Hafa Adai:关岛自由行归来,给值友们参考讨论——超详细吃喝玩乐住行攻略,非游记!

2019-07-05 16:02:06 81点赞 449收藏 152评论

创作立场声明:所有照片均为我和媳妇拍摄,技术不好构图不佳,欢迎指正。欢迎大家讨论吃喝玩。

前言:本文为原创,不存在推广营销等内容。

文中插图为iphone XSMAX、佳能100D、徕卡Q拍摄,摄影水平较低,轻喷。

Hafa Adai

在北马里亚纳群岛当地人的问候语言,有着你好、欢迎的意思。洋溢着当地人的热情。

2019年6月30日,关岛自由行归来,与值友们分享一下这次旅行,给想去的同学们一个参考。

本篇不是流水账似的游记,仅是一些旅行分享。

下了飞机就是大大的欢迎来到关岛,美国下了飞机就是大大的欢迎来到关岛,美国

为什么要选择关岛

关岛对国人来说,还是比较冷门和陌生的,远不及离其仅仅200公里的塞班岛有名。关岛存在人们印象中的更多还是美国海军基地,二战争夺的战略要地等。

选择关岛的几个理由:

1. 国人极少,体验会比传统旅游地好一些;

2. 美国领土,出行、购物及娱乐的选择很多;

3. 解锁美签的第一站;

每天都是蓝天白云,阳光明媚每天都是蓝天白云,阳光明媚

关岛的中国人极少,旅游者更少,主要原因有两点:

1. 关岛需要美签;

2. 关岛隔壁的塞班岛免签,两者的体验基本无异;

这几年我去过毛里求斯、日本(3次)、新加坡、新西兰,全都是自由行,见到了太多太多的同胞。尤其是日本,逛街的感受跟逛王府井西单基本没什么区别,也见过国人旅行团在机场占据了整个大厅,铺开箱子收拾东西等一系列不文明现象,这次旅行,可以说图个清静。

世界上第二个官方的自由女神像世界上第二个官方的自由女神像

都说美签不好办,有美签的基本都去夏威夷或者美国本土了,所以本次关岛行,大概我只遇到了3波说中文的游客,其中至少两波都是台湾人。整个10天行程,路上、商店里遇到说中文的不到10个人。

另外塞班岛距离关岛仅仅200公里,希望体验北马里亚纳群岛风土人情而又没有美签的同学,去塞班岛就好。

如何去关岛

关岛与国内没有直飞航线,前几年有上海直飞关岛的美联航,目前应该是已经关闭了。国内飞往关岛都是需要转机的,转机多为韩国、日本、菲律宾三个国家,购买机票的时候需要看清是否需要过境签,行李是否直达关岛,转机时间是否够用等问题。

我们从北京出发,转机首尔仁川机场,3小时后飞往关岛,无需韩国过境签证,行李直达关岛。

首尔到关岛的飞行时间大致在4个半小时左右。加上北京到首尔的2小时,整个飞行时间大致为7小时左右。

我们选择的是大韩航空商务舱,共4趟航线,两人总价在18000左右,若选经济舱的话,两人价格应该在8000左右。

因为关岛有1/4都是美海军基地,白天会有训练,所以关岛的大部分航班只能夜间起降。

所以,无论是到达关岛还是离开,基本都在凌晨时间,飞行时间也不算短,买个公务舱舒舒服服睡上一觉还是比较值的。

大韩航空商务舱还是可以的大韩航空商务舱还是可以的

关岛住宿

关岛算是一个老牌的旅游胜地,个人感觉其在日韩北美游客眼中类似于北方的北戴河。所以酒店设施、娱乐设施都很完善。

关岛的市中心、酒店、娱乐项目基本都围绕一条街——杜蒙湾,这是城市主干道,两旁分别林立各大牌酒店。基本上能订到的酒店都在这条街上了。关岛的酒店各有所长,没有绝对的好坏,基本都带海滩和泳池。

我本次住的是位于核心地带的奥特里格度假酒店,从位置上来说是最佳地段了,酒店一层就是几家奢侈品专卖店,马路对面就是DFS,海滩和泳池只能说基本达到标准,没有很大的特色和惊喜。

值得一提的是关岛有两个网红教堂,【水晶教堂】和【彩虹教堂】,成了很多少女必打卡的地方。【水晶教堂】在日航酒店里,【彩虹教堂】在PIC酒店,都有公交车、DFS免费班车可到。自驾的话把车停在酒店停车场,走进去即可。

杜梦湾、日航酒店、水晶教堂杜梦湾、日航酒店、水晶教堂

关岛交通

关岛作为美国的海外领土,具有鲜明的美国特色,那就是——无车寸步难行。

来关岛玩,还是租车比较合适。这里推荐【QQ租车】,这是他们的官网

这是岛上唯一中国人开的租车公司,也位于杜梦湾干道上,加客服QQ、微信都订车或问些当地相关问题都比较方便。

车型方面:

• 跑车:美系敞篷跑车是租赁最多的,毕竟在阳光明媚(实际上晒死了)的海岛上开着敞篷跑车,别提多享受了。基本上你在关岛路上看到的敞篷福特野马、敞篷雪弗兰科迈罗都是租的车。租的野马、科迈罗基本都是V6 3.6排量的,满足国内没开过中大排量的同学的需求。

• 代步车:跑车毕竟租金高油耗大,只是去购物吃饭代步的话,租代步车更合适。我们租了3天的丰田普锐斯,混动版,跑了3天一共才加了12美元的油,我租了一天野马,就加了18美元的油。。。

• 其他车型:SUV、皮卡都是可以租的,毕竟也是美国人民的最爱。关岛满街都是皮卡和牧马人。

价格方面,跑车约130-150美金一天,代步车50-70美金一天,大型SUV与跑车价格差不多,全额保险一般10美元一天。其他车型就需要自己与租车公司聊了。

比较有趣的车型,我知道可以租的有悍马H3、牧马人,在租车公司的停车场还有一辆克尔维特,F-150、坦途、RAM1500这几个应该也是可以租的。

神车党们不好意思了,我在关岛只看到1辆甲壳虫,没再看到任何一辆大众或奥迪。

其他方面:

• 关岛除私人地区外,其他全岛停车场都免费停车!包括酒店、商场的停车场;同时也希望租车自驾的同学把车按要求停放,任何时间都不能停放在残疾人车位(蓝色大格停车位);

• 关岛所有加油站都是自助加油,操作方法跟国内类似,实在不会加油站会有工作人员帮忙,还会友好的教你;

• 加完油,到交费处告知加油枪编号即可,切勿在加油机上刷信用卡结算;

• 基本要求与国内相同,满油还车;

• 当地人民开车比较彪悍,小剐蹭时有发生,建议租车时买全额保险;

• 关岛的交规和道路设计与国内非常相似,主干道3条车道的话,在路口左侧为左转,中间为直行,右侧为直行加右转;大部分道路右转不需要看红绿灯;

蓝天、阳光、大海、跑车蓝天、阳光、大海、跑车

若在当地开车,几点需要注意的

• 出交通事故要先拨打911,这样保险才能生效;

• 让行人!让行人!让行人!国外行人一般不会闯红灯乱穿马路,遇到行人过马路一定要停下让行!

• 谨慎按喇叭。当地人生活节奏较慢,一般来说开车不会着急,你开的慢看风景,他们就会老老实实跟在后面,想超车的自然就会超过去了,所以不建议按喇叭催促前车;

• 转弯、变道打转向灯;

• 包等个人物品一定不要放在车里,当地有砸窗口偷东西的案件;

关岛也是有公共交通的,红色的全透公交车,每人每次4美金,并不十分划算。另外DFS、奥特莱斯、密克罗尼西亚购物中心会有免费的摆渡车,往返于各大酒店之间。

关岛购物

关岛购物主要有4个场所:

• DFS

• 奥特莱斯

• 密克罗尼西亚购物中心

• K market

DFS:

DFS就在杜梦湾最繁华的街道上,各种大牌化妆品、奢侈品、礼品都在这,可以说是女人的最爱。

价格方面我对这些并不是很了解,媳妇这次买了一个Burberry的双肩包,折扣下来1113美元,大约7700人民币,记得2月份在日本北海道看要9000多人民币,可能某些东西在关岛还是便宜些。但我们买的香水对比转机的仁川机场,还是贵了大概50人民币。

DFS营业时间很长,AM 10:30——PM 11:00,非常适合住在附近酒店的吃完饭来溜达。

DFS消费满额会额外打折,若住在附近几个酒店,也会有对应的消费礼物,不要忘记领取。

大牌云集的杜梦湾DFS,背后就是我住的奥特里格酒店大牌云集的杜梦湾DFS,背后就是我住的奥特里格酒店

奥特莱斯:

个人认为关岛最值得二刷甚至三刷的商场!

这个奥莱面积不大,品牌也不多,但完美诠释了什么叫【美国品牌】

建议开车前往,买完一批直接扔后备箱,再去采购。奥莱里有CK、Tom Hilfiger、GUESS、Levis,还有ROSS百货,还有几个卖鞋和杂货的店铺。其中购物重点是CK和Tom Hilfiger。我去的时候另外两家折扣力度不高,甚至普遍跟国内专柜同价,从客流量也可以看出,这两家相当冷清。

但CK和Tom Hilfiger便宜到什么程度呢?

我在CK买了3件短袖衬衫、2件长袖衬衫、2盒3个装的内裤、一件牛仔外套、1条亚麻短裤,2条皮带;在CK的包店买了4个手包、1个大包;这些一共2000人民币左右!其中一件衬衫我在天猫看,售价1400。。。

Tom Hilfiger也同样,人相当相当多,可以参考国内优衣库打折期间,结账的队伍要排3排。

另外,如果当天看到喜欢的款式,没有合适的尺码,不要着急,店内会补货,所以如果玩的时间长,可以隔几天再去看。CK经常有折上折,6折上再8折,四舍五入约等于不要钱。

密克罗尼西亚购物中心:

当地一个比较大的综合商场。什么牌子都有,但东西很杂,基本购物体验处于中国90年代水平。

值得一提的是商场二楼有个美食广场,基本上是你能在关岛吃到的最便宜的餐食了。

K market

24小时营业的大超市,只有你想不到的,没有它不卖的。小到零食饮料,大到家具电器,甚至连船都卖。是的,就是水里划的船都卖。。。

K market的停车场很大,同时24小时营业,随时来逛都不错。临走之前买点小纪念品、零食给家人带回去,这个超市都有卖的。

其他

作为哈雷车主和哈雷粉,我走到世界各地都会拜访当地哈雷专卖店,并买上一件当地T恤的,我想美国领土,哈雷的大本营,怎么也该有吧,结果去了发现,没有号,只好遗憾而归。并且关岛法律骑摩托不强制要求戴头盔,我本想买个头盔,看来是没市场了。

关岛哈雷店,价格不放了,容易惹众怒关岛哈雷店,价格不放了,容易惹众怒

关岛吃喝

关岛是一个集合了日、韩、美式餐饮的地区,听起来很吸引人,但事实是:

太难吃了!

这几天在关岛吃饭简直就是受罪!日料、韩料是为欧美人特地改良的,又油又腻,还传承了日料量少的“特色”。西餐只有汉堡、牛排、薯条。全岛的餐厅,提供各种各样的汉堡,但花样再多也是两片面包加一个肉饼(不是KFC鸡肉块那种),吃一两次可以,天天吃兼职要命!

并且价格巨高!

我跟媳妇吃过一顿折合300块钱人民币的麦当劳,大家敢想么。。。

每天就吃这种东西每天就吃这种东西

餐厅套餐普遍15美元起,麦当劳、美食广场的套餐9美元左右,然而太难吃了。美食广场里的中餐,比北京写字楼食堂的要差一半的味道,2个菜1份饭,9美元,也就是折合60多人民币,实在是不想回顾。

猫途鹰、大众点评里的餐厅评价排名都不用相信,区别都不大。唯一一个全好评的是DFS隔壁的一家中餐,纯中国人开的,据说是炒房被套了开了个餐馆,可惜我们去的时候夫妻俩旅游去了没开门。

环岛必吃的网红餐厅——海盗酒吧环岛必吃的网红餐厅——海盗酒吧

每周三有个当地查莫洛人村的夜市,卖些小吃纪念品,现在成了网红景点。体验了一下,并不是十分值得,烤串2美元一串,味道比国内差远了。国内任何一个烤串啤酒花毛一体的大排档,放在那我保证当地的店全倒闭。

因关岛是军事基地,附近海域禁止捕捞,海鲜都是靠进口的,不建议去那吃。蔬菜水果也是更贵,吃饭这件事,还是留着肚子回国吧,就当去减肥了。

来了解一下当地水果价格,是每个的价格来了解一下当地水果价格,是每个的价格

总之在关岛不要指望吃饱吃好了,大批韩国人、日本人也在超市买泡面,建议去的同学自备,随时去K market补货,泡面大约1美元一碗。

重点:关岛的主要特色项目

1. 上天:小型飞机体验驾驶;飞机环岛观景,高空跳伞;

2. 入海:浮潜、深浅,不仅可以看到海洋生物,还可以潜入二战沉船;

3. 射击:关岛可以合法持枪,岛上很多实弹射击场(后面会提到);

4. 购物:全岛购物免税,号称亚太地区最大的DFS免税商店,奥莱里美国品牌服饰很便宜;

5. 自驾:承认中国驾照,美系跑车皮卡随便租,道路法规跟国内相似;

当地网红景点—情人崖当地网红景点—情人崖

在关岛可以乘坐小型螺旋桨飞机,环岛观光。你可以在上空看到杜梦湾、情人崖、阿加尼亚、太平洋战争纪念馆、美国海军基地等。

进一步,还可以在教练的指导下亲自操纵飞机,这是其他地方无法体验到的。

关岛可以跳伞,很多游客也是奔着这个来的。但我们已经在毛里求斯跳过了,这次就没有体验。

关岛拥有丰富的潜水资源,并且还有独一无二的二战遗迹,可以潜入海底看到沉船。但我们怕水,在毛里求斯浮潜受过打击,同样也没体验。

重点说一下实弹射击

打枪这种事,离咱们生活还是比较远的。虽然国内也有射击场,但据说手续繁琐,枪械少也不尽兴。而美国领土可就不一样了,这里可满街都是射击场,可以合法持枪的。

一个较小的室内射击场一个较小的室内射击场

关岛的实弹射击场分为室内和室外两种,两者的特点如下:

室内射击场

1. 多在商圈,也就是杜梦湾的酒店附近,临街很多,并且路面上常有小黑招揽生意;

2. 室内射击场基本上以手枪为主,部分有霰弹枪、小口径步枪;

3. 室内射击场基本上只有纸质靶;

4. 随去随打,营业时间较长,限制少;

5. 总体来说价格便宜;

6. 有些射击区与服务区是隔开的,不太方便帮着拍照;

室外射击场

1. 只在岛南部地区,离市区很远,可自驾车前往,射击场提供接送;

2. 室外射击场枪械种类很多,从手枪到步枪、轻重机枪甚至狙击步枪都可以玩到;

3. 靶子类型很多,酒瓶易拉罐等都可以打;

4. 基本都需要提前预约;

5. 越大的枪越贵,例如巴雷特M82反器材狙击步枪,200美金才可体验,土豪请随意;

实际上走在杜梦湾路上,就会有小黑凑过来,举着手啪啪啪,问你打不打枪,都是周围射击场招揽生意的。想图便宜的完全可以跟着去,不会有很大问题,只是内部设施好坏的区别。杜梦湾比较有名的是一家叫【西部拓荒村】的室内射击场,位置就在威斯汀酒店与珊瑚礁酒店中间的路上,楼下是一家日料。射击场老板是日本人,店内为原木的美国西部装修,有卖纪念品的,射击区单独隔开,同行的想给拍照不太方便。

价格方面,室内射击场一般以套餐形式收费,不同口径的手枪每个一个弹夹。例如我一共打了40发子弹,50美元套餐内容如下:

• .308——

温彻斯特步枪——6发

• .357马格南——左轮手枪——12发

• .44马格南——柯尔特左轮手枪——6发

• .45——M1911——7发

• 9mm——伯莱塔92F——9发

媳妇选的套餐比我少了.308步枪,.38的换成了.22的,最终约30发,40美元。

其中部分枪支,.44左轮相当沉其中部分枪支,.44左轮相当沉

其实价格还是比较贵的,因此我留下两个遗憾,没有舍得花钱没有打:

• .44——沙漠之鹰——7发——55美元

• 5.56mm——M16——弹数和价格没有问

不过室内射击场一般就在酒店附近,只要舍得花钱,随时过来打就行。

真人模特,这种小型射击场管理不严,可以拍照真人模特,这种小型射击场管理不严,可以拍照

下面说说室外射击场。关岛的室外射击场又是一番新的天地,可以体验到你能想到的各种重型武器。从介绍上看,甚至可以体验【.50的M2重机枪和巴雷特M82反器材狙击步枪】。另外还有很多突击步枪,AK、AR都是可以使用的。但是!

关岛的室外射击场需提前预约,并且预约页面多为日文,想预约的可以到当地,打开googlemap或猫途鹰搜索,一般都有官网页面可以预约。

迫于行程和经济压力(确实不便宜,M82 200美金一次),本次旅行我没有去,也许留到下次再来圆梦吧。也希望看到这篇的值友们,谁要是去了,多拍点照片发上来让大家馋一馋。

总结一下吧

关岛作为离中国大陆最近的美国领土,有着海岛的阳光、沙滩、比基尼,还有一些美式特色,历史遗迹。比较适合想图个清静并且有美签的人去度假。在这里你可以感受到美国文化,以及。。。日韩大妈的购买力!

关岛吉祥物,很可爱的小恐龙关岛吉祥物,很可爱的小恐龙

带上泳衣,带好防晒,出发吧!

关岛:这个属于男人的天堂

枪:真家伙就是爽,我要是有钱先突突个几百发!

车:路况不错,大排量车开起来!