新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

2019-02-04 18:38:41 8点赞 21收藏 16评论

前言

深圳最近天气不错,夜里经常在城市光污染下还能肉眼看到稀疏的星空。于是老司鸡就常带着脚架和才买没多久的a6000上天台尝试。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

照葫芦画瓢的拍了照片(参数都是论坛抄的,后期的话就单张Lr调了调,PS堆栈一拉平均就完全糊掉了,根本不像教程里出现了清晰的星空啊!),感觉与其说是星空,更像是噪点……新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

于是想着可能是因为没有地景,或者光污染的影响,所以就动了过年回家再做尝试的念头。然鹅,回头看了看三脚架,就感觉……需要剁手了!新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

碳纤维三脚架 - 商品搜索 - 京东在京东找到了5016件碳纤维三脚架的类似商品,其中包含了“数码配件”,“手机配件”,“五金工具”,“摄影摄像”等类型的碳纤维三脚架的商品。search.jd.com去看看

碳纤维的大架实在不是我该考虑的(点开京东看了看都感觉自己膨胀了哈哈哈……)反正只要稳定能看到天空,不行我爬个楼也是没有问题的,所以开始逛小脚架。

曼富图MTPIXI EVO PIXI新款微单卡片单反相机铝合金迷你三脚架 黑色369元京东去购买【小而强】马小路(marsace)MT-01手机三脚架云台单反相机迷你便携桌面支架399元京东去购买

最后落脚到富曼图和马小路。马小路论坛中的热度还是比较高的,199的众筹价格更是被人津津乐道。然而某东上的现价实在是不友好,于是诉诸某鱼。发现曼富图在某鱼上的价格依然坚挺,而马小路就友好的多了,200出头的价格,对于春节在即的时间点,完全是可以接受的新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

虽然有论坛提到,马小路官方做过一段时间的买大架送小架的活动,导致很多闲鱼活都是JS囤货的赠品以及销售大架时隐瞒促销省下来的。但作为普通用户来讲,只要性价比到位,下单就没什么心理障碍了~

开箱

广州到深圳顺丰一天到货,上楼的路上就没忍住死了塑封……所以开箱就从外盒开始吧。新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

骚红的盒身上大写工匠精神,对于一个被玩坏了的词来说,这么做确实比较需要勇气。毕竟性价比的需求限制了一些“工匠”的属性,俗话说得好——这个价格还要什么自行车?所以其实不强调工匠精神,相信绝大部分人都是可以接受这样的产品的。不过作为一个品牌记忆点,这个工匠精神=手机界的锤子=脚架界的马小路,可以说槽点和记忆点都很清晰了。新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

打开上盖,“工匠精神”像俄罗斯套娃一样又出现了!大概是学习“脑白金”,广告一定要连播两遍以上,能将品牌形象更加深刻的烙印到消费者脑中。新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

拿开这张工匠马小路与万里长城的合照之后,是个纸壳,印着情怀Slogan。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

纸壳背面是脚架的使用说明。除了中间的图示,左右都是噪声。新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

在下面就是放在收纳袋中的本体以及配件了。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

全部取出来一张合影,三条绑带中的一条已经困在了脚架上,原因不明,可能这样更刺激?新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

废话先不多讲,展开,默认是低档位,一个劈叉,还差一点贴地。新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

顶部的快装板出厂已经装好,值得一提的是,我拿到的MT-01,快装板并非论坛中讨论的那样是软木垫,而是塑胶垫。咨询了官方客服,这是官方做的升级(确实软木垫在论坛里被吐槽的比较频繁)。

一同改变的还有脚钉处的橡胶轮也取消了,直接变成橡胶垫了,说是更加稳定。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

取下快装板,球台的骚红顶部就可见了,快装板夹器的一侧有点油印,来源不明。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

侧面的鸡肋水平仪,确实基本用不到,取消掉也未尝不可。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

其中一只腿上印着logo和型号,金属表面工艺确实比较细致,但logo喷涂说实话并不算清晰,感觉应该会随着磨损消失。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

俯视一下骚红球台,官方说是夹紧式设计,没有脚垫,所以夹紧力很强不易滑动,但缺口处可能会与球台磨擦导致掉漆。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

拧下云台,就是MT-01比较尴尬的1/4连接螺丝,为何不用3/8也不得而知。新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

绑带的锁死方式是类似夏天牛仔裤配的尼龙腰带扣,锁死之后越拉越紧,除非锁扣断掉或者尼龙丝断掉,否则基本不会松动。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

快装板背面,默认装好的两颗限位螺丝,以及不带扳手(官方的说法是与高端国际品牌看齐新年架着拍—马小路新版MT-01开箱 )的1/4螺丝。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

腿上绑带孔的下方还有一个1/4螺孔,说是可以添加一些配件,可是我也没能找到还有什么配件需要加在这个位置的,快装板姑且拧上去证明一下确实是1/4螺孔吧。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

在把MT-01调整到高位看一下,这个高度估算一下加上相机的话,差不多是小臂的长度,放在桌上摆弄的话,应该还是比较方便的。

上机

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

最轻便的就是a6000+狗头,论坛里3.3KG的大单反上去都没事。我这个菜鸡的设备当然不在话下了

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

换上最近入的E35 f1.8,不违和。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

再换上唯卓转接环+小痰盂。有头重脚轻的感觉了,但也完全没有出现不稳的问题。

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

最后转接环加佳能大狗头,完全没有悬念的测试,额呵呵。新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

最后的最后,对比一下之前用的捷宝脚架的最低高度和MT-01的高位,有种xx跳起来锤xx膝盖的既视感,哈哈哈。(我对骚红色还真是没有抵抗力~新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

新年架着拍—马小路新版MT-01开箱

最后祝各位观众老爷,猪岁新景,猪笼入水~

还有,身体健康~

碳纤维三脚架 - 商品搜索 - 京东

碳纤维三脚架 - 商品搜索 - 京东

MARSACE 马小路 单反相机专业便携碳纤维摄影摄像扳扣三脚架全景云台套装 PT-15球台套装

MARSACE 马小路 MC-02 开合金属脚架

MARSACE 马小路 MC-02 开合金属脚架

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 球台套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 球台套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

MARSACE 马小路 ET-2541T便携反折碳纤维三脚架套装

MARSACE 马小路 MT-06 铝合金三脚架

MARSACE 马小路 XT-15 反折三脚架 黑色

MARSACE 马小路 XT-15 反折三脚架 黑色

MARSACE 马小路 MF-01 碳纤维超轻灯架

MARSACE 马小路 MF-01 碳纤维超轻灯架

MARSACE 马小路 MT-2542 异型中轴碳纤维三脚架

MARSACE 马小路 XT-04S、XT-15S、XT-26S羽量级专业便携无中轴碳纤维三脚架云台套装 XT-15S

MARSACE 马小路 MT-1542T 反折碳纤维三脚架套装

MARSACE 马小路 MT-01 桌面便捷轻便三脚架云台套装

马小路(marsace)电影婚礼摄像视频单反扳扣式碳纤维专业三脚架 MT-4543SVP

MARSACE 马小路 齿轮云台MD-4微距建筑风景风光空间摄影摄像云台 MD-4齿轮云台