落地约32000不到

Benelli贝纳利2020款轻量化蓝宝龙302S四冲程双缸ABS款水冷国四摩托车白色全款29800元29800元京东去购买

上牌流程

早在去年6月份打电话去当地车管所咨询上牌的事宜,让带着身份证、户口本去查询是否能上牌,11月10号就提前去了车管所,到楼上办公室找警官查询,先是专门有一本小册子登记我们咨询摩托车上牌的人员信息,偷瞄了一眼,本子上的人可真多啊,然后递交了身份证、户口本查询是否在限摩、禁摩区,一查果然,说是我在禁摩区内,能不能上牌需要等电话通知(据说是15天内有消息),然后双11当天京东下单买车!

等待提车的过程是痛苦的,来一个电话小心脏能蹦蹦直跳,一听是理财电话气的想骂街,11月20号本地车行通知我可以提车了(其中也是经历了千辛万苦的),因为那几天一直下雨,然后还要等上了交强险在拿车,又等了几天,终于在11月28号提到了车。

提车提车

提车提车

如果看过我前两篇帖子的大兄弟们,请忽略我的身材,因为去年疫情原因+工作调动,我压根就没怎么运动,也导致我体重涨了点大龄男孩的机车梦,记我的买车上牌流程及部分装备

然后照着车行的指导,在交管12123提交发票信息、完税证明、交强险保单等,出了临时牌照,当天寄出,隔天到,为这个便民措施大大的点赞大龄男孩的机车梦,记我的买车上牌流程及部分装备

临时牌照临时牌照

带着临时牌照开了几次,不过还是小心翼翼的,毕竟是个新手

接老婆下班接老婆下班

算着日子,去车管所登记也快15天了,还没有消息通知我上牌,心里慌得不行,难道上不了牌了?那玩笑开大了不是大龄男孩的机车梦,记我的买车上牌流程及部分装备 ,还好在12月4号左右车管所通知我可以去上牌了,后来算一下时间,15天内通知上牌并不是按咨询登记算的,是按照交购置税的时间来算的,心里一块大石终于落下了,到了车管所以为当天可以上牌,结果并不是,交了一些资料,签了一份书面协议(告车主通知书),开了一张条子,去专门的一个地方上牌

上牌路上被同事偶遇上牌路上被同事偶遇

偷拍我偷拍我

到了专门上牌的定点单位,审核资料,验车,拍照速度还是很快的,第一个窗口大姐人非常好,拓印,拍照,告诉我每个窗口怎么走流程,怎么缴费,说实话,非常感动

和另一辆上牌机车合影和另一辆上牌机车合影

终于牌照到手,咱也是合法车主了

NB的车牌NB的车牌

购入的一些装备

头盔:SOL 独角兽 暂时主打性价比和颜值高的作为过度,shoei是肯定要入的,不过听说Z8快要出了,在等

原装透明镜片,另外买了电镀蓝镜片,整体带下来舒适度可以,80码风噪可以接受

颜值可以颜值可以

台湾SOL摩托车头盔男女四季防雾机车头盔赛车全盔冬季卡丁车独角兽头盔68S3代黑红独角兽XL(适合59-60头围)820元京东去购买SOL摩托车头盔镜片SS1SM-168S二代三代SM-2SF-5AF-系列越野盔全盔镜片68S电镀蓝130元京东去购买

手套:赛羽 炭纤维四季手套 这个价位没什么好说,舒适度还可以,跟手指,面料耐磨,没有拍照片,找的网图,见谅

手套手套

赛羽(SCOYCO)摩托车手套冬季保暖赛车防摔全指男女四季碳纤维手套可触屏夏季透气黑色(不防水)XL175元京东去购买

蓝牙耳机:维迈通 V9S 音质凑合,续航牛B

维迈通V9S维迈通V9S

维迈通V9S维迈通V9S

维迈通蓝牙耳机V8SV9V9S摩托车头盔蓝牙耳机防水装备对讲机耳麦套件配件V9S(配橙色和银色外壳+头盔垫一个)698元京东去购买

手机支架:十玛 U型千足虫 这个没什么多说,看着买,同样是网图,别打我大龄男孩的机车梦,记我的买车上牌流程及部分装备

支架支架

SMNU十玛摩托车手机导航支架铝合金带USB充电器防水摩旅改装配件U型千足虫手机支架(车把安装)115元京东去购买

运动相机:SJ4K PRO 过渡品,像素一般,高光压不下来,夜景差强人意,没有防抖是个问题,胜在便宜,活动期间有送带充电口的防水壳,但是买的时候没注意,客服不给换,等618 gopro9好价或直接等gopro10。

运动相机运动相机

SJCAM运动相机4k高清户外防抖防水vlog摄像摩托车头盔骑行记录仪388元天猫精选去购买

运动相机支架:装在下巴位置,方便调节

支架支架

头盔+耳机+相机头盔+耳机+相机

gopro头盔支架gopro9配件gopro下巴支架insta360oner配件运动相机大疆osmo头盔固定摩托车骑行配件gopro配件27元天猫精选去购买

以上是部分装备的分享

参加了一次本地车友群的活动,全程小心翼翼的跟在后面

大龄男孩的机车梦,记我的买车上牌流程及部分装备

头图结尾,西太湖蓝月湾

PS:安全出行,理性骑车,管住右手!

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

SCOYCO 赛羽 摩托车冬季速脱裤防风保暖CE级护腿护膝装备男机车骑行裤骑行服 P072黑色

SCOYCO 赛羽 摩托车手套男冬季保暖四季防水防风骑行碳纤维防摔机车护具女 黑红色(秋冬保暖) XXL

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行机车手套骑士赛车防摔冬季保暖防风装备四季通用 MC164秋冬 M

SCOYCO 赛羽 摩托车CE2级护肘护膝四件套机车防摔骑行护具越野男女四季冬

SCOYCO 赛羽 护膝护肘四件套摩托车越野赛车骑士护具装备机车夏季防摔 K11H11-2护膝护肘四件套

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行服防摔带7件套护具机车服防泼水秋冬保暖长途四季款赛车服JK48 绿色L

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行手套男女四季机车赛车骑士防摔冬季防水夏季碳纤维

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行服套装四季通用机车服男防风保暖防雨防摔防寒服赛车服冬季摩旅外套 JK48 黑色上衣 S

SCOYCO 赛羽 越野摩托车防摔手套秋冬保暖款透气骑士装备电动车骑行手套 MC83黑灰 2XL

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行服女款夏季骑士赛车服机车服防摔服透气新款JK206W

SCOYCO 赛羽 摩托车冬季速脱裤防风保暖CE2级护腿护膝装备男机车快拆骑行裤 P072H水泥灰(防风保暖 )3.0版 XL

SCOYCO 赛羽 秋冬摩托车手套冬季防摔防水防寒保暖机车手套男女 mc83黑灰(夜间反光条) L

VIMOTO 维迈通 V9S V9X V8S摩托车头盔蓝牙耳机全盔内置对讲专用配件骑行JBL单元 V9X+全套配件

VIMOTO 维迈通 V9S V8S V9X摩托车头盔蓝牙耳机升级JBL音效全盔骑行摩旅对讲通话 V8S

Benelli 贝纳利 黄龙 BJ600GS-A (巡航版) 四缸电喷摩托车