前言

首先,老司鸡是不承认自己是工具控的,但是从做模组线,做网线,打磨散热风扇(螺丝位被干涉),修键盘鼠标(也就是换轴换微动而已),拆装家具的“事业”中一步步走来,不知不觉已经有一整箱的工具了。所以最终,我还是不承认自己是工具控(来打我,我有医保口嫌体直工具控—WowStick/南旗/安士/Husky螺丝刀对比 )~

最近,老司鸡在安装各种宜家家具以及办公椅,几天下来感觉手腕已经粗壮了一圈(肯定只有这个原因 !嗯?为什么我要解释?……口嫌体直工具控—WowStick/南旗/安士/Husky螺丝刀对比 )。于是入了一套Husky的棘轮手柄23合一套餐。然后惊觉已经有好几套螺丝刀了,于是逐一检查,购买时的需求和场景历历在目,发现竟无一是冲动消费(口嫌体直工具控?)。那么趁此机会,就做一下老司鸡手头几套螺丝的简单对比,给各位观众老爷参考。

先来张合影

全家福全家福

以下按购买时间顺序来介绍:

WowStick 1S

wowstick 1S电动微型迷你螺丝刀充电式 修手表手机眼镜工具套装小 1s+送批套充磁延长739.4元京东去购买

购入1S的时候正是老司鸡刚入攒机坑的时候,尤其是经常更换机箱风扇,一个风扇4个螺丝(不要说只上两颗就够了,强迫症受不了!),家里的宝工小螺丝刀拧的实在是筋疲力尽。于是考察了一下家用电批,就被S1的颜值和包装俘虏了,于是入手一套。(我也不知道怎么现在搜索来看这么贵了,当时好像是200多入的,莫非是理财产品?口嫌体直工具控—WowStick/南旗/安士/Husky螺丝刀对比 )

先上几张当时收到的时候的照片

包装真的是精美,做工也是对得起价格。不启动的时候处于锁死状态,可以加力作为手动螺丝刀拧紧最后一两圈,对于装机来讲,可以说十分友好了。

然鹅,2年多的时间过去了,现在发现套装的批头竟然开始生锈了,不知道是镀层问题呢还是钢材本身的问题。莫非是质保期限内不出问题就完事的套路?

南旗22合1

南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具119.9元京东去购买

购入南旗是因为各种论坛刷帖的时候南旗这个名字在涉及到工具的时候出现的频率有点高,另外WowStick 1S附赠的批头实在有些少,也并不常用。于是入了南旗22合1加延长杆,开箱文搜索一下有大把,我就只说一下我的使用体验吧。

伸缩一体式的加长杆好评,不需要另外携带,也不用担心丢失。因为老司鸡只有一个人,就只能演示一下锁紧结构了,腾不出手来抽出延长杆。

在自有延长杆加批头的情况下,批头的锁死还是比较稳定的,晃动的空间不大。

加上两段额外的延长杆后,就有明显的弯曲了(不过也可能是额外延长杆的做工精度问题,不能妄下结论。)

手柄的防滚设计,橡胶圈,防滑纹理,基本都被各大论坛评测的七七八八了,我就不在这里赘述了。

最后这个可以180度打开的外盒我还是比较喜欢的,打开后不占用额外的桌面面积,另外批头位之间的空隙还能扔一点螺丝啊脚垫什么在里面备用。

安士X1

安士X1进口S2钢22合1螺丝刀套装 苹果iphone手机笔记本电脑眼镜相机玩具无人机维修拆机工具 安士X1标准版-红色99元京东去购买

在X1和X1 plus之间犹豫了一下,因为主要是因为搭配5mm套筒,用来拆装机箱上的铜柱,然鹅4mm的批头老司鸡没能在电商平台上找到相应的套筒,只找到了800规格的套筒批头,于是盯上了安士X1。因为X1 plus是锁死结构,由于零购套筒的做工精度问题,可能无法完全插入批头孔位锁死,所以还是买简单一点的磁吸结构吧(也是因为穷啦…口嫌体直工具控—WowStick/南旗/安士/Husky螺丝刀对比 )

X1的盒子是挺好看的,Logo也有逼格。

分上下两半,一侧是磁吸,一侧是合页,合页没有锁死,可以完全拆开。

也有防滚设计,也有防滑纹理和橡胶圈。

吸入批头后,吻合度和南旗接近,日常精度的使用没问题。

独特的地方是,手柄上还有一个加力孔,可以配合套装中的长十字批头使用。

由于包邮条件的原因,除了5mm规格的套筒,老司鸡还入了一些其他规格的。

插入套筒后,拆装主板铜柱就变得非常easy了,以前都是用老虎钳钳住拆装,在机箱上磕碰留痕,非常心疼。

另外,安士X1套装中不包含延长杆,现有的4mm延长杆又无法装入,所以老司鸡只能另行购买了,延长杆加长批头,最长有20多公分,也是足够使用了。

Husky棘轮23合1

美国husky哈士奇46件套工具棘轮扳手 棘轮螺丝刀套装 23件套93.6元京东去购买

最近老司鸡在安装家具的时候,用普通螺丝刀,进场因为要大力出奇迹(自攻螺丝),导致要转下一转的时候陷入了尴尬的局面——松手会掉,不松手无法进一步拧紧。大的关节还好安装,毕竟还有博世TSB5500可以顶上,但是一些狭窄的转角处螺丝,实在是没法上电动工具。所以就入了这款某宝清仓的哈士奇口嫌体直工具控—WowStick/南旗/安士/Husky螺丝刀对比 。

由于有个提手,上盖无法完全打开(大力是可以出奇迹的,只不过要关上盖子的时候还得再大力一次……)。

做工和前面几款完全没有可比性(毕竟价格十分便宜)

棘轮有三档——锁死,正转,反转(废话,不是三档这玩意就没法用了)。

很友好的是,只有这款套装里有4mm的内六角批头,正好适合很多连接关节处的小螺丝(木艺拼装家具中常见)

以上就是老司鸡的手动工具们了,不知道对于准备折腾硬件设备的你有没有帮助呢?

不是工具控的老司鸡,祝各位观众老爷,新年快乐,猪事胜意~

还有,身体健康~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注