拯救我的的早餐时间,按一下米家破壁机,一杯香浓的豆浆就诞生了

2019-04-29 13:33:48 26点赞 52收藏 74评论

对于上班族来说,一天最紧张的就是早餐。各种的一顿忙碌过后,一看时间已经来不及做早餐了,只好路边随便买一点。自从我买了米家破壁机,这种状态完全改变了。通过预约设置,前一晚即可把原材料倒入破壁机内,第二天早上就会按照设定好的时间准时制作完成,一杯温暖香浓的豆浆,搭配上面包、煎蛋以及小咸菜,绝对是既营养又省时的爱心早餐。

作为米粉,我家的餐厨设备也都是米家系列的,当然这款上市没多久的破壁机也不例外,除了性价比突出,能够连接米家APP来拓展更多技能。这款产品在包装方面采用了小米经典的硬质纸盒材料,内部使用定制的防震泡沫对产品加以固定。包装正面印有产品实物效果图,内件分别为:主机机座、搅拌杯、杯盖、搅拌棒、量杯、毛刷以及产品使用说明书。

米家破壁机在外观方面十分的小清新,搅拌杯与主机是分离式的,杯盖也是独立可以拆卸的。整体以白色调为主,主机中间位置有一枚可旋转的OLED显示屏实体按键。加厚的高硼硅玻璃杯,具备冷热两用功能,既能防冻又能耐热。大功率的全铜线电机搭配八叶的精钢刀片,通过杯身的加强扰流设计,可以将原材料精细研磨,强力粉碎。

在使用方面,东西好不好,用起来才知道。通电后即可在米家APP内搜索到产品链接,通过提示步骤逐一操作即可链接成功。

进入米家破壁机的APP主界面,在操作上非常的简单明了。通过选择制作的产品,即可一键完成操作。每一个大类里还有不同的菜谱选择,比如豆浆就分为两种:一个是常规的营养豆浆,一个是口味更佳浓郁的香浓豆浆。在APP的菜谱里会有详细的菜谱介绍,以及需要准备的食材和详细的制作方法。

当然,除了APP控制以外,通过主机的实体按钮也是可以轻松完成操作的。通电后,按动机身的实体按键进入到菜单模式,通过向右拨动来选择需要制作的菜谱类型,选择后点击确定即可。米家破壁机还可以进行手动设置,选择后旋动按钮设置当前需要的1-8档位,即可点动进行操作。

下面就实际做一杯营养的早餐佳品“红枣豆浆”,首先准备的材料是提前泡好的黄豆50克,和田大枣3粒、白糖少许、纯净水800ml。做法完全傻瓜式,将原材料依次放入到搅拌杯内,加入纯净水后即可将杯盖旋紧。然后通过旋转实体按钮,选择豆浆选项按确定即可完成。首先破壁机内会将食材加热煮熟,然后通过多次破壁搅拌打碎,制作完成后会进入保温模式就可以享用美味了。

豆浆研磨的口味非常的香浓纯正,口感均匀细腻,可以搭配各类型早餐一起食用。米家破壁机还支持保温功能,可以通过APP设置保温时长为3-6小时,保温的温度方面可以设置为50℃到80℃之间。官方建议设定55度为最佳,通过红外温度枪测试,保温状态下倒入杯中豆浆的温度为57.6℃。

当然,米家破壁机的功能相当的丰富。它不仅仅只会做热饮,它制作冷饮的本领也是相当出色,毕竟炎热的夏天就要来了。下面就用米家破壁机制作一杯美味的酸奶草莓奶昔,制作工序非常的简单,原料主要有草莓200克、酸奶一袋以及冰块500克。这部分就要考验米家破壁机粉碎坚硬的冰块的能力了。将原料依次放入搅拌杯内,通过手动旋转按钮选择奶昔按确认即可。

酸奶草莓奶昔制作完成,放入两个小勺子就可以尽情的吃起来了。当然,这部分可以多做出来一些,顺便做一个酸奶草莓冰棒。将搅拌好的奶昔倒入冰棒的模具盒子中,然后将手柄盖在模具顶部放入冰箱冷冻6小时候即可拿出来食用了。纯手工制作的棒冰,既好吃又卫生。

米家破壁机在使用后在清洗上也十分的便捷,只需要加入清水到搅拌杯内,将按钮旋转到清洁位置,然后长按按钮即可将搅拌杯自动清洗。

通过一段时间的使用,它已经成为我每天不可缺少的一部分。轻轻松松就可以制作出自己喜欢的饮品,当然,它的功能非常的丰富,可以煲汤、制作各种馅料等等。期待五一放假期间,用它搅拌肉馅,包一顿香喷喷的饺子犒劳一下自己吧。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02S 静音破壁机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02S 静音破壁机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

• 豆子要先烤才能磨豆浆的,你自己觉得会不会比外面的差很多。

要先泡的黄豆,自家做一顿早餐,这个口感就非常不错啦!

• 这款破壁机和之前的米家果蔬机区别在哪里

破壁机研磨效果更好,一键制作热豆浆,功能全面。

你试下用烤箱烤或者用锅炒一下然后再打浆,口感和香味差很多的。要先高温破坏黄豆里面的酶。

• 就看这个破壁机糊底部糊底 @鞍山小吉 (作者)

目前我这还没有,但是不锈钢的东西都有可能糊底,但是可以清洁

加了糖,糊底了

• 你也是无聊,去回复杠精键盘侠 [抽烟]

哎!!!!!!

• 问下刀头可以拆卸吗?

好像不可以吧,我没拆过哦。

• 软广了已经算是。看了下作者的文章列表,全部都是小米全家桶。典型的营销号。讨论东西只说有点,不谈缺点。

大妈家的文章从来只评论 不看内容

• 题图觉得楼主面相,不好与人相处啊。

• 打豆两分钟,清洗十分钟,吃灰一年中。

老实是优点,太老实是缺点 [龇牙]

• 确认过眼神之后,差评

• 软文嫌疑。。。看了下作者所有爆料,感觉已经不是米boy的范围能描述了,完全就是有品的产品经理呀

• 年轻人,少喝点豆浆

年轻人的第一杯豆浆………

• 这个作者就是个推广号,依稀记得上次看他的小米洗车机,简直了。。。

• 最受不了破壁机 噪音大的跟飞机起飞一样 每天早上都是被这个吵醒的,还断断续续的,果断不要了。

• ***我还寻思着十三郎不敲诈车商来值得买写软文了。

• 小米如果把用来发水文的钱拿来做科研,东西一定比现在做的好。

• 小米的质量堪忧,贴牌总又贴死的时候

• 除了按一下破壁机,还需要洗豆子,泡豆子,做好隔音,过滤豆渣,开门,与楼下业主就噪音问题理论,然后打一架,物业过来调解,坐下平复心情,拆开破壁机,清洗破壁机,摆放好破壁机,然后拿着一杯凉豆浆到餐桌慢慢回放刚才应该出哪一拳更好。

• 作为一个买过20000+小米商品,手机米9尊享版,全屋米家智能家居的米粉,强烈不推荐购买米家破壁机!而且会坚定的见一次黑一次!
    买了很多小米的产品,之前最垃圾的是米家万能遥控器和小米路由,现在看米家破壁机才是垃圾之王。
    4月5日下单,10号签收。29号在正常使用无任何磕碰不足20天的时候,破壁机玻璃杯出现裂纹,无法继续使用。本以为是硼化玻璃杯的原因,后来看别的品牌破壁机也都是硼化玻璃杯。小米售后则说不属于他们售后维修的范围,只能重新下单购买,就这样的质量这样的售后有病才买吧。
    699不算很多钱,但感觉像吃了苍蝇,真是伤了我这个米粉的心。另外真的要购买小米的任何产品,也一定选择京东渠道购买,小米商城和有品的售后服务真的差。

• 老爷们儿少喝豆浆 [观察]

• 这样的刀头离破壁还是有段距离的