十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

2019-04-23 17:45:41 8点赞 4收藏 11评论

自从晋升奶爸以后,上值得买就对玩具是格外关注,因为小孩子在这个阶段对什么都是好奇的,任何物品在他看来都可以是玩具。同时,哄娃的时候也离不开玩具,做他不愿意做的事情或者哭闹不安的时候,也得靠玩具。所以,作为家里公认的爱玩之人,买玩具的重任基本上就落在我身上了。不过,本人坚持的是不乱买玩具,要买就买一些好玩的玩具,不要拿到手三分钟就吃灰的那种,同时性价比还要高。

这两天偶然看到某论坛的坛友在兜售一批电动仓鼠玩具,据说国外售价不便宜。于是我上ebay看了下,同款包装的差不多价格最低也得要80RMB,亚马逊售价也在十几刀以上。但是坛友只卖6块钱一只,还包邮,如果买三只的话9.9包邮!价格绝对是给力的,除开邮费,一只一块钱啊,买不了吃亏也买不了上当。但下面一看,注明这批货是有故障的,到手需要更换一个齿轮,更换的配件卖家附赠。如果直接买卖家维修好的,需要加15块的维修费。纳尼?三只老鼠包邮才要9.9,一只维修费就得15,那肯定是不划算的。想着自己动手能力还可以,那肯定是买来自己修了。

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

按照卖家的说法,就是换个齿轮的事,花点时间而已,维修成功率90%以上,没想到我居然信了。本以为是一星难度,结果是三星难度,当然,也有可能是本人比较笨手笨脚......

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

收到货还是比较满意,都有包装盒,做工什么的都还不错,应该不是假货。仓鼠身上的标签都没拆,但是为什么又是坏的呢?难道是设计缺陷还是直接从工厂就淘汰下来的?有点费解

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

那个单独的齿轮就是需要更换的配件,卖家比较抠门,刚好只配了三颗。

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

小仓鼠手感也还不错,背上有几个按钮隐藏在下面的。刚拿回来的时候还没拆包裹就在里面叫。做工整体感觉比较正规,一般看毛绒玩具的布标基本上能看出一款毛绒玩具的质量。先随便挑一只下手吧,直接按照卖家提供的维修指南开动了。

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

翻过来螺丝刀伺候,这个结构比较简单,直接把图上的那一颗螺丝拆下来,然后身子和地盘就可以分离了。普通的十字螺丝刀就可以。

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

电池直接被我拿掉了(左上角两节7号电池),地盘上有四颗螺丝,用十字螺丝刀一一拆掉就可以了。然后打开盖子。

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

地盘拆开后就是电机和一个齿轮箱,坏掉的那个齿轮就在齿轮箱里面。然后把齿轮箱和电机同时取出来。电机上接了两只104电容。

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

齿轮箱润滑油比较多,所以准备张纸巾(不是擦油,是用来擦手的),如果有镊子的话准备一个更方便操作。电机和齿轮箱拿出来以后自己就分离开了,然后把齿轮箱上的两个卡扣掰开就可以把齿轮箱打开了。因为轮子不太好拆装,所以我个人建议是直接不拆轮子直接开齿轮箱。

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

好了,就是图中间的那个小齿轮坏掉了,直接把它拿出来,用新的替换掉就可以了。

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

这个齿轮看了下应该是裂开了,导致和轴结合不紧无法传动。换上以后原路把各个配件安装好就可以了。装好后迫不及待地想要试一试效果。嘿嘿,果然开动起来了,小仓鼠到处乱窜挺好玩的。儿子也挺喜欢玩,但就是逮着就扔出去,然后又去逮......一岁小朋友的奇葩玩法真的搞不懂。

本以为故事到此为止就可以画上一个圆满的句号了,因为能换好一个齿轮,那剩下两个照葫芦画瓢就行了。但事情并非想象中的那么简单,老板推荐一次性买三只也不是没有道理的。因为比较坑的是,另外两只并非都是这个症状......所以,卖家考虑的是,三只仓鼠,你总得修好一只吧,那如果能修好一只,买家也能接受了。

第二只仓鼠我也依然是把齿轮换了,确实那个齿轮是坏的。但更换之后依然不跑啊,奇怪了,难道是齿轮箱里的齿轮卡住了?用手拨动了下没问题啊,于是只能依次排查问题了。

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

齿轮箱的故障排除掉后,又来排除电机的故障了。因为仓鼠的两只电池是串联供电,那差不多在3V的样子,所以电源给到了3V,一试果然是电机的问题。想着还好家里备着两个130电机,换一个呗,正好也有104电容。但看了下,这个电机轴比较短,我的电机轴长了一些,应该是不行的。于是想着是不是这个电机的碳刷有问题,直接换碳刷吧。

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

目测应该是碳刷问题了,看样子是磨损完了。但为什么会出现这种情况呢?难道是返修的?先不管了,直接更换碳刷,电机通电里面启动,于是乎第二只仓鼠又修好了。

最后一只仓鼠,拆开后发现齿轮是好的,根本不用换.....那为啥光叫唤不跑捏?感觉这个问题比换齿轮更严重。于是又开始排查,排除掉了电机和齿轮箱的问题,然后用万用表测试了下给电机供电的触点有没有电压,结果发现没有电压。按下仓鼠背上的开关之后发现没反应,发现控制它跑动的开关好像出了问题,大部分是失灵状态。而且听仓鼠的声音好像有点中气不足,估计是电池没什么电了。于是换上了一对7号电池,发现会开始跑了,但是开关控制不是那么灵敏,可能开关还是有点问题吧。暂时懒得折腾了,先玩着吧,空了再来修理。

十几美刀的玩具仓鼠来中国也摆脱不了九块九包邮的命运

于是三只仓鼠基本算是复活了,能修好的话性价比还是很高的。改天给小侄儿再送一只过去玩玩。目前对玩法还没有摸透。大概有行走、调头、各种叫声、自动待机等功能,如果9.9包邮的话,还是可以买几只来玩玩,做工什么的都还是不错的。顺便说句,这货是 made in china,毕竟咱们做普通玩具这些小商品,全球无人能及,不过品牌好像是洋品牌。最后上个别人的视频供大家参考参考吧:

NERF 热火 Rival竞争者系列 MXVI-4000 卡俄斯 电动球弹发射器

Hot WHeels 风火轮 男孩小车轨道玩具 FDF27 篮板竞技赛道

BRIO 33513 声光地铁车站套装

BRIO 33513 声光地铁车站套装

Thomas & Friends 托马斯&朋友 FBK87 蓝山采石场探险

VTech 伟易达 声控炫舞机器人

VTech 伟易达 声控炫舞机器人

udiR/C 优迪玩具 UDI902 玩具船模遥控快艇(魅力红)

VTech 伟易达 变形恐龙战神系列 80-19551 遥控霸王龙(蓝色)

IWAYA 毛绒电动狗-泰迪

IWAYA 毛绒电动狗-泰迪

GUANGWEI 儿童玩具电动升降停车场5层+轨道(配置8辆合金车)

TAKARA TOMY 多美 Pop'n Step 电动音乐发声玩具 巴斯光年 516573

BANDAI 万代 Tamagotchi 拓麻歌子 电子鸡

BANDAI 万代 Tamagotchi 拓麻歌子 电子鸡

Razor Ground Force Drifter Fury 儿童电动漂移车

B.Toys 猎犬吉他音乐玩具

B.Toys 猎犬吉他音乐玩具

CogniToys Dino 小神龙

CogniToys Dino 小神龙

Wonder Workshop Dash Robot 达奇STEM编程机器人 中英文双语版

1980.27元起

捣蛋博士怀旧铁皮弹跳青蛙电动玩具