大麦保保险测评 篇六:8款网红重疾险一网打尽,为什么这类重疾险这么便宜?

2019-01-15 11:30:00 13点赞 124收藏 18评论

近两年涌现出一批「消费型」重疾险,一经推出成为网红款,最近明显感觉这类重疾险越来越多,保障责任越来越好。

对于消费者而言,这类重疾险购买方便,保费便宜,保额高,很难不爱上。大麦君建议普通工薪家庭都给自己配置一份,拉高重疾保障。

相比较身边业务员推荐给自己的产品,这类重疾险便宜很多,对于不太了解的朋友就蒙圈了,便宜这么多是不是有坑啊?今天通过这篇文章把这类重疾险讲透。

主要内容如下:

• 什么是「消费型」重疾险?为什么便宜?

• 8 款「消费型」横向对比,哪款好?

• 投保思路分享

消费型重疾有什么特点?

Q:重疾险有什么作用?

A:现在大家保险意识越来越强,重疾险是许多家庭考虑购买的险种,如果不幸发生重大疾病,首当其冲是巨额的医疗费,另外还有工作中断导致收入损失,以及后期康复费用。

重疾险用来弥补发生重疾后收入损失和后期康复费用。

8款网红重疾险一网打尽,为什么这类重疾险这么便宜?

往往重疾险开支占到一个家庭每年保险支出的大头,所以如何挑选产品非常重要,如果你以为各家重疾险都差不多,盲目购买,很可能买了不适合自己的产品。

许多人经朋友安利买了某产品,合同放在抽屉里从来没看过,如果过了一段时间发现不合适,退保可有不小损失啊。

今天大麦君给大家带来「消费型」重疾险测评,他们有如下 3 个特点:

• 保障期限灵活:可以选择保至 70/80 周岁,也可保终身。

• 保障范围灵活:可选择加或不加轻症,可以不带身故责任。

• 保费压力小:如果选择 30 年交,保至 70 周岁,不带身故责任,费用很低,可以作为临时过渡。

八款产品测评,哪款好?

具体产品如下:

• 百年康惠保

• 百年康惠保旗舰版

• 招商仁和仁爱相伴

• 昆仑健康保

说不多说,直接上图:

点击查看大图点击查看大图

直接说结论:

• 保障全面:【康惠保旗舰版】增加中症保障,性价比也很高。

• 少儿重疾险:【阿童木】重疾多次赔,少儿特定重疾加倍配。

• 高危职业:【健康保】不限职业,对于从事高危职业的朋友是个很好的选择。

高发轻症对比

目前行业只对前 25 种重疾进行了统一规范,但对于轻症没有统一规范,不同公司对轻症存在一些差异,比如:

• 轻症的病种和数量不同

• 疾病定义存在一些差异

大麦君整理了目前较为高发的 12 种轻症,汇总如下:

点击查看大图点击查看大图

由图可知【康惠保旗舰版】和【健康保】在高发轻症上保障很全面,其他产品或多或少有些不足。

轻症心脑血管疾病占到理赔大多数,大麦君的看法是,“轻度脑中风”和“不典型心肌梗塞”必须要有,“冠状动脉介入手术”和“微创冠状动脉搭桥”两个至少要有一个。

如果高发轻症被列为中症,可以提高赔付比例,是极好的。

具体产品剖析

一.瑞泰阿童木

分组合理:重大疾病分成 5 组,癌症单独分组。

少儿特定重疾加倍赔:

• 7 周岁前罹患少儿特定重疾赔付 300 %保额

• 7~30岁赔付 200 %保额

少儿特定重疾包括:

白血病、重型再生障碍性贫血、重大器官移植术或造血干细胞移植术、严重的原发性心肌病、严重川崎病、严重哮喘、重症手足口病、严重瑞氏综合征、成骨不全症第三型、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症、疾病或外伤所致智力障碍、全身型幼年类风湿性关节炎

二.百年康惠保旗舰版

保障全面,性价比超高,可以附加身故责任、少儿和男女特定重疾和投保人豁免

少儿和男女特定重疾可以额外赔付 30 %保额

• 男性特定重疾:九种男性高发恶性肿瘤,还有急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术、多个肢体缺失

• 女性特定重疾:六种女性高发恶性肿瘤,还有系统性红斑狼疮

• 少儿特定重疾:白血病、重症手足口病、严重原发性心肌病、严重瑞氏综合征、严重脊髓灰质炎、严重类风湿关节炎

智能核保

以前网销重疾险一大缺点就是健康告知较严格,可能因为有结节、息肉或乙肝病毒携带等无法购买,现在许多网销重疾险可以智能核保,足不出户,不用提交任何材料,就可以在几分钟内立即知道是否可以购买。

这里举个例子:

不符合健康告知,使用智能核保不符合健康告知,使用智能核保

选择疾病选择疾病

如实回答如实回答

能否买马上知道能否买马上知道

投保思路分享

因为消费型重疾险身故赔付少,所以一定要再搭配一个定期寿险,定寿的重要性之前写过一篇。

我做了一个方案供大家参考,看看给我们配置保险要花多少钱?

8款网红重疾险一网打尽,为什么这类重疾险这么便宜?

由图可知:

30岁男性每年花费 7301 元可以获得终身 50 万的重疾保障和保障 20 年的 100 万定期寿险保障。是不是很划算呢?

再购买医疗险和意外险即可获得周全的保障。

最后

近几年重疾险创新不断,不同形态的重疾险价格差别不小。

无论产品怎么变,我们要搞清楚购买保险的初衷是为了获得保障,这类重疾险专注于疾病保障,性价比高,是我比较推荐的一类产品。

希望文章对您有所帮助,我是大麦保,如果有什么困惑,欢迎你留言咨询