安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

2019-04-22 18:45:34 8点赞 14收藏 37评论

本人对投影仪种草很久了,每次值友推荐的投影仪爆料都是必看。一直想买个5千多的插值4k的机型,但苦于价格实在不太合适,所以一直没入手(主要还是qiong)安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

根据值友的爆料,安克出了款1080p的投影机,抢购价只需999,心动啊安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测,于是我4月18日凌晨12:00准时蹲点京东,开抢安克的L2投影仪,抢到后立马付款,结算时还用了30元的抵用券安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测,没过多久送货到家。现在为各位值友带来最新的评测报告。

安克创新(NEBULA)L2投影仪Anker投影机家用(1080P全高清全密封光机四角梯形矫正苹果有线投屏)1199元这款是一款由电源外设周边制造厂商ANKER研发的家用投影仪,首发价1299元,但是分辨率达到了1080P,采用单片式LCD显示芯片,采用LED光源,亮度为200ANSI,配备电动画面调节,支持侧头及四角梯形校正,全密封光机可以有效防尘延长使用寿命。这款机器非常适合卧室等小空间使用,外观设计也比较贴合主流家庭风格。京东去购买

包装很大很大安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测,一看就不是那种掌上微投的类型。包装上写着商标NEBULA,干嘛弄个英文字母做牌子?还“你不拉nebula”😱,什么情况安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测?安克的充电宝和nebula什么关系啊?有知道的值友吗?

外包装背面设计:

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

再来看看正面的包装设计,中规中矩。关键是竟然没有封条!没有封条!要是买到2手怎么办呢是吧?安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测反正是首发抢到的,没有封条也无所谓了,哎安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

开箱检查。

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

取出用白色塑料袋装着的主机,主机真的好大一个。

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

开箱合影:一个主机,一个电源适配器和电源线,遥控器,电池,说明书,保修卡,合格证。就这么多东西了。

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

主机顶面看起来就像一个音箱,声音就是从这里发出来的安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测顶部的布艺材质的表面非常适合当作音箱使用。大,还是大安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

镜头前还有镜头盖保护。

主机正面照片:

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

再看看主机背面照片: 主机背面4个安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测接口,从左到右分别是电源接口、usb接口(可用来播放u盘里面的电影)、hdmi接口、声音输出接口。

主机侧面的散热片特写:

主机侧面的散热片。
安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

镜头像是玻璃材质的。

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

开机界面很简单,就5个子菜单选项:高清hdmi输入、有线同屏、u盘多媒体、设置、关于。从开机菜单可以看出来,这款投影仪有3个输入方式:hdmi、usb线连接ios设备、u盘连接。

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

进入设置菜单看看,设置菜单下面有两种亮度模式可以调节,高亮模式或正常模式,还可以在侧投时进行水平梯形或垂直梯形的校正。

ios设备usb线连接投影仪

投影仪最方便的连接方式就是用iPhone的lightning充电线连接投影仪的usb接口,用的就是iphone的充电线,接好之后只要在iPhone的弹出窗口点击“信任此电脑”,则iPhone的显示画面直接同步投影到屏幕上。本文所有评测结果都是采用iphone或ipad连接投影机的usb口之后进行的安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测。连接hdmi要开电脑有点麻烦,我就不尝试了安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

评测均采用投影仪的高亮显示模式,本文所有照片都是用iphone 8 plus拍摄,画面没有用编辑器进行编辑,只对画面大小进行了裁剪以剪去黑边,以最大程度保留显示效果,给各位值友参考安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

静态图片显示效果评测

静态图片显示效果不错👍,以下4张照片是本人2年前旅行时用6 plus拍摄的,6 plus的相机效果一般一般,投影到墙面之后,再用8 plus翻拍墙面,可以看出,图片的清晰度还是不错的,投影仪对照片的还原效果不错。1080p的分辨率也很清晰!以下照片均是晚上熄灯后的投影效果。999元就不要想着开灯看了。

1080p的分辨率不错1080p的分辨率不错

画面明暗对比也不错👍

屋顶白色不是投影机的问题,照片原来就是白的屋顶白色不是投影机的问题,照片原来就是白的

对蓝色天空的还原效果比较好:

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

可以看出投影机对静态图片的显示效果相当不错,主要还是得利于1080p的分辨率。

影视电影投影效果

本人测试影视动态效果采用的是一部老电影,“我脑海中的橡皮擦”,暴露年龄了安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测这部电影分辨率是1080p的,和投影机一样,正好测试一下动态效果。选这个电影另外一个原因是本人当年也是孙艺珍的粉丝,搞个怀旧电影专场安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

具体效果见下图,头发丝每根都很清晰!哦我地女神安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测那深情地眼神安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

男主角也很帅:

一笑倾城:

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

茫然的眼神,画面很美不敢看安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

忧伤的眼神,可以看出肤色的色彩还原相当准确:

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

男主结婚画面,画面变得白了,白色婚礼安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

女主和男主结婚画面,结婚场景画面也变白了

音响效果

投影仪自带音响,感觉效果和两三百元左右的电脑音响差不多。一般听听是没有问题的,比我们家50寸夏普液晶电视的音响要好。如果对声音有更高要求,还可以再外接音响。散热风扇有一点声音,对正常观影没有多大影响!

评测总结

优点:

1、性价比超高,千元以内的1080p估计是国内第一家品牌!分辨率不虚标,确实是1080p,画面非常清晰。

2、ios设备usb连接很方便。家里有iphone或者ipad,可以用usb线(就是买手机时配的lightning充电线)直接连接进行投影。没有iphone只有安卓手机的估计可以通过hdmi接口连接,这个本人没测试过。

3、侧投时可以梯形校正。投影距离3米可以投到150寸左右的大小。整面墙就是一台大电视了📺安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

缺点(999元这不是缺点啦)安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

1、亮度低,晚上开灯效果不太行,要关灯。999元还要什么开灯效果啊!关灯就行了!安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

2、没有无线投屏功能,999元要什么无线投屏啊!关键是你可以投影到200寸的墙壁上,要放多大有多大安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

3、要手动转动镜头进行对焦。999还想着自动对焦,想太多了安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

一句话总结:999元这个价位很值得买安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测5星好评安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测安克创新(NEBULA)L2投影仪开箱评测

最后一张附上qq音乐的MTV播放效果图:

谢谢观赏

• 我也是当天买了这一款,现在有点后悔,在想要不要7天无理由退货。。。
    主要是这么几点很纠结:
    1.色彩不行,简单说就像老式电视一样,黑的地方太黑没有层次,看了一场红海行动,凡是夜晚戏人都黑黢黢的跟背景交织在一起,看nba马刺的比赛观众席和地板再加球员的黑脑袋都混在一起,看起来很累,而且有点帧数不够的感觉,可能用来看动画片色彩比较明快的片子比较合适
    2.大小只能根据距离调节,出租房的话地方小了点只能放在中间投影,当然我也不清楚高端的可不可以设置投影的大小,可能是我自己孤陋寡闻了
    关灯以后亮度大约是够的,但是这款的显示效果真的还达不到我日常观影的需求,退坑了。

我不打算退货了,原因:1、色彩我感觉还好,还原度高。2、分辨率真的太好1080p。3、白天上班谁看这个,肯定晚上看,关灯了亮度还好。我没用过6千级别的4k投影仪,没有对比。反正达到我要求了。我是晚上投在墙上,200寸整面墙都是,晚上看看手机照片也爽了,200寸的照片,那么大!所以我没退货。

嗯嗯,主要是我希望拿来打ps4,效果离我想象中的效果还有差距,大家各取所需嘛。 [ok了]

• 现在值得买一搜基本都是吃饭文章。楼主这个应该是自己花钱买的。这个机器只是用来看电影如何,看评论说是对焦不靠谱,另外噪音有点大。我对亮度色彩并不在意,就是想大屏晚上看看美剧

这款机器可以投200寸,我整面墙都投满了。缺点:侧投有对焦不上的缺点,无法解决。正投对焦很好👍,只能正投。另外一个缺点是亮度低,晚上要关灯!晚上不关灯无法看电影的!一定要关灯。优点是1080p和200寸以上的投影大小!缺点是不能侧投,亮度低。另外,对焦是手动旋转镜头进行对焦的,正投不存在对焦不上的问题。

非常感谢,现在基本倾向买这台了,另外白天客厅拉窗帘效果也不行么?只有全黑状态洗效果才能达到光看的要求么?之前还有点想咸鱼买个dlp的日本老灯泡机或者多花点预算买个新的网红机,极米h2,明基1120,爱普生tw5600之类的。不过也没有吊装的需求,就是平时晚上书房看个美剧或者周末客厅看个电影,现在看来还是省点钱好了,屏幕够大就好。

• 租的房子客厅2米可以用吗 亲

可以用,2米大概可以投120寸吧。晚上要关掉看,这款投影仪比较暗。

什么牛*投影2米能到150寸,楼主量过没有。另外现在的价格是488,我已下定金。

• 不知道楼主有没有对焦中间清晰四个角模糊,或者边缘清晰中间模糊的情况?

不要侧投,侧投的角度大的话,会出现中间对好焦,但角落模糊的情况。

我是完全正投,也是画面只能部分清晰,要么中间清楚,要么边缘清楚。。。

• 已经退货了,其实这个机器挺好,只不过我投影幕布是100寸的,这个投影机在我客厅这个宽度能投出接近200寸。。。 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

yasden

作者

hxsh

确实投得很大,我投得整面墙都是,超过200寸没问题

• 楼主,有没有可能,换一个高亮度的led上去?解决亮度不足的问题。我有一颗100w的led,就问你敢不敢? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

兄弟,这个不太可能,这么便宜的方法,厂家早用了,一个led提高5倍流明,厂家可以加价1千了至少。具体为什么不行,可以自行百度,也许你加亮了,细节分辨率就不清楚了,还不如不加。

• 我入了台,遥控板有延迟是什么情况啊?特别是四角梯形校正的时候,按一下,等半天才有反应,连续按几次,然后就无穷无尽的移动,直到我反向方按一次,太DT了。。。。

我好像没这个情况,赶紧拿去保修

• 投三米可以150寸 你确定?

可能有200寸,不止150寸

• 能不能链接ps4玩游戏阿

有hdmi接口,应该可以连。不建议连ps4,效果很差,只要原因是这款投影仪太暗

• 看完拔草系列~~~

• 接PS玩游戏,真的很爽

• 最好不要用梯形校正,会严重影响画质

• mm卡罗拉rlllljlsi'