【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

2019-06-22 18:20:00 10点赞 16收藏 11评论

前言

首先感谢大妈给我这次测评的机会,这次也是我在张大妈上首次正式参与众测,太开心了。【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评 果然多写原创是参与众测的重要因素。

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

本次测评一共提供4卷墙纸,每卷尺寸1.06米宽10米长约共40平方左右。包装上还有传说的“朕值到了”。

一、LG墙纸介绍

说起LG,估计大家认知最高是其家电、显示器和液晶面板。LG有墙纸估计很多人跟我一样是首次听到。其实家电电子产品是LG集团众多行业中的一个。本次测评的LG墙纸就是LG在化学领域、LG Hausys的产品。

韩国LG集团是领导世界产业发展的国际性企业集团。旗下子公司有:LG电子、LG display、GS加德士、LG化学、LG生活健康等,事业领域覆盖化学能源、电子电器、通讯与服务等领域。

LG Hausys是一家以“创造与自然相融合的人类幸福生活空间”为愿景的全球性企业,为顾客提供多种多样的新型环保的建筑装饰材料、高功能材料与配件产品。其前身为LG化学产业材事业部门,2009年6月正式成立法人企业。

----以上资料引用自百度百科

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

这次的测评提供85128-1和85198-2两种型号选择,我选择的是图上的85128-1,颜色整体偏米白色,主体图案是圆型的剪纸贴花,整体感觉比较复古和典雅,不是个人喜欢的简洁风格。剩余图案为竖行条纹,同时在边缘处留下对花的图案。

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

墙纸原料采用原木纤维纸基、非邻苯二甲酸脂增塑剂。通过欧洲纺织品研究协会Oeko-Tex Standard 100 class 1等级认证,安全和环保。

二、墙纸施工

本次墙纸的施工可以选择自行施工和厂家协助施工(其实就是师傅施工)。本来我想自己施工,毕竟家里的家里柜子,窗帘都是自己安装,然后这迷之信心在收到墙纸后直接放弃,重新申请协助施工。

1、原墙面讲解

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

本人所居住的房子已经有20几年的老房子了,虽然在中途曾经翻新过,但10年过去,墙面已经斑驳不堪。尤其在南方十分潮湿,墙面还留下的每一年的霉斑。

2、施工工具和墙体要求

(1)、工具:刮板、毛刷、水桶、毛巾、墙纸粉和糯米胶水、工具刀。建议备好人字梯方便师傅施工,并提前将贴墙的家具移开,同时地面上空余一块地方来放墙纸上胶。

(2)、墙体要求:墙面应达到平整,洁净,光滑、干燥、坚实(无裂缝、无空洞,无浮尘)。最好先刷上专业基膜(本次时间关系没做)。我家的墙面是石灰面,虽然很吃墙纸粉,但比白灰面稳固,也算个好消息了。

3、施工流程

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

(1)丈量墙纸和墙面的长度和宽度。需考虑图案的对称性。

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

(2)用墙纸专用胶粉,按比例进行调配 上胶,因为家里墙面比较旧,所需的墙纸粉翻了个倍,师傅说正常40方大概就是2包墙纸粉,我这墙面起码要4包,也导致第一次现场没施工没法做,只好约第二次。

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

就师傅的这行云流水的上胶手法我就做不到。师傅说:“这个不难,你看一下就会了~”我信个鬼~【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

(3)墙纸张贴

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

将上胶的墙纸卷铺,自上以下从墙面顶部慢慢放下。用刮板由上而下、由中间向四周轻轻刮平墙纸,挤出气泡与多余的胶液,使墙纸平整紧贴墙面。使用抹布擦去溢出的胶液和占到地面的沙尘。用美工刀剪去多余的墙纸。张贴第二幅墙纸时要对准第一幅墙纸的花形图案,上下多余的墙纸用刀割去。依次张贴全部壁纸。以施工师傅的专业水平,40方墙纸张贴也需要4小时左右,估计如果我自己张贴,2天时间估计无法完成。

4、完成效果图

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

可能是因为室内灯光问题,图片看上去不够明亮,感觉一般。现实观感确实给人一种耳目一新的感觉,大厅的给人的感觉洁净了不少。

5、对比图

这图可能对比不太明显

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

这图原墙面又暗又乱又装,贴上墙纸好多了,当然也看到了这里没有对花,但接缝也很难看出,师傅对开关和电线槽边的墙纸张贴也很贴合工整。

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

这图新墙面非常明亮干净,与楼层顶面的墙面形成强烈对比。

6、细节

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

这款LG墙纸除主贴花图案,其余部分都以同向竖纹排列,贴花对得好,两张墙纸的接缝很难发现。

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

这张虽然没做好对花,可以从贴花图案知道接缝位置。不过墙纸大部分以竖纹为主,观感并不算太乱。

那为什么这里不做对花呢?因为在不规则墙面如有窗户、有门、有线槽和开关,对花操作难度加大,对墙纸的损耗更加严重。张贴墙纸正常都有10%以上的损耗是无法避免的,所以建议选购时备用多2卷。因为就算同款墙纸不同批次受各种因素影响,可能会出现明亮度不一致,甚至如这款图案的墙纸直接没货,我跟师傅搜淘宝一个中午都没找到。

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

在不平整的墙面张贴,直接就影响墙纸的平整,毕竟没做基膜。

三、墙纸使用养护

1、、防水和防潮

其实在上胶水时就确认墙纸的防水无问题,但日常也要避免水分的影响墙体。至于防潮,虽然师傅说过,只要不是卫生间墙面和墙体渗水墙面,基本不影响墙纸,但为墙纸使用寿命更长,尤其南方,建议做好防潮工作,购买个除湿机。

2、防利器和硬物

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

虽然墙纸比一般纸张更加有韧性和耐撕,但它毕竟还在纸范畴,用指甲在其表面划一下就会出现白痕,所以平时要注意避免硬物碰撞到和摩擦表面。

3、打孔和无痕挂钩

在墙纸上打孔是无问题,只要静待几天,等胶水干了,就可以打孔。至于无痕挂钩是不建议在墙纸上使用,一来不好贴,二来受长期拉扯,会导致墙纸的牢固性不好。

4、防尘防脏

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

这款LG墙纸采用比较柔和的颜色,平时也比较耐脏。遇到灰尘可用干抹布擦干净。日常建议一个季度用鸡毛掸做一次除尘处理,每隔三到六个月清扫一次,用吸尘器或毛刷蘸清水擦洗,维护得好,墙纸基本可以用很长一段时间。

【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

我还测试了笔迹和酱油在墙纸上是否容易清理。笔迹测试上,白板笔和铅笔都可以给橡皮擦清理,但是圆珠笔在橡皮擦和湿抹布擦除下还剩明显笔迹。至于酱油,清理十分轻松,毕竟墙纸本身是防水的,抹布一擦就干净了。

总结:

其实在去年本人已经有翻新房子内墙的计划,问过立邦漆,差不多1万5的价格直接劝退了我,其次是扇白灰,但是完工后不能立即入住,最后看上墙纸是因为年初去朋友家看到他家里贴上墙纸变得真好看,才了解现在的墙纸不像以前的那样容易损坏和受潮,而且图案样式选择丰富。这次轻众测包工包料,4卷墙纸400元,人工按网上最低报价18元一方,总共价值800以上【轻众测】墙面焕然一新,LG Hausys 进口墙纸测评

概括总结这次LG Hausys 墙纸的优缺点

优点 :1、材料环保

2、防水、耐脏、易打理

3、贴花对纹方便

缺点:1、墙纸始终容易受损

2、找不到存货

LG 奶茶A款 1001-2巴洛克 进口环保墙纸 (欧式)

LG 奶茶A款 1001-2巴洛克 进口环保墙纸 (欧式)

LG 苔藓绿A款 1004-3哥特 进口环保墙纸 (欧式)

LG 苔藓绿A款 1004-3哥特 进口环保墙纸 (欧式)

LG 裸粉色 1012-2宫廷锦缎花 进口环保墙纸 (欧式)

LG 奶油金B款 1005-2新古典 进口环保墙纸 (欧式)

朵锦 厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸2米

朵锦 厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸2米

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗贴纸防窥膜透光不透明隐私遮光浴室窗贴窗户卫生间玻璃贴纸

DE RUI WALLPAPER 墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金