智能&数码&玩物 篇三十五:百元不到的手自一体电动螺丝刀WOWSTICK TRY是否值得买?

2019-04-19 23:56:00 13点赞 15收藏 13评论

创作立场声明:全平台首发

磨刀不误砍柴功,工具在某种程度上也是一种生产力,对工作的重要性不言而喻,螺丝刀可以说是一个数码达人的必备工具,一把好用的工具,可以让我们工作起来事半功倍。'

我手头有数十种工具,就螺丝刀也有近十套,有电动的也有手动的,各种不同的螺丝刀有不同适用场景,可以配合我完成各种产品的拆装。

WOWSTICK Try精密电动螺丝刀7号电池供电迷你小型充电起子手机电脑数码航模眼镜小螺丝维修工具 银色电池版丨20支批头109元WOWSTICK Try精密电动螺丝刀7号电池供电迷你小型充电起子手机电脑数码航模眼镜小螺丝维修工具 银色电池版丨20支批头京东去购买

近日,WOWSTICK推出了一款轻量入门级电动螺丝刀——WOWSTICK TRY,价格也仅为99元,可以说是非常平民了,看着颜值不错,我也第一时间入手了一把,下面为大家带来我的上手体验。

--------------------------------------我是一条没有底线的的分割线------------------------------------------------

先来看看WOWSTICK TRY的包装及外观。

WOWSTICK TRY包装正面为英文印刷,齿轮形状图标非常显眼,表示这是一套电动工具,额外赠送了一对AAA电池,让用户到手可用,比较贴心的内容。

包装背面为四国语言印刷了螺丝刀的名称、型号、生产商家、地址、客服电话以及网址等信息,可以从包装上了解个大概。

虽然WOWSTICK TRY的包装已经很小巧了,内盒再用纸盒再次进行了包装,层层严密包装,保证运输不会产生磕碰。

螺丝刀和批头是分开单独包装的,批头装在透明筒中,可以看到批头的形状,方便观察和取用。

WOWSTICK TRY的装箱包括全金属材质的电动螺丝刀一个、批头套装收纳筒一条、说明书一份,电池是额外赠送的。

WOWSTICK TRY是一款轻量入门级别的电动螺丝刀,虽然只是一款轻量入门级别的电动螺丝刀,但做工却一点也不马虎,一体形成的铝金属外壳,搭配磨砂工艺的太空银色,做工优良,边角并没有边锋,造型简洁。黑色部分为电动螺丝刀的一体控制键,轻压前半部分控制批头右旋转拧紧操作,轻压后半部分可控制批头左旋转拧松操作。

螺丝刀头部的为批头的电动套筒,内六角的套筒带磁性,可以很好地吸附批头,保证使用不会打滑。

WOWSTICK TRY的大小、形状和长度和普通的笔差不多,尾部装入电池,但背部黑圈的设计让用户第一眼看到的感觉是从黑圈位置控开的,但实际是尾部的模块才是拧开的。

尾部打开电池仓位,是不是感觉被黑圈的设计受骗了?WOWSTICK TRY使得两节AAA电池供电,将两颗电池放入电池仓再拧上后盖即可。

批头配备了透明的收纳筒,在前方可以将批头拉出,收纳筒在方便收纳批头的同时解决了批头小巧容易丢失的问题。

20个批头有有专门的槽位进行固定和收纳,总共分五层,每层可收纳4个批头。

20支S2合金批头,每个批头上均有相应的型号,包括一字、十字、三角、六角、星形、梅花、Y型等形状,涵盖了日常比较精密部件使用的类型,手机、手表、眼镜等产品的拆解完全足够应付,即使苹果手机这么特别的星形螺丝也不在话下。

批头与螺丝刀套筒的贴合度很好,批头插入套筒后,不松动也不会往外掉出。

WOWSTICK TRY电动螺丝刀的使用和写字的笔有点类似,单手捏紧螺丝刀,拇指位置刚好在螺丝刀的控制键位,一体按键键位前后半部分分别控制批头的左右旋转方向,可在螺丝拧紧和拧松之间实现无缝切换操作。

批头上有磁性,可以吸附螺丝,对于精密度要求比较高产品拆装,这个功能非常实用,不然这么小的螺丝掉地上了找半天也找不回来。

-------------------------------------我也是一条没有底线的的分割线--------------------------------------------

介绍完WOWSTICK TRY的包装及外观,下面我们来看看螺丝刀的使用情况。

WOWSTICK TRY电动螺丝刀使用两节AAA电池进行供电,决定了螺丝刀的工作扭矩不会太大,只适合拆装一些比较小巧、精密度较高的小产品,配备了20个常用的批头,可以应付家中大部分小产品的拆解。

M.2固态移动硬盘的拆装轻松就搞定。

蓝牙键盘的拆解也不在话下。

一般螺丝刀都无法完成的苹果手机拆装,WOWSTICK TRY电动螺丝刀也是完美的做到了,批头完美适配螺丝。

当然,移动光驱的安装也是妥妥的,由于有电动的加持,可以更加省力实现更快的安装,螺丝安装到位后,螺丝刀会。

没有装电池或不使用电动功能的时候,WOWSTICK TRY作为一个普通的人力手工螺丝刀使用也是完全OK的,电动功能也适合在折装过程中作为辅助转动使用,怎么方便怎么用,没毛病。

-------------------------------------我还是一条没有底线的的分割线--------------------------------------------

WOWSTICK TRY是一款性价比极高入门级的电动螺丝刀,做工优良,体积小巧,批头全面,操控方便,使用舒适,手工、电动两用,适合拆装比较小巧、精度较高的各类产品,对于数码一族来说是不可多得的一款工具,未配备收纳袋,在便携性上有些不足,扭力上毕竟有点小,对于部分过紧和牢固的螺丝会出现拧不动而不得不采用手工的模式进行。

对于一款不足百元的手自一体电动螺丝刀值不值得买?相信看完以上图文以后大家心里也有自己的答案了。

-------------------------------------我终于是一条有底线的的分割线-------------------------------------------