怕孩子放假无节制玩电脑?Windows To Go 了解下!

2019-05-27 16:00:00 18点赞 84收藏 36评论

创作立场声明:分享经验,我觉得这个经验可以供大家参考下哈

前言

在我还是学生的时候,我是十分期望放假的。但是自从我工作之后,我才知道,假期是多么珍贵。然而家里面有孩子的家长,在孩子放假时,要额外担心孩子无节制玩电脑,但是设密码的话,需要每次都更换,很麻烦。那么有没有简单的办法实现呢?

有!Windows To Go

Windows To Go 是一款可以便携带着走的系统,当大人上班的时候,可以把 Windows To Go 的装着移动固态硬盘拆走,带着上班,留下一台没有系统的电脑,无法启动,然后机器再上锁下,孩子就无法在你上班的时候玩电脑啦。

必备的硬件

朗科(Netac)512GB Type-c USB3.1 移动硬盘 固态(PSSD)Z Slim 轻至30g便携 防震耐用 高速传输办公优选469元京东去购买

▲Windows To Go需要有个移动硬盘或者U盘,所以必须买个U盘,或者高速的U盘最好。朗科是U盘开创者,他的高速U盘价钱适中,我这次就买了这块Z Slim 移动固态硬盘,512GB容量,可以用来装系统跟一些游戏,比如LOL啦、吃鸡啦、CSGO啦,这样连同系统一起带走。

▲朗科的 Z Slim 移动固态硬盘 是USB 3.1 Type C接口的,适用于Win7 Win8 Win10等系统,有带转接线跟转接接头,可以实现Type C与Type A的切换,割开顶部跟底部的贴纸,就可以把内盒取出来了。

▲配件包含:Z Slim 移动固态硬盘,Type C转Type A 数据线,Type C转Type A(母头,需配合延长线或者转接线使用)接头,说明书/质保卡。

▲Z Slim 移动固态硬盘十分小巧,重量只有30 g,体积的话也是单手可以掌握,我拿新华字典来对比下。

▲Z Slim的 Type C母头这一侧,有四个小孔,在通电的时候会发光。

▲另一侧的背面有朗科的logo跟型号 512GB的容量标称。

▲接上转接线,也是十分小巧,不过转接线的Type A接口最好插在 USB 3.x 接口群,这样就不会掉速。

▲插上Type C转Type A转接口,这个转接头要配合延长线使用,可以实现无视正反,直插。

▲最后结果这样.......有趣..........拆开之后的体积是能装进口袋带着走的。

▲CrystalDiskInfo 正确识别出来了,这是测试完数据截的图......512GB,走的是SATA 600通道。

▲连续读写能够达到430 MBps,4K读写适中,这个参数跟SATA SSD相近了。

▲ATTO Dist Benchmark测试则体现了各个文件大小段的读写速度,可以看到在16KB以上的读写速度就非常快了。4K的读写也还好,做系统盘、以及玩游戏也是相当不错哈。

▲TxBENCH测试,,持续读写也是在411MB/S 与435MB/S以上,这个盘的读写速度是相当的不错哈。

▲最最最完整的测试Anvil`s Storage Utilitie,可以看到这个朗科 Z Slim性能在USB 3.0 移动固态硬盘里面也是相当不错的,用来做Win to go是绰绰有余的。

实战 Win to go

▲首先确认你的系统是Win10 专业版,如果不是,找台专业版即可,然后先下载win10企业版镜像,并且全部解压到文件夹。这点很关键。

win10企业版下载链接在此——复制到迅雷,开启新的下载任务即可,镜像来自——我告诉你 i tell you

▲简单的方法是在cortana处输入 win to ,就可以看到 Windows To Go

▲或者进入控制面板,选择右上角的大图标,然后找到 Windows To Go

▲双击启动程序后,会自动识别插入到电脑的USB 设备,像我这次选取朗科 Z slim 512G,接着点击下一步。

▲此时如果找不到映像的话,添加搜索位置到刚刚解压的 win10企业版的位置即可,接着会看到图上的信息,然后点击下一步即可。

▲此时可以为这个U盘设置连接密码,这个连接密码跟进入系统使用的密码不同哦~~~~~~当然,你也可以根据自己的实际使用情况,选择跳过。

▲注意,创建 Windows To Go系统盘会清空U盘里面的资料,确认创建之前,一定要备份U盘里面的关键数据!!!!点击创建进入下一步

▲一段时间的等待之后,win to go做好了,选择启动选项要根据你自己的实际需求来调整,要注意提示哈。可以选择保存并重新启动,或者 保存并关闭,两个选项之一。

怎么让 win to go发挥作用?

▲开机时按压 DELETE(一般是这个按键),进入bios/UEFI,我们调整启动顺序,一般在设置——启动界面——把 win to go的 盘调到第一启动顺序即可。按 F10 ——保存,重启即可。

▲第一次启用 Windows To Go跟新装win10没区别,游戏、驱动也都装进去,日常使用跟专业版区别不大。像我使用朗科 Z slim 移动固态硬盘 512G,就可以把 LOL 、 DOTA2 、 CSGO等游戏一起装在里面,带着走。

而由于系统盘在我们手里,我们也可以很方便的掌控孩子的游戏时间,让他们有节制的玩游戏。

这样你就不用苦恼天天更换Windows 系统密码了!

朗科(Netac)1TB Type-c USB3.2 移动固态硬盘(PSSD)ZM3 全金属 防震耐用 高速传输办公优选 960GB-1TB ZM3系列(USB-C)

Netac 朗科 ZX20 512GB Type-c USB3.2 GEN2 NVME协议移动硬盘

朗科(Netac)1TB Type-c USB3.2 GEN2 PCIe NVME协议移动硬盘 固态(PSSD)ZX10 读速高达1050MB/s

朗科(Netac)500GB Type-c USB3.2 GEN2 PCIe NVME协议移动硬盘 固态(PSSD)ZX10 读速高达1050MB/s

512GB Type-c USB3.2 移动固态硬盘(PSSD)Z Slim

Netac 朗科 1TB USB3.0 移动硬盘 K9高端金属加密版 2.5英寸 梦幻黑 金属风范 轻巧便携

朗科(Netac)128GB Type-c USB3.2 移动固态硬盘(PSSD)Z Slim 轻至30g便携 手机直连 防震耐用 高速传输 热销Z Slim(USB-C)

Netac 朗科 Z系列 Z6S USB 3.2 移动固态硬盘 Type-C 480GB 银黑色

Netac 朗科 Z8 PRO Type-c USB3.1 GEN2 PCIe NVME 移动固态硬盘 512GB

Netac 朗科 ZR USB 3.2 移动固态硬盘 Type-C

Netac 朗科 Z Slim USB 3.1 Gen2 移动固态硬盘 Type-C

朗科(Netac)K330银姬系列 500G/1TB/2TB移动硬盘2.5英寸全金属高速USB3. 银色 500GB 单个装

朗科(Netac)960GB Type-c USB3.1 移动硬盘 固态(PSSD) Z6系列 仅37g迷你便携防摔高速 单个装

Netac 朗科 高端系列 Z9 USB 3.2 移动固态硬盘 Type-C

Netac 朗科 Z1 USB3.0 移动固态硬盘

Netac 朗科 Z1 USB3.0 移动固态硬盘