保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

2019-06-22 17:29:35 82点赞 249收藏 150评论

写在前面

去年以前一直在朋友上班的修理厂做保养,她换工作后,这种事情就不好麻烦人家了,当时京东有个京保养,购买机油免费送安装服务,我选择的是美孚1号全合成机油,价钱好像是280元,自己买的马勒牌机滤,20元,总共花费了300元,今年通过值友的爆料,购买了途虎的工厂店199元保养套餐,同样是美孚1号全合成机油,不过机滤换成了冠军牌,下面就和大家聊一聊在这两家保养的不同感受。

一、京东 京保养

京保养是京东自营,京东仓库发货,线下修理门市合作加盟方式的,使用的流程如下图。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

需要注意的是套餐一般有效期一年且不支持7天无理由退货。

1、线上购买体验

从去年开始,咱站一直有值友爆料京保养的99元超值套餐,当时是统一的油,虽说是国产的,但毕竟是全合成,还包机滤和安装,这个价格明显是亏本的,我们这里的三线城市带机油机滤安装费还是50元均价呢,不过我却没有买保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

国内你一定要珍惜:Jbaoy 京保养 统一5W-30/5W-40 全合成机油+品牌机滤+工时 汽车小保养套餐99元曾经有一份99元的京保养放在你的面前,但是你没有珍惜,直到失去才追悔莫及。但现在是618,它又回来了!汽车小小值编辑在浏览京保养时惊喜地发现,你们称之为“方便面油”的统一5W-40和5W-30机油都带着99元的诚意价格回来了!京保养统一制造机油汽车+品牌机滤+工时小保养套餐5W-40全合成S...汽车小小值| 94 评论92 收藏119去购买

真的如汽车小小值所说,曾经有一份99元的京保养放在我面前,我却没有珍惜,失去才追悔莫及,不过没关系,京东随后又推出了一款昆仑机油小保养,这次99元包含的不仅仅是机油机滤带安装,还附赠一瓶昆仑燃油宝保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

国内京保养昆仑机油小保养套餐+品牌机滤+工时全合成润滑油 5W-30 SN GF-5 4L99元包安装赠昆仑燃油宝京东当前售价99元,正值好价,有需要的值友不要错过~套餐内包含机油、机滤、包安装。中国石油润滑油公司隶属于中国石油,是集研发、生产、销售和服务于一体的润滑油、润滑脂和添加剂专业化公司。此款机油核心技术:采用高效耐磨剂,大幅度降低磨损;优质合成基础油及调配技术,提供持久润滑,并且采用全新配小值机器人| 11 评论34 收藏55去购买

今年又和龙润机油合作出了小保养,同样是99元。

好价京保养龙润机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 全合成 5W-30 SN级 4L99元值友爆料原文:京东现活动价99元,有需要的值友可以关注下。噢噢噢噢| 10 评论25 收藏36去购买

不过我一直很淡定,都没有买,因为我本身车跑的并不太多,一年可能也就4.5000公里,还是想着能换桶更好一些的机油,如果跑的勤,换的勤,买上面那种比较合适,在咱站有很多用户都晒出了评测,贴个评论最多的“本地妖王”大神的文章。

失去了才知道珍惜-99元 Jbaoy 京保养 体验记前言汽车保养,特别是机油小保养是每个车主都绕不过去的一项消费支出,基本内容就是给到达保养里程或时限的汽车,进行一次机油与机油滤芯的更换,只是因更换的机油视全合成机油与否价格会差很多,目前主要的保养途径有三种,1,去4S店,优点是服务有标准,用料都符合原厂规定,缺点则是价格很贵,同样的保养用料价格肯定本地妖王| 101 评论228 收藏249查看详情

我是直接在京东商城买的美孚1号下单,可以选择京保养加盟门店免费安装,因为直接买京保养套餐就没办法指定机滤了,而且像这个牌子的油,在京东单买要比买套餐便宜。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

看一下当时的订单截图,2018年4月换的,赠送了安装。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

今年准备换机油时打开安装门店看了看,发现去年大部分商家都换了,去年保养的门店也没有了,购买机油也不赠送安装服务了。

2、线下保养体验

我去年就是在这家店铺保养的,在我们这里的步行街北侧,很小的一家门市,里面有两个工位,地方比较紧张。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

店内上午只有老板一个人,我把车开进去,老板细致的检查了发动机的各部位,并用空气枪吹了很久的土。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

将车吊离地面,老板躺在地上施工,还是有一些难度的。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

放油中....大概用了10多分钟吧,没有油了拧上螺丝,换上了我新买的机滤。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

因为接了个电话,导致老板灌机油的时候没有照到相,大概灌入了3升左右的机油,

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

剩余的可以拿回来,放在地下室了,需要补充机油时可以用到,不过K2到没出现过烧机油的情况发生,基本都会扔掉的。

二、途虎工厂店

关于途虎,想必在值得买的小伙伴们都应该是知道的,这家以轮胎起家的电商平台在全国目前已经有1万多个自营工厂店和提供虎式服务的加盟店了,像我们这种3线小城市都有两家了。

1、线上购买体验

去年好像途虎并没有什么太好的价格,今年我也是偶然看到值友爆料,199元可以选择多种品牌的机油机滤,还管安装,这个就厉害了,品牌油很多,不是国产油啊,199元基本就是半合成油的价格啦,买买买。

国内途虎商城 指定品牌全合成小保养套餐兑换券 品牌机油+机滤+工时费199元包安装4L车型专用途虎商城限时优惠价199元包安装,包含壳牌超凡喜力、嘉实多磁护、美孚1号银装等全合成机油,正值好价,有需要的值友可以关注一下。本套餐包含4L品牌机油、品牌机滤一个和工时费。不可更换为其他产品且不可更换数量。兑换券有效期30天,请用户在优惠券有效期到期内使用,逾期则会作废不支持退款。本套餐buy点| 111 评论131 收藏228去购买

不过值友们的评价多数还不算太好,说让实习的小孩来弄,这个也可以理解,简单的保养如果也需要占用老师傅的人手,那应该赚不到什么钱的。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

同京保养的套餐相同,途虎保养券也不支持退款,券的有效期只有30天,买了要抓紧时间用,下面特意说明了机油不能带离店外,实际保养完了还剩1升,员工直接就给我放后备箱了。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

在保养页面选择小保养服务,我已经选好了,美孚1号5W~30,他这个会自动匹配你的车型,如果想换机油,点击右上角的编辑选项,就可以更换机油和机滤了。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

机油的选择有很多,如胜牌星胜全合成系列、海湾途润F全合成系列、出光全合成系列、壳牌超凡喜力5W全合成系列、嘉实多磁护全合成系列、美孚1号银装5W全合成系列、道达尔快驰9000全合成系列,随个人喜好选择就好,机滤本来我想换成博世的,没想到这个冠军的比博世的还要贵,当然选择最贵的。下单后拼团的券正好将钱抵消,0元付款就可以了。

2、线下保养体验

我们这里的途虎工厂店位于浙商广场东侧底商,车辆进入浙商广场是需要交停车费的,在途虎保养的车主都会由途虎员工送出停车场,为车主缴费,车主自己不用花钱。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

到了现场需要关注小程序排队取号,初次关注还送优惠券,我看了下还都是好价,比如四轮定位有一个99-49元的券,50就能做次四轮定位,这个可以有。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

店内的柜子上摆满了各种机油机滤和空净等产品,场地很大,有5个工位,都有车,生意很不错。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

二楼的休息室里面有空调、电视、矿泉水供应。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

置物架上面的等待上车的美孚1号和 冠军牌机滤。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

小哥在等机油放净,这个就比去年京保养小店内的设备要先进多了,直接站着操作就行了。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

放净机油,安装机滤,小哥最后的步骤在加机油,我的K2加3升就够了,最后还是剩下1升,小哥也没问我,直接擦干净给我放后备箱了。

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

通过上面的文章想必大家心里都有了一些自己的想法,我个人来说,就算是价格相同的情况下,我大概率还是会选择途虎工厂店的,因为它不同于京保养加盟的路边小店,工厂店有宽敞的工位,有冷气的休息室,有统一的业务流程,一开始我也觉得用个年纪很小的小哥太不专业了,不过转念一想,咱们一年换一次的机油机滤没准人家一天就干好几个,早就轻车熟路了,要是请个20年工龄的老师傅专门在店里给人做保养,我想那得赔死了。

再说说京保养,路边的小店也并不是不好,哪里不藏龙卧虎呢?目前99元的京保养套餐不断,国产机油这玩意也没假货,怎么说也是全合成,1年换两次都值啊,先看看自己附近有没有什么比较靠谱的加盟店,如果有,恭喜你,放心撸吧,99元肯定是不赚钱,期望京东顶住,日后好价不断啊!~

两种渠道拿到手的机油都通过了官方防伪验证,是真货,高兴!~~

今天就到这里吧,咱们下次见,拜拜!~~~

保养去谁家?京东京保养 对比 途虎工厂店

TUHU 途虎 夏季汽车冷却液防冻液冬季红色绿色混合发动机专用水箱宝四季通用 2KG*1瓶

TUHU 途虎 5年长效防冻液防沸防冻混合通用 -25℃ 2KG*2瓶

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

Valvoline 胜牌 大保养套餐 星锐 5W-30 4L 三滤 工时

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

飞跃轮胎 龙腾 Supremacy Feiyue 195/65R15 91V

途虎王牌 TUHU 途虎 王牌 金虎液 汽油添加剂

途虎王牌 TUHU 途虎 王牌 金虎液 汽油添加剂

TUHU 途虎 王牌 TUHU 5年长效防冻液 -25℃

TUHU 途虎 王牌 TUHU 5年长效防冻液 -25℃

途虎王牌 金虎液 汽油添加剂 300ml*4瓶

途虎王牌 金虎液 汽油添加剂 300ml*4瓶

TUHU 途虎 雪佛龙PEA原液 汽油添加剂 300ml*2瓶装

TUHU 途虎 发动机专用水箱宝冷却液水防高温红色绿色混合四季通用 2KG

途虎王牌 H7 65210CW 汽车LED大灯 一对装 白光 6000K

TUHU 途虎 途逸 H7 汽车LED车灯

TUHU 途虎 途逸 H7 汽车LED车灯

199元

途虎王牌 l2-400 蓄电池 12v 60ah

途虎王牌 l2-400 蓄电池 12v 60ah

途虎养车 高效发动机内部保护剂 清洗剂 驾驰 发动机保护剂

途虎养车 高效发动机内部保护剂 清洗剂 驾驰 发动机保护剂

途虎出光汽车小保养套餐IFG3 驾优护全合成机油润滑油 0W-20 SP

• 京东都是些加盟合作的路边摊为主,途虎要正规多了,普通换个机油在哪都一样,但有点技术要求的项目还是途虎靠谱。

确实是的,可干活得师傅没准也是辞了路边摊,应聘途虎上岗,其实本质都差不多,只不过感觉上店大统一正规一些。

关键途虎的设备比一般的路边摊好太多,工欲善其事必先利其器嘛

• 冠军 到底是卖啥的?衣服那么普通,像工作服一点也不便宜,汽配也没有博世曼牌名气大

是啊,我也那么觉得,可选项里面就数它贵,就选的它。

老美的,万一是税高了呢

• 这种小保还是自带材料弄靠谱些

材料基本上也从这两家买啊,还包安装

• 就说一个,上次我去工厂店做保养,边上换轮胎的最后是拿扭力扳手打的

用这种扳手的不多见,我们这里基本直接风炮了事。

螺杆没坏之前用哪个装螺丝无所谓,有次风炮把我螺杆搞坏了,后来卸轮胎花了好长时间才搞好,跑烧焊店把螺杆烧掉又重新加装螺杆,费时费钱还破坏车,之后再也没让轮胎店用风炮直接装螺丝,螺杆坏很大部分都是轮胎店小哥不负责随意搞坏的,遇到过轮胎螺杆坏死的应该懂

• 两家都体验过,确实去楼主所说,我个人也倾向于途虎工场店

嗯嗯,不过也希望京东活动力度大一些,要不买的人更少了。

• 京东自营买了4条轮胎,两条磨号的没有厂家三包,巨坑 。

当时直接就应该退货的,

• 途虎工场店比较好。加盟店就未必了。不单单是京东的,途虎的合作加盟店也不行。之前本地没有工场店,有个同学途虎上买了轮胎去加盟店安装。老板一边装一边还在说,网上买轮胎不靠谱啊,要在实体店买啊balabala,听着烦。在工场店就没有这种了。

去工厂店有时也会给你推销,如果不问原因,你说干什么就给干什么是最好的,下回还爱去,如果巴拉巴拉说一堆,就该有抵触心里了,没准就不去了。

• 起码现在途虎的工场店,比京东的好..

主要京东加盟的都是小店。

以前那时还不用费用的时候,买过轮胎,买过机油。去的也算大店,但感觉不是很好.....途虎一开始也是小店.....现在不是有很多原来京东服务的小店都没在京东上看到了...肯定对那些店销售多多少少有影响吧

• 我也倾向途虎工厂店,我自己带机油机滤空滤,就花了29还是39块钱工时费,而且遇到搞活动,发个朋友圈免费给我把车洗了。

是的,发朋友圈可能是总部要求,我们这里也推荐转发,不过我没发,小哥很无语。

可以自带机油?怎么单撸这个工时费?

• 我也是倾向于途虎工厂店,甚至20块一次的洗车,途虎工厂店的小哥也是很细心洗的很干净,不像外面路边洗车店随便应付了事

我们这里的工厂店还暂时不能洗车 [损失几个亿]

看店的。有些途虎工厂店也就那样。。我买的虎式精洗,给我洗出了30块钱的标准。投诉了,还是一样。就给你普通洗。。

• 我这里途虎工场店旁边就是京东京享会,看起来好像比途虎更高级一点

我在淘宝上买了空滤,在途虎工厂店做保养。小师傅看了空滤的盒子二话没说就帮我装上咯。害得我还得在天猫上退安装空滤的工时费。。。 [喜极而泣]

可能你的空滤比较好换吧。

• 家门口点,换机油30元。

这个算是便宜的价钱了,其实要是有那个起重机,手动换都没问题呢。

• 自己买油和滤,然后去朋友店里给他20块钱…

你还不如不给

我以前基本上都是等朋友下班吃一顿的,板面烧烤都行,也花不了几个钱。

• 途虎理论上有交叉检查的流程,但是没有落实到实处;另外,没有检查放油螺丝以及机滤是否有漏油情况,就把下护板装上了……

内裤大神你好,字数补丁。

啊?我是咸鱼垃圾佬

• 在上海可以去途虎技术中心,简单的维修都能在那搞定。

我们这里没有技术中心,只有加盟的工厂店。

• 只有4s店每次换机油会换放油螺栓

只有首保在4儿子保养,完了一直在外面6年了

换的是垫片吧,首富家一次买十个适配自己车型的,保养时候让师傅换上就行了,这东西很便宜

• 还有乐车邦可以用用

没用过,下来看看

• 小城市没有途虎工厂店

加盟一个吧,生意挺火的。

我这里不知道几线的小县城都有两家,不过我都是自己动手做保养,大部分的保养都简单,自己的车自己动手。

• 我在京东换过轮胎,那时候还不叫京保养,合作店负责0元安装。结果怎么也找不到京东派的店,最后发现店早没了,没了,没了。。。派的第二家店说不敢接,怕结不到钱,最后自己花了80块钱找轮胎店安装的。不过京东后来把安装费给我了,之后再也不在京东买汽车配件。还是途虎吧,最起码不会让你满街乱跑呀。

确实京东不靠谱,主要也不是雇佣关系,没法管,顶多是不合作了。

• 四轮定位的券在哪儿领?跪求

去途虎工厂店,首次关注小程序就有了,你可以问店员,应该都是有的。