精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

2019-04-29 10:40:00 17点赞 4收藏 0评论

大家好,我是莯安。

收到话筒开箱一看居然没有说明书!不知道是漏发还是大家都一样。

这次主要说外观及简单使用情况,软件的评测还是等到熟悉软件之后再说。

闲言少续

先开箱

活动下颈椎

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

盒子质感还算不错,比不上苹果包装盒也差不太多。

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

包装小清新文艺范儿,可能不是量产的包装因为盒子上还有贴纸,相信量产会更加精细一些。

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

里面一张产品特点简介,介绍这个产品的特点,主打降噪,介于唱吧丰富的话筒及k歌系统的制造经验,其他方面也应该有不俗不的表现。

打开盒子里面就这样:两条3.5mm音频对接,一条micro数据或者说充电线。没有充电头没有说明书(估计是众测版)

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

线品材质较好,做工属于中上等水平,没用上Type-c有点遗憾,出门要多带根线。

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

来看下本尊;拿到手感觉做工还是很惊艳,这和唱吧的以往发行的话筒产品尿性一致,是他的风格。

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

尾部四个接口,虽然没有说明书,还是被聪明的我猜到精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评 :左上接耳机,右上接手机,左下充电,右下不知道,据说是音频输入直播用的(我没用过)

横着拍质感更好点吧横着拍质感更好点吧

拿下防喷棉质感更上一层有木有?感觉像少个震动电机的邪恶工艺品精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评 。

工作指示灯:官图

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

锌合金的小巧机身,加上电镀古铜金色拿到手里真的很精致讨巧,拿来细看,接缝、按键、插口位置做工都对得起优异这个词。音量调节阻尼非常舒服,可能是我用过的最好的滑动调节按钮。

尺寸我就不去量毫米了,没多(lan)大(ai)意(fa)义(zuo),有个大概对比就行

重量214g比苹果x重些,可能体积大的原因感觉没那么重。

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

图片不是我本意,横着主体就会很小,大家勉强看下吧,顺便活动下脖子。精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

连接手机简单使用感受

连接手机很简单:话筒接手机,耳机接话筒就ok了。接口大家也看到了。

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

连接后就这样,请忽略杂乱的桌子和地板。

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

下载唱吧官方的app,操作下载相应的配乐就可以尽情的K歌了。

在app里面已经有了这个话筒的选项,(英文不好,应该就是它)

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

在唱的时候有几种混音模式可以通过短按“唱”字键循环切换。(借官方图)

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

我试了一下之后发现在唱歌过程中或者结束后都可以通过app来切换混音模式,类似某视频软件的滤镜。

硬件参数如下

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

对于什么16mm镀金音头各种灵敏度、信噪比等数据,相信大多数和我一样都是一头雾水,绕开这些直接写感受。

之前给家里小孩子买过一个k歌话筒下面这样的,自带音箱蓝牙都有。几十块,也能连接一些app使用。(图片取自网络不针对任何品牌)

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

对比录音音质确实差距很大,没有对比就没有伤害,听了巴赫的之后再听以前的,感觉那个就是听个响。

不过原来的话筒也是有它的优势:

首先不用连接线,直接蓝牙连上手机就能用。

其次内置内存卡,可以脱机唱歌听歌还能录在话筒里。

还能外放听收音

最后它还便宜精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评 。

当然了我们新时代的新青年是有追求的:

这个话筒确实具备不错的降噪能力,录歌时候孩子在客厅哭几声,回放时候完全听不到。话筒有一定的指向性,对着正面说话很清晰,侧面的话返音就会小很多,很明显。音质这东西不好量化,总之很清晰声音变的很有磁性。

兼容性拓展性:

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

1、各种转接头、直接转接连接、和不同系统手机(三星s7,锤子r1,苹果x)连接几乎没有差异。

2、有个场景大家可能会遇到:

想和朋友一起K歌,话连接手机,手机连接蓝牙音箱。我试了试连接骚尼家xb30音箱只有配乐声音,没有话筒返音。不知道是不是我设置问题,还是厂家有其他考虑原本就这样。

3、开机连接有源音箱直接当话筒使用这个还是很好用的。直接对插xb30就是个扩音器。

4、对接索尼的a6300,就是个专业降噪话筒,很惊喜有木有?

待机时间:

厂家宣称9小时,在我看来,超过两小时都没有很大意义,所以待机时间妥妥的。

简单总结下这个产品

优点:

1、做工优异,外观精致

2、电池持久

3、音质出众,智能除噪,优化好

4、app适配好

5、可以直接连有源音箱系统当传统话筒。

6、相机拾音器很惊喜。

缺点:

1、micro接口老旧不带转接头(建议厂家出可选安卓或ios套餐)

2、连线略显麻烦,无蓝牙不能脱机使用(这个要求是不是很招骂精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评 )

3、没有内录功能(有的话可以当个录音笔用了这么好的音质可惜)

写在最后:这个产品领域不是特别熟悉,可是从使用表现上看,这个应该是个很不错的产品,仅仅做工就能看出厂家满满诚意,国产的产品越来越有国际范,加油!以后就不用再向其他国外品牌交智商税了。

精致的小棒子,唱吧麦克风-巴赫开箱简评

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。