99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

2018-11-19 20:00:00 4点赞 8收藏 9评论

作为一名爱“吃鸡”玩家,无论PC端还是移动端,一旦有空闲时间就玩上几把,吃到鸡心里成就感满满的,吃不到自然想着玩下一局,不吃不罢休!不知道有多少人和我一样的心态?99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买! (本文编辑:GK星辰 )

前段时间双十一,看到一款吃鸡外设搞活动,那是款勾起我内心深处回忆的牌子:GameSir盖世小鸡。印象中是我在2015年曾玩过他们家的一款游戏手柄GameSir增强版,是带蓝牙的(还有同款有线的),它是我人生中第一款游戏手柄,这款增强版手柄配了蓝牙接收器,不但可以玩手机游戏,电脑端游戏也通通拿下,不过那会这个品牌没有现在影响力那么大,但自从玩过他们家的手柄后,感觉这家游戏外设厂商做产品还是蛮用心的。99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

人生首款游戏手柄人生首款游戏手柄

现在他们家又推出了新品Gamesir T6,同样是一款手机游戏手柄,不过这款是主打目前火爆的吃鸡游戏,凭借着不错的印象,在大妈上找到优惠渠道,入手价99元。99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

下面就来体验一下盖世小鸡这款新出的手游手柄有哪些特别之处,到底值不值得购买,用它真的能吃到鸡么???99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

外包装方面:很普通的纸盒,没有什么特别之处,毕竟99元的价格不能要求太高。99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

包装盒配件很简单,说明书、充电线以及T6手柄。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

这款盖世小鸡T6手柄采用拉伸式设计,也是大部分手机游戏外设所采用的方案,这样不但体积小,携带也显得更加方便,想玩的时候随时从口袋掏出来。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

左边集中了操作按键,上方为方向遥感以及下方AB键,整个面板设计比较简洁简单。PS:A键几乎在体验中都没用到哎。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

方向摇杆使用了软橡胶包裹,触感还可以,摇杆轴比较短,便于操作时获得更好的灵敏度。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

T6手柄顶端是LT(开火按键)和LB(开镜按键),在操作的时候相比单纯使用触屏操作方式要快很多,操作不会手忙脚乱。其中LT按键比LB按键面积大,这样设计可能为了更好的开火吧。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

两个按键的键程比较短,这样的设计是便于更好的快速开镜瞄准并射击。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

手柄采用三段式拉伸设计,能够适应3.5-6寸手机,不适合Pad尺寸哦!

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

对于拉伸结构的稳定性,其实我比较怀疑的,拿以前的3.5寸手机试了一下,还算比较稳定。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

拉伸扩展可以适应市面上的所有大屏手机。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

在T6手柄的夹槽处设计成了弯弧,获得更大程度的操作稳定性。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

开关键以及连接指示灯都在手柄的下方,蓝牙连接成功后蓝色指示灯常亮。

游戏体验部分

作为一款手机游戏手柄,自然少不了APP,下载小鸡游戏世界APP。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

通过游戏应用市场的APP下载后,有很多是需要再次更新安装的,希望官方可以及时更新,所以建议还是去官方下载,另外小鸡游戏手柄T6一些云适配的游戏都在里面。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

下载后连接手柄,并把需要使用T6手柄玩的游戏添加进来,使用G引擎启动游戏,这时候小鸡T6手柄才能通过蓝牙操控游戏,感觉没有直连简单哇~~~99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

首先来试玩一下王者荣耀,进入游戏界面还是需要依靠触摸操作,T6手柄在这个时候是没有任何作用的。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

对人物的方向操控,T6手柄还是比较完美的,通过下面动图可以看到延迟感还是比较低的。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

技能释放的时候按LT键,人物反馈也是比较快的。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

不过在草丛走位,方向需要通过手柄摇杆慢慢去感受,当然可以把摇杆的灵敏度降低,不过介于摇杆短轴距以及操控的画面略微延迟反馈,需要自己慢慢熟练掌握自己的摇杆操作力度。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

试玩王者荣耀小结:盖世小鸡T6在王者上面的操作其实就方向操控,按B键拾取金币,按LT键进行技能释放,主要大招释放还是需要靠右手进行操作,如果把治疗、大招按钮做成实体按键放置手柄右侧边,在游戏体验上又会更进一步。总的来说盖世小鸡T6在玩王者荣耀上是没啥问题的,延迟方面还是比较低的,估摸着在0.1-0.3秒之间,不知道你们能否接受。

穿越火线之枪战王者:第一人称游戏一般比较考验手柄的操作灵敏度和延迟度。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

在运输船模式中,可按LT键开镜射击,一般来说如果单纯的使用移动加开镜,两个手指移动起来是比较麻烦的,使用实体按键进行设计相当于鼠标,在开镜移动射击一连贯的操作要比不使用外设快很多。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

即便在移动射击的操作场景下,你是比别人拥有更多射击次数和反应时间。不过有点要吐槽的地方是就摇杆控制人物走位会在某些特定场景下出现移动延迟(0.5-1秒)现象,这个想象在玩王者中并未出现过,猜测和G引擎与手柄对这款游戏的连接操控驱动有关,建议官方对此进行优化。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

因此在你熟练的使用盖世小鸡T6手柄情况下,拿人头也会很简单,当然要值得一提的是在穿越火线之枪战王者中,官方并未针对游戏手柄外设进行限制,可以畅快玩耍拿人头了。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

如果说上面大型手游使用这款游戏手柄T6很舒服的话,那么主打的吃鸡游戏:刺激战场,似乎在实际游戏体验后并没有想象的那么美好。

首先在小鸡游戏世界APP中已经说明为了不使用户账号被封,即便是云适配,也不再提供非外设连接,只能在游戏中进行外设连接方式进行吃鸡,当然匹配的玩家是外设和模拟器用户。人数不足的情况下机器人会比较多,吃鸡也就比较简单了。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

首先还是来看看刺激战场摇杆操控,和上面的枪战王者相反,在操控交通工具的时候,反应比较灵敏,需要满满的调整方向,通过下面动图可以看到,在小车行驶过程中,摇杆轻微移动小车的移动方向就会有很大变化,延迟方面要比枪战王者好很多。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

同样人物移动的优化要比枪战王者好很多,可能在没有云适配的情况下,直接游戏外设连接有关,没有移动延迟卡顿,人物操作和直接使用触屏操作画面反馈一样。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

在人物移动走位,摇杆灵敏度要比枪战王者好很多。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

LB开镜射击,LT射击,操作比较流畅,在射击的时候反应时间也大大缩短。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

不过对于这款小鸡游戏手柄T6来说,要去匹配同样的外设玩家等待的时间总是那么漫长,而且如果大家都是外设来玩这款手游,外设设备的好玩似乎也成为最重要的组成部分,其次是操作能力(操作能力够的情况,延迟响应以及触摸反馈都是成败关键)。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

对于盖世小鸡游戏手柄T6,玩了好几局刺激战场下来,总体感觉吃鸡还是比较顺利的,猜测可能使用外设或模拟器的玩家并没有那么多,但是通过摇杆操作人物的方向移动体验往往 并没有键盘那么好(可能PC端第一人称射击游戏玩多了99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买! ),人物转动没有鼠标拖动那么方便,但从这款99元的游戏手柄来说,仅仅是用来匹配外设或模拟器玩家吃鸡的话,还是比较值得,毕竟市面上体验稍好的游戏手柄都有一两百。

顺便把大妈好价贴在这99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

好价Gamesir 盖世小鸡 T6 单手手游手柄99元包邮(需用券)值友爆料原文:小鸡T6吃鸡手柄,官方售价159元,领券99元到手小鸡T6抽拉式吃鸡手柄,采用外设+触屏组合式操作,左边物理按键可以实现灵巧走位,开倍镜和开枪射击,大大提高触屏开枪的准确度和速度。左手按键,右手触屏,大大提高吃鸡体验。并且ab按键可自定义设置,提高了可玩性。叠加优惠券:60元优惠券 3 评论0 收藏1去购买

除了以上玩王者和穿越火线有些卡顿,玩刺激战场挺顺畅的,中间没有卡顿或者反应延迟(PS:玩前两款游戏主要用到了G引擎,建议官方把这个G引擎优化再优化),从硬件上看,这款盖世小鸡游戏手柄在刺激战场中的表现还是可以打高分的,在开镜以及射击这款要比单纯使用屏幕进行操作可以大大降低操作繁琐性,有助打到对方。99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

不过,这款盖世小鸡游戏手柄并非没有不足之处,上面也提到了,在操控对象上,由于遥感的轴距较小,使得操控对象变得比较灵敏不易掌控,需要摸索熟练,当然这款手柄99元的售价在目前吃鸡游戏手柄中还是比较具有竞争力的,性价比比较高。如果想提高自己吃鸡技能的话,还是不要用外设了(不排除有人用外挂),这样可以提高在游戏中的操作能力反应能力。99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

GameSir盖世小鸡T6吃鸡神器蓝牙单手拉伸游戏手柄,绝地求生刺激战场手游外设加触屏结合苹果安卓手机手柄99元京东去购买

本来体验到这就此结束的,想来想去,这篇文章的题目主要以值不值的买为中心,所以不妨来看看99元的内部结构吧,拆完后再作考虑,如果想买的话自己心里也有个B数。99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

拆解部分

拆开这个手柄其实很简单,背部几个十字螺丝卸下后就可以了。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

在这里还是需要小心的,因为电源线和主板是直接焊接的,要是不小心扯断就麻烦了。不过这里还是需要吐槽的,都2018年了,马上步入2019年,就不能用排线或排插方式连接么,希望官方设计团队考虑一下。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

电池是300mAh的直接使用双面胶贴在外壳上,emm~~~比较牢固吧,实际续航表现还算可以,每天吃鸡3-4局左右,2-3天充电一次,。

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

至于大家比较好奇的摇杆控制器是怎样的结构,这里可以看到,摇杆是用小铁盒封装的,拆开可能就废了99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

至于摇杆控制器用的是排线连接到主板上,唉!为啥电源部分就省掉了。99元的盖世小鸡T6手柄吃鸡靠谱么?体验告诉你值不值得买!

拆解总结

这款售价99元(大妈领券)盖世小鸡T6手游手柄通过拆解,发现构造还是相对简单的,至于买不买,我觉得还是看上面游戏体验,如果单纯玩玩吃鸡,不管匹配什么样的玩家的话,可以考虑!PS:个人觉得吃鸡的成功率还是有提高的。

当然如果你买来玩玩其他需要摇杆操作的游戏,比如赛车、格斗类游戏的话,用来提高游戏操作体验也无妨。最后要说的是小鸡游戏APP上的部分游戏可能不支持这款T6,不过他们家的游戏手柄种类比较多的,感兴趣的可以去GameSir盖世小鸡官网看看。(本文编辑:GK星辰 )