电商小白成长记,这些年撸过的猫狗你我他平台

2018-12-29 16:52:32 1点赞 2收藏 0评论

电商小白成长记,这些年撸过的猫狗你我他平台

说起网购,也有十几个年头了。这十几个年头从一个朦胧少年,购成了一个火眼金睛购物狂。

现在我先来讲下我现在网购习惯。这几年随着电商业不断的发展,网购平台,途径也逐渐增多。我也慢慢改变了很多购物习惯,从刚开始万物去某宝到现在基本舍弃某宝的阶段。

现在本人最多金额最大的购物平台是某东。大小电器,家具厨房用品,食品饮料,酒水,箱包都会在某东购入,当然中意它是有原因的。某东自建物流,全国各地分布仓库,时效保证基本隔日到,而且还会送货上楼。很多时候活动加上用券,支付优惠等撸到东西不会比某宝贵。本人是plus会员,只要买到不如意的东西,app一申请退货,快递哥上门带走,省力省心省快递费。还有最关键一点是质保,只要在保修期内损坏的,凭我的某东会员等级都是以换代修的,而且上门换新,很舒心。包裹如果在路上损坏,快递来你家时当面赔付。如遇双十一大促这些活动,不必等11号,活动前七天先下手为强,到了活动了再看下有没有降价,如果降价或者拍下订单价格比以前的低,都可以申请保价差价如数退还。而且某东上假货真的少很多。因为本账号优惠权限几个好朋友都让我替他下单,用了电热水壶,都直接换新的,开心的不得了。

第二选择是亚马逊中国,亚马逊里我通常会买些国外自营的产品比如ck、boss衣服,还有居家用品,算起来会比国内便宜很多,申请了他们prime会员只要满200免邮交税到手,很多东西比起国内电商或者专柜便宜好几倍,而且都是国外正品,时效一般都在半个月内,可以接受。

后第三选择是某宁电器。数码、酒水在某宁有时候活动价会低于各大平台,也有银行卡支付优惠。还有个特点就是各大城市都有线下门店,急用的产品只要门店有货下单的时候可以选择门店自取,当日就可拿到手。某宁也是自建物流,时效保证,基本隔天送达,而且这物流有个小优势就是顺带垃圾下楼,如果你家住七楼天天不想扔垃圾,你可以每天下一单某宁的订单,送货上来的时候让他帮你把垃圾带下去,非常适合宅男宅女。

那被舍弃的某宝我会买些什么?某宝现在我只会买些金额偏低的杂货。比如手机壳,垃圾袋,这种几元,十几元的东西。为什么如此对待某宝呢?其实有原因。主要几大原因。1售后不好,基本买的东西超出一个月,出现问题商家可以爱理不理,我在某宝的某猫下买过一个智能马桶,出现故障,找商家时既然关店了,根本无法得到售后。2.假货多,最初在某宝买纸巾都买到假的别说其他东西。3.物流不稳定。

现在还会去澳洲ph、cd,德国de等网站买些日用护肤品,保健品,母婴用品等。基本都是包邮直邮到手,也很方便时效半个月上下。不会买到什么假货。

当然本人也接触过某美,老爷子让我买过一件羽绒服。拿到手穿了几天,发现商标是重新缝上去的。后来还买了均是的打底衫,买了没几个月发现某没的账户被人盗了,还泄露了我个人信息,从那以后就不敢碰这平台了。

还有某考拉,也买过几回。护肤品参差不齐,买到过一些次品,客服爱理不理的样子不给赔偿也不给退货。买家晒图还看到过一些假货。综合下来觉得这平台没有一点优势。以后再也没有去买东西了。

预测未来,都某东和某宁,慢慢会赶上某宝不出三年会形成三分天下的格局。而且很多某宝培育的钻石,皇冠级老买家,会渐渐认清物品质量和售后服务,最后会选择做出明智的选择。某宝还有很多c店卖家,某宝把流量侧重某猫,并在销量上打压c店让c店店主的收益一日不如一日。虽然都是c店小卖家,但是他们的生活整天就是某宝,他们的另一面往往是一位钻级或者冠级的大买家,伤了c店卖家的心也等于失去了一个忠实的大买家。而新起山寨王国-某多多,占据微信流量的优势会分流某宝的入门买家。 新的电商法下,征税后某宝c店更会失去先天的优势,羊毛出在羊身上这些税费当然最后会由买家承担。随着利润的压缩正品产品可能会越来越难做,而假货本来利润空间很大对这电商税没有什么影响。今后网购更要擦亮眼睛,不要只挑便宜的入手,特别是某宝和某多多。

接下去几年,会有更多官方b2c商城建立。官方的b2c会占据品牌的优势,全网最低的价格,吸引大批网友。别说这种模式不可能,现在也有很多成功的案例。比如nike,apple,小米,茅台等等都已经建立自己的b2c,流量也不可小视。就像现在大家订酒店或者订机票会上某猪,某程,团购上订。却不知道很多官方网站上预定会比这些地方便宜更多。比如开元针对新用户在官网上预定能享受5折,还有全国连锁的维也纳官网预定是都是全网最低价,亚航、东航这些航空公司官网的机票有时能做到白菜价。这种官方b2c抛开了第三方电商这个吸血鬼,能将利润最大化,同时很多商家把这些利润部分反馈给消费者,让消费者用最优的价格买到正宗的商品。你要知道羊毛出在羊身上,第三方电商赚得是手续费和扣点,据我所知企业店家被收取的手续费和扣点综合下来不少于4个点,这里还没算店铺年费,活动费,推广费,增值税等等。

电商竞争白热化的今天,网友90%以上的流量来自移动端。移动端的主要终端就是手机。个人觉得某宝和某东,接下去猫狗大战会很激烈。他们除了第三方电商之外还会涉及一个最重要的领域,那就是手机领域。现在凡是比较大型的电商都已经有了自己品牌商品,如:某东京造,某宝心选,某易严选,某当优选等等。这些自立品牌设计到家居,家电,服饰,食品等,唯独缺没有涉及手机行业。按目前的电商规模来看,凡有自有品牌的电商平台都是大佬级别的。某宝背后是阿里,某东背后是腾讯。他们都有强大的云计算技术,成熟的智能ai技术,如果他们进入手机业,必将颠覆手机行业。那时候安卓手机必将是白菜价,甚至可能免费送。电商平台研发的手机,此意不在赚钱,而是在抢夺流量入口。比如某东自主研发了手机后,他就能将自己app首先植入手机,而且他们还有很多涉及影视,音乐,金融,旅游,生活兄弟公司的app可以一起打包植入手机,这里就有一笔不菲的收益。电商平台盈利来源,一大部分来自客户下单后从商家那里得到的扣点。而某东只要在手机植入一款利于自己平台的比价软件就能顺利将其他平台的用户引入自己平台。比如用户在某宝准备搜索买一台米家的空气净化器,而比价软件经过后台分析发现某东的价格比某宝的价格便宜100元,在恰当的时间来一个信息推送,将用户引入自己的平台。如果这笔交易在某东成交,某东就多了一位客户,而且赚取了订单的扣点。按客户常年下来累计,扣点的利润完全可以覆盖手机的利润。比如笔者,本人京值84000,也就是说一年在某东消费了84000元。84000元按4%的扣点来算,某东的利润至少有3300元。这样的客户每年送部手机业不亏呀!

以上观点纯属个人意见仅供参考,离新电商法还有几天,大家在新电商法来之前乘还便宜快点剁手吧!