无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

2019-06-11 15:53:30 0点赞 1收藏 0评论

公司里有一套专用软件,当时采购价格在6万元左右,这个软件一机一码,只能运行在购买时注册的这台电脑上,软件启动后还需要使用加密狗才能正常使用。年前,公司在邻市设立了分公司,分公司每个周需要用这个软件一次,之前都是分公司的同事来总公司用这个软件生成数据,虽然省下了再购买一套软件的费用,但是也要浪费不小的人力、财力。现在,我们给总公司的那台电脑安装了一个向日葵控控A2,分公司的同事再也不需要来回跑了,而且我们这边也可以实现异地控制。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

向日葵控控A2 单口IPKVM 远程IP管理overIP远程控制电脑设备远程运维SSH摄像头远程开 控控 开机棒598元京东去购买

向日葵控控A2的包装比较简单,是一个黑色的小盒子,仔细看一下可以在外包装上找到向日葵控控的字样,只不过不太显眼。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

打开盒子之后,可以看到一份折纸式的说明书。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

向日葵控控A2的配件展示,主机、电源适配器、USB上行数据线

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

向日葵控控A2是一个四四方方的小盒子,顶部是向日葵的LOGO,控控A2的份量比较足,机身接口也比较丰富。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

背面是网络接口、USB-B上行线接口、HDMI输入接口、电源接口。网络接口用于给控控A2上网;USB上线线接口需要接入到电脑主机的USB接口,这样就可以用控控A2模拟出键盘鼠标的输入设备;这个HMDI接口相当于视频捕获功能,连接到电脑的显卡上,远程时就可以显示被控制电脑的实时画面。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

在另一个侧面是HDMI输出接口和USB-A接口,HDMI输出可以接显示器,如果被电脑主机的显卡上只有一个HDMI时,就可以把控控A2串入主机与显示器之间,接口走线差不多是这样,主机显卡HDMI输出——控控A2 HDMI输入——控控A2 HDMI输出——显示器。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

在控控A2的另一个侧面是TF卡卡槽,后期需要远程文件功能时,可以插入一张TF卡开启此功能。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

接着就是给控控A2接线了,使用前用户需要自行准备一根网线和一根HDMI线,如果所处的环境没有网络也不要紧,控控A2的USB-A接口可以接入4G上网卡,被控制的主机哪怕是没有接入网络也不影响控控远程控制。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

前面说到过控控A2体积比较小,可以很方便的放在任何角落里,不会占用太多的空间,我们这边就放在了被控制主机的机箱上。控控A2实现远程有一个非常大的优势,不需要在被控制主机上安装任何软件,它的远程控制原理就是模拟了键盘、鼠标来输入,所以,可以轻松绕过加密狗,不受加密狗的限制。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

远程使用时,PC端下载个向日葵控制端,绑定控控A2之后,在主页可以看到控控A2所连接电脑的缩略图,主页有4个选项,桌面控制、桌面观看、摄像头、SSH,我们这边用到的是桌面控制功能。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

点击桌面控制之后,控控A2就开始连接被远程操作的电脑主机了。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

进入被操作的电脑之后会显示一个提示,同时按下Crtl+Alt+Enter可以启用远端电脑的鼠标指针,这点对于安卓主机或工控机类会比较方便。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

在打开的控制窗口里可以对被控主机进行各种操作,操作起来略有延迟,但是延时非常短,而且不需要在被控制电脑上安装任何软件,控控A2模拟的是键盘和鼠标的操作,哪怕被控电脑没有联网也不要紧,控控A2也能实现远程控制。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

除了可以用PC控制之外,也可以用手机实现对主机的控制,手机端操控起来也非常容易,因为我们的手机是随身携带的,所以,理论上说,用了控控A2之后,不管走到哪里都可以办公。

无惧加密狗,巧用向日葵控控A2实现异地办公

相对于其它的远程控制工具来说,向日葵控控A2具有无法代替的功能,比如,之前用软件远程时必须得主机联网才能实现,用控控A2不存在这个问题,不管被控主机是否接入网络都可以实现远程控制,哪怕是被控环境里没有网络了不要紧,控控A2还可以使用4G上网卡来接入网络;

另外一点比较重要的是,控控A2模拟的是键盘、鼠标输入,像我们公司这种情况,如果使用其它装备接入都会被加密狗屏蔽,有些公司涉密计算机也会屏蔽其它设备的接入,而键盘鼠标就不会被拒绝了。

最后还有一点,控控A2不需要在被控主机上安装任何软件,不会影响主机的性能,也不需要担心软件会获取被控主机的信息,这点也是最让人放心。

向日葵 独享版 开机棒 黑色

向日葵 独享版 开机棒 黑色

贝锐向日葵向日葵Q2Pro 智能4G工业级远控设备远程管理ipkvm工控设备监控机房维护远程重装系统技术协助配件

向日葵 UUPro 免root远控移动设备 黑色

向日葵 UUPro 免root远控移动设备 黑色

暂无报价

向日葵 开机盒子局域网版K3远程开机控制桌面远程开机CMD操作远程监控远程WOL唤醒控制电脑远控挂机玩游戏

贝锐向日葵 开机棒独享版 远程开启电脑WOL唤醒开机控制远程监控桌面唤醒MAC地址

向日葵 开机盒子 黑色

向日葵 开机盒子 黑色

Peanuthull Stick 花生棒 向日葵UUpro远程控制无线手机免root控制安卓ios苹果设备打游戏卡蓝牙连接远程查看家用手机

暂无报价

Xiaomi 小米 BE6500 Pro 双频6500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7

ZTE 中兴 AX3000 巡天版 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

ZTE 中兴 巡天 BE5100 千兆双频无线家用路由器 WiFi7

Xiaomi 小米 BE3600 2.5G版 3600M 双频千兆家用无线路由器 Wi-Fi 7 白色

Xiaomi 小米 AX3000T 双频3000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 RN02 BE6500 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

ZTE 中兴 问天BE7200Pro+ 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 7 黑色