osprey气流50评测—衣鹰俱全

2018-10-19 21:53:00 8点赞 16收藏 8评论

每一个晚上

却发现自己活在剃刀边缘

在钢筋水泥的森林里

在呼来唤去的生涯里

计算着梦想和现实之间的差距

摘自歌曲《我很丑,可是我很温柔》

梦想~向上

现实~向下

osprey气流50评测—衣鹰俱全

是否有过在某个深夜,带着耳机听歌,然后莫名就泪流满面……

年少时的轻狂、肆意、懵懂、激情,仿佛一首老歌,熟悉而又遥远,一直在你心底蛰伏,而我们却触摸不到。

渐渐的,朝九晚五代替了曾经梦想的浪迹天涯;

职场成了我们的战场……

然而我们却忘记了战斗的初衷,我们为了实现梦想而入职场,久而久之却迷失在战场上。

直到某一天,某一刻,再次听到这首老歌,才幡然醒悟,当下才是你拥有的,才是你最值得的珍惜的。

梦想与现实之间距离有时候或许就是差距一个包,让我们拿起包,享受当下~

在周末进行一个2~3日的露营活动,对大多数人来说是一个切实可行,并且亲近自然的大好时机。可以说户外活动的广大基础还是在这个时间段。

那么一个轻盈透气,背负强大,能满足你2~3的物资需求的背包就是你首选装备。

不论是在城市的边缘游走

还是去山林与动物亲密接触

抑或是去登顶一座山

主角登场

osprey atoms 50 m

气流

01~背负系统

这就是大名鼎鼎的ANTI-GRAVITY反重力背负系统

通过内置式的倒U型4MM LIGHTWIRE外围弹性合金支架

紧密结合悬浮式网面背板,从肩部到腰部的一体化无缝网面工艺

将轻质、贴合、透气完美结合在一起,把背包的负重从肩带均匀分布到腰带

感觉不是背包,而是衣包

就是像衣服一样穿在身上的包

无论徒步或者攀爬、跳跃都可以做到人包合一。

osprey气流50评测—衣鹰俱全

而且还透气,无比透气

注意背部空间

osprey气流50评测—衣鹰俱全

不仅仅背部,腰带黑色网面部分也是中空透气的。

osprey气流50评测—衣鹰俱全

也就是说从肩背部份一直到腰胯部位,整体都是完全透气的。

而且这是建立在负重容量12kg~22kg的基础上。

背负系统小结:

1、内置式倒U型合金支架紧密贴合的一体化网面背板,包身整体结构紧凑。

2、一体化的无缝网面背板均匀分布负重

3、12~22kg的负重,足够2~3天装备配置,如果结合装备轻量化,甚至可以更长线路。

4、从肩背到腰胯整体化透气,提升了舒适感。

02~功能设计

脱卸式顶包+顶包高度调节

顶包可以脱卸,在营地可以当作简易包来使用

同时顶包也可以升高,在顶包和主包之间捆扎物品

osprey气流50评测—衣鹰俱全

顶包卸掉之后,主包上方还有一块带品牌标示的盖布

盖布有防泼水功能,同时内侧有防水涂层,功能性与美观兼备。

自带防雨罩+钥匙或瑞士军刀挂钩

内置式水袋仓

osprey气流50评测—衣鹰俱全

主仓内红色压缩带,可以固定主包内物品,保持稳定性

osprey气流50评测—衣鹰俱全

主包不同部位的材质应用(不同颜色布料)与压缩带配合,组合成3d结构包体

既提高了美观又能压缩包内物品,提高行进的稳定性,带来更好安全性。

osprey气流50评测—衣鹰俱全

可调式背板,可以适合不同体型背包客

osprey气流50评测—衣鹰俱全

可调式肩带,可以根据背负大小及个人习惯调节

主包正面很大的袋鼠仓

可以收纳随用随取的冲锋衣裤、雨衣、零食、营地鞋等等

osprey气流50评测—衣鹰俱全

包体内侧的防水涂层,配合外侧的防泼水面料,防水效果更佳。

osprey气流50评测—衣鹰俱全

腰带调节系统,根据个人体型和舒服度调节

osprey气流50评测—衣鹰俱全

适合平地、快速路段的登山杖随行系统

可以不卸包就可以取拿登山杖

可以竖放和斜放的侧面弹力收纳袋

大容量水杯或者帐篷杆可以竖放并用压缩带加固

小容量饮料可以斜放,方便快速取用

足以放进三星note5大小的2侧腰袋

osprey气流50评测—衣鹰俱全

左右各一个冰镐带,也可以放置登山杖。

2根肩带各有2个双层挂点

上层的弹性带适合穿水管、眼镜之类轻便物

下层的编织带适合挂稍微重点物品

功能性设计小结:

1、稳定性方面:3d结构包体、下部2侧三角压缩带、上部2侧压缩带、主仓压缩带、腰带调节系统、肩带长短调节、背板高度调节。

稳定性的提高带来了更高的安全性,背板和肩带腰带的可调性,也能使背包的受众更广。

2、实用性方面:双层顶包及顶包可升高、大号袋鼠仓、侧面弹力袋、大号腰侧袋、自带防雨罩。4个肩带挂点,而且双层的。

实用性方面的设计也使背包能容纳更多的物品,更好的提高了户外活动的舒适性。

3、背包便捷性方面如:底部睡袋仓、登山杖随行系统、指环扣拉链(方便戴手套操作)侧面弹力袋斜放设计。

便捷性设计体现了对背包客的友好度,使操作更容易简单。

03~轻量化概念

包体随处可以的扣件、肩带等部位的打孔都体现了轻量化的理念

osprey气流50评测—衣鹰俱全

看着普通的肩带内部,其实是中空的,手感捏上去才能体会到。

既透气也减轻了重量。

osprey气流50评测—衣鹰俱全

包括一体化无缝网面背板。

osprey气流50评测—衣鹰俱全

osprey 气流50升在背负系统、功能性设计以及当今流行的轻量化概念方面都体现出了水准,称得上是一款轻盈、透气、背负合理的中量级背包。如果再配合轻量化的户外装备的话,气流还能给你意外惊喜!

不足:气流50没有底部的外挂困扎带,稍微有点遗憾,不过对于注重轻量化装备的背包客则正中下怀。

衣鹰俱全~穿上如衣服般贴合透气的气流!

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 城市系列 Daylite Plus日光+ 旅行背包

OSPREY 小鹰Kestrel 48L 户外背包登山徒步 男款 黑色

OSPREY 骇客26升户外背包 旅行徒步运动双肩包自带防雨罩HIKELITE 蓝色23款

OSPREY 小鹰户外背包 HIKELITE 骇客系列户外登山包 26L 蓝绿色 O/S

OSPREY 小鹰 48L登山包 男款户外双肩背包 徒步大容量旅行包 蓝色S/M

OSPREY小鹰户外背包 Daylite日光系列徒步户外双肩背包 旅行多功能背包 20L TOTE PACK 蓝色 O/S