宜家值得买,25件百元好物

2019-07-19 17:47:08 465点赞 3737收藏 191评论

最近陆陆续续添置了很多东西。

一个家装修完,并不一定能称为家,而是要在之后漫长的日子里,一点点添置自己的喜好,让每一件物品、每一个空间都印上自己的独属印记,那才是真正的,属于自己的家了。

小物件大半来自宜家,风格简洁,种类齐全,符合功能需求,且可以持续补货。而且,宜家开通网上商城后,极大的提高了我购买的几率。

之前去宜家买东西,怎么地也得大半天吧,还得自己大件小件的拎回来。现在直接网上下单,基本隔天就能送到,且运费感人,只要没有大件,运费就是9.9元。

我这次买了这么两大箱,运费也只有9.9元,真的是超值。

宜家值得买,25件百元好物

且宜家的包装真的是用心,用了很多的牛皮纸做缓冲保护垫。

宜家值得买,25件百元好物

像杯子、碗盘等易碎的,更是层层叠叠的网格状牛皮纸包裹的严严实实。下图是一个杯子的保护纸的长度,大家自行感受下。

宜家值得买,25件百元好物

两箱东西拆完之后,剩下这么多的牛皮纸,真的是保护到位了。白色雪梨纸可以用来做包包和鞋子的填充物,牛皮纸用来垫在蔬菜水果下面最好不过了。

宜家值得买,25件百元好物

话不多说,来看看到底都买了哪些好用的小物件吧。

1 霍纳文 小推车

第一个要出境的必须是网红小推车呀,不过不是拉斯克,而是霍纳文。

宜家值得买,25件百元好物

最初买它是因为尺寸,大家还记得我家厨房留了个洞嘛,放两个小推车正好,一个放水果,一个放蔬菜。

宜家值得买,25件百元好物

果蔬下面的垫纸就是上面的牛皮纸啦,尤其是网格纸,我一看到它就知道这是它最适合的用途啦。健康、环保、透气,脏了换掉就好。

宜家值得买,25件百元好物

天气热起来之后,好多蔬菜放进冰箱了,一个小推车就足够了。

宜家值得买,25件百元好物

另一个就拿来给我放在桌子旁边放几本书和一些常用的工具,也是很方便呢。

宜家值得买,25件百元好物

特别有意思,这个小推车买到家,刚组装好,就被小家伙推跑了,开心的不行,一定要用小推车做他那些小车们的家,也是相当合适呢。

小家伙非常喜欢他的这个创意,小车们终于可以集中在一个家里了,而且,超级喜欢推来推去的感觉。

宜家值得买,25件百元好物

既然是自己选中的,那么后续的工作当然也就交给他自己来做啊。说实话,维持的还不错,因为容易做,且是孩子自己参与的,主动意愿更强。

2 调味瓶/罐

波肯油醋瓶

宜家值得买,25件百元好物

之前买了几个,用着还不错,这次就又添了几个,把常用的酱醋油都分装进去。不过,这个盖子用的时间长了可能会松掉。

伊哈迪调味罐

宜家值得买,25件百元好物

这个调味罐也用了一组,还算好用,可以很好地控制盐的用量。使用一段时间后,因为热气的原因,小孔的地方总会有点粘有点堵,要定期清理下。

也试过其他的罐子,都会有同样的问题,这个相对还好一点。

3 贝卡姆系列

这个系列买了两个品类,一个是调味品架。

宜家值得买,25件百元好物

这个置物架的用途真的是被玩出花来了,我用在了厨房和卫生间。

可以用钉子钉上去,我用了免钉胶粘上去,静置24小时之后就很牢固了。

宜家值得买,25件百元好物

卫生间的用硅胶粘的,也是静置了一夜就可以了。用来放牙刷牙膏,台面无物好清洁。

宜家值得买,25件百元好物

另一个是贝卡姆的踏脚凳。

宜家值得买,25件百元好物

它本来是个梯子的作用,也是被大家玩出了很多花样。我本来是想放在床头的,结果又被小家伙抢了去,他觉得有个小阶梯,做他的板凳正好,可以很方便的爬上去。

宜家值得买,25件百元好物

当然,这样吃饭也是可以的,哈哈。

宜家值得买,25件百元好物

后来又添了一个放在飘窗下,发挥它的真正作用——梯子。

4 波昂 扶手椅

宜家值得买,25件百元好物

这也是一把网红椅子了,给小朋友买了一把蓝色的,窝在里面看看书,真的是很舒服。

5 约克马克 椅子

宜家值得买,25件百元好物

在coco姐家帮她组装了这把椅子之后,发现坐着还挺舒服的,回来之后就添了一把干活的时候用,配我自己安装的桌子也很搭。

宜家值得买,25件百元好物

当然也可以买一套,一桌四椅,性价比也是蛮高的。

6 阿德 椅子

宜家值得买,25件百元好物

因为要在家里开课,便于实景教学,所以需要购置多把椅子,还是喜欢宜家的这款。有四种颜色,黑白红灰。

宜家值得买,25件百元好物

我喜欢白色和灰色,各买了几把,组装好之后,效果相当不错。长时间坐也舒服,正适合夏天,凉爽透气。

8把椅子加上一些其他的杯子什么的,就是开头的两个大箱子,运费一共才9.9元。

宜家值得买,25件百元好物

不用的时候也可以叠放起来。

7 玛留斯 凳

宜家值得买,25件百元好物

因为餐厅不算很宽敞,所以没有准备有靠背的椅子,选了这款凳子,一是清爽简单,二是叠放起来不占空间。这款有3个颜色,黑白红,我当然是选白色啦。

宜家值得买,25件百元好物

如果是家里经常有很多朋友来的话,这款凳子很适合多买几把。唯一的问题就是,凳面有一点点软。

8 伦瓦特 滤碗

宜家值得买,25件百元好物

其实就是个水槽用沥水篮啦,但是宜家的叫法,确实是很难让人找到它。架在我们家大单槽上正合适。

宜家值得买,25件百元好物

它本来的功能就是个洗菜篮啦,就像上图一样。但在我们家,最终就用来放洗碗海绵啦。因为是塑料制品,又经常接触水油,也是要定期清理的。

9 斯马克 餐具盒

宜家值得买,25件百元好物

这个餐具盒我买了两个,一个放在厨房抽屉里放筷子、刀叉等小物。

宜家值得买,25件百元好物

另一个用来给儿子放画笔啦。小孩子们总是会有很多彩笔,油画棒、蜡笔、水彩笔、彩铅笔等等,本来是想用笔筒的,后来发现还是敞开平躺式收纳用起来更方便。灵机一动,发现这个餐具盒就正正好呀。

宜家值得买,25件百元好物

小家伙也很喜欢,瞧自己挑选、分类,忙的不亦乐乎。

宜家值得买,25件百元好物

当然笔筒占地更小,选择自己合适的方式就可以啦,规划整理就是这么的人本呀。

10 斯多加 餐具盒

宜家值得买,25件百元好物

这个餐具盒因为跟我家的厨房抽屉尺寸都不匹配,所以我买回来是用在走廊的储物柜抽屉的。主要放的是我出门要用的一些东西。

宜家值得买,25件百元好物

这个抽屉上面就是放包包的柜子。每次出门就打开抽屉,把要带的东西一一装进包包里,非常方便。关于储物柜这块,后面再详细写一篇。

11 雷科 杯子

宜家值得买,25件百元好物

这款杯子应该很多人都买过吧,实惠好用。准备一打这样的杯子待客,总比一次性杯子好太多了吧。贴上标签,这就是你的专属杯子啦。

12 杯子 代诺拉

宜家值得买,25件百元好物

买了粉色和蓝色。其实本来只想买一个蓝色的,因为我之前的杯子都被打碎了,需要一个新的。

不过,买回来肯定要被小家伙抢走,索性直接买两个,一人一个不打架。这个年龄的小朋友总是什么都要跟妈妈一样。果不其然,买回来之后,他就要了蓝色的。

13 奥夫塔 餐盘

在家里开三级课时,想着大家远道而来,就说招待大家午餐,可是没有足够的餐具呀。赶紧去宜家翻了翻,一看这款正合适呀。

宜家值得买,25件百元好物

奥夫塔系列都是这种非常薄非常简洁的设计,这个大小的餐盘最适合聚餐用了,而且纯白色是我喜欢的,不用的时候收纳起来也不占地儿。

14 365+ 附盖罐

宜家值得买,25件百元好物

宜家起的名字就是这么的个性,完全就是个冷热水壶嘛。

夏天的时候就作为凉水壶,人多的时候用来泡个茶也是可以的。

15 卡拉夫 水瓶

宜家值得买,25件百元好物

这个也可以用来作为凉水瓶,但我用来做花瓶啦,这么便宜,造型又好看,用来插花实在是美的很。

16 提尔宫恩 托盘

为什么想要买个托盘呢?起因是有时候小家伙会想要在阳台吃饭,或者有时我想在客厅一边追剧一边吃饭,但是碗盘筷子等得分几次拿过去,好麻烦的。

托盘就很好的解决了这个问题,而且小朋友还要求自己负责转移饭菜的工作,看,一不小心又把工作量转移啦。

17 普塔 食品盒

这个17件套的小盒子性价比真的是蛮高的。

宜家值得买,25件百元好物

买回来主要是为了给小朋友装各种零食。因为它的款式够多,大大小小都有,可以非常方便的分装。而且,这个盖子小朋友可以自己轻松打开,这个点很重要哦。我可不想整天听到“妈妈,帮我开下,我打不开”。

宜家值得买,25件百元好物

多出来几个小盒子被我用来装花椒、八角等大料了。这种大料主要是炖肉的时候用,使用频率并不高,用小盒子收进抽屉刚刚好。

18 奥勒比 浴帘 &瑞思昂 浴帘环

宜家值得买,25件百元好物

做了干湿分离之后,马桶+淋浴的空间其实会变小,如果再做成淋浴房的话,可能会觉得更挤。就直接选了宜家最简单的浴帘,还是好用的。白色也没什么存在感,不会增加空间的压抑感。

浴帘的下摆是很容易脏的,这款就可以直接剪掉脏的部分,还可以持续用好长时间。不要忘记买配套的浴帘环哦。

19 洒水壶

宜家值得买,25件百元好物

买了黑色的款,用来浇花。存放洒水壶的位置,也是巧妙的很呢,俯瞰所有绿植,都给我乖乖生长哦。

20 加尔 洗衣袋

宜家值得买,25件百元好物

这个脏衣篮也是很受欢迎的款了。我放在卧室里,脏衣服扔进去,偶尔也会把次净衣搭在上面。

21 巴吉斯 儿童衣架

宜家值得买,25件百元好物

这套彩色的衣架也买了几十个,挂小朋友的衣服。色彩丰富可爱,小朋友也会很愿意自己整理衣服。

22 特瓦尔 台灯

宜家值得买,25件百元好物

看中这个灯是因为开灯之后那种暖暖的感觉。深夜,点一盏灯,温暖的黄光从白色的灯罩里透出来,晕出柔柔的光圈。既不过分的亮,且只绕在你周围,就这样淡淡的陪着你。有了它,深夜加班也觉得温馨了许多呢。

宜家值得买,25件百元好物

不要忘了买配套的灯泡哦。

23 思库布 系列

思库布系列有好几种,我用了两种。

宜家值得买,25件百元好物

一种是这个储物袋,用来收过季的被子或者衣服。统一的白色,非常没有存在感。分类收纳,贴好标签,找的时候也方便。

宜家值得买,25件百元好物

另一款就是这个储物盒了。

宜家值得买,25件百元好物

一组6个大小不同盒子,用在抽屉里面做分隔最好不过了。非常惊喜的是,尺寸竟然跟我家抽屉完全吻合,简直完美。

24 芬尼斯 垃圾桶

宜家值得买,25件百元好物

家中垃圾桶统一之后,其实非常能提升整体的颜值。宜家这款简单大方正合适。喜欢白色和黑色,用来垃圾分类正好。也可以套在花盆外面,美化度升级!

25 费克沙 地板保护贴

这个真的是无意中发现的了,就顺便买了几幅,正好给新买的椅子凳子都贴上,这样挪凳子时就没有刺耳的声音了。

写在文末:

装修完并没有着急把所有的软装都备齐,而是入住之后,生活一段时间,再根据实际的需求慢慢添置。即便是到现在,仍然有待改进升级的地方。但是,并不着急,这也是对生活的留白。

何需 太满?何必 太急?

时光浅浅,人生漫漫。细水长流的琐碎生活中,一点一点填进自己的所需、所爱,我可是非常的享受呢!

- END -

IKEA 宜家 FORSIKTIG 福思迪 塑料踩脚凳 白色

IKEA 宜家 BOLMEN伯蒙踏防滑脚踏凳马桶凳脚凳加厚家用结实踩脚凳 白色凳

IKEA 宜家 MARKUS马库斯办公椅高背老板椅简约办公椅桌椅

IKEA 宜家 MAMMUT 玛莫特

IKEA 宜家 MAMMUT 玛莫特

IKEA 宜家EVERT艾沃特凳JUSTINA贾斯迪纳椅子客厅可叠放 凳, 蓝色

IKEA宜家BURSJON波斯昂储物凳现代北欧多功能小凳子浴室凳透气

IKEA 宜家 BEKVÄM 贝卡姆 踏脚凳 白杨木色

IKEA 宜家 BEKVÄM 贝卡姆 踏脚凳 白杨木色

IKEA 宜家 BOLMEN 伯蒙 踏脚凳 白色

IKEA 宜家 BOLMEN 伯蒙 踏脚凳 白色

IKEA宜家MATCHSPEL玛赤佩电竞椅ROG合作款电脑椅家用舒适 邦斯塔 黑色深66厘米*座高47-59厘米*座深48-54厘米

IKEA 宜家MARIUS玛留斯可叠放凳子塑料凳加厚家用简易结实圆凳餐椅 白色凳45cm

IKEA 宜家 伊克多兰系列 餐椅 淡灰色

IKEA 宜家 伊克多兰系列 餐椅 淡灰色

IKEA宜家MARIUS玛留斯可叠放凳子塑料凳加厚家用简易结实圆凳餐椅 黑色凳45cm

IKEA宜家STYRSPEL斯缇诗电竞椅可升降旋转电脑办公靠背椅家用舒适 电竞椅紫色/黑色

免安装实木凳子小 矮凳凳子家用 24*15*23

免安装实木凳子小 矮凳凳子家用 24*15*23

IKEA宜家STYRSPEL斯缇诗电竞椅可升降旋转电脑办公靠背椅家用舒适 电竞椅深灰色/灰色

IKEA 宜家 阿德 椅子

IKEA 宜家 阿德 椅子