日本移民 篇二:在日本买房子可以申请永居吗?

2019-04-22 14:58:43 1点赞 9收藏 0评论

在日本买房子可以申请永居吗?其实这个问题并没有一个确定的答案,是需要根据一系列个人情况来进行判断的,下面日本东宁地产为您带来关于在日本买房子和申请永居之间的关系。

日本是非移民国家,虽说生育率逐年降低,存在大量空置的日本房源,所以相比欧美一些移民国家来说,并没有通过购买房产而直接移民的相关移民政策,并且日本的房产购买和再留政策是两个互相独立的系统,二者不存在任何关系。看到这儿可能很多购房者会认为,我通过日本买房是不是就完全变成了不可能的事情呢?

然而正所谓世事无绝对,通过在日本买房子申请永居还是有可操作的空间的,而这其中最重要的一点就在于,对于“经营管理签证”的理解和运用。

经营管理签证是申请永居的方式之一,而这种签证相对来说要求较低,但需要“动一些脑子”。我们以在日本买房子为切入点来看的话,如何满足申请经营管理签证的要求呢?

在日本买房子可以申请永居吗?

1.从会计角度出发,在日本买房子如何申请永居呢?

一般来说一个新成立公司的社长工资要20-30万之间。

事务所的费用加上管理费用也要100-200万/年。

简单的估算就能发现一年的一般管理费用最低也要400-600多万。那么来看收益:

假设我买了一套2000万的房子,单纯的出租情况每月收益按照回报率8%来计算(不计算一切税金和花费)

每年收益是160万。

只有一套房子的情况净亏损每年要在200万以上。以这种收益状况,入管的判定就是不足以安定持续的经营,结果就是拒签。

在年收入700万以上的前提条件下,计算出的本金,也就是投资的初始资金需要达到1亿日元以上。并且,单单达到这个投资数额还远远不够。

在日本买房子可以申请永居吗?

2.从入管角度出发,在日本买房子如何申请永居呢?

这里就需要一点小心思了,我们举个例子,来看看这种方式和单纯的投资收租相比是不是更符合日本入管局的相关规定。

有一位投资房产的人,投资5000万买了一处小楼。通过正常的收益来看的话,每年的回报收益完全不够养活自己的公司。但是他把这处房产定位成了民宿,旅馆,以天为单位来获得收益,可以达到每天一个房间一万日元,一个月就可以达到上百万日元的收益了。

除此之外,他在各大民宿网站都做了广告推广,并且也有自己的网站,又专门聘请了两名员工负责市场的开拓和各个房间的清扫,并与中国的旅行社进行渠道合作,保证了客源的数量。这一系列的举措和模式,给入管局完全的展示了一个公司的事业,这也和每个月只是收租的“小打小闹”截然不同,只有这样,才能持续性的获得经营管理签证。

综合来看,能下经营管理签证的主要因素不是房子,而是做什么事业,事业够不够维持公司的开销,够不够持续发展,能不能有足够的发展空间和管理空间。

买房子拿签证那些说法是不存在的,正确的说法是通过开公司拿经营管理签证,当然,公司的性质是不动产投资公司,或者是经营旅店,民宿, ホテル等设施的公司。这里不仅仅是一概而论,不是说买房子就一定不行,还有很多人什么都不买仅仅表现计划也能下签证的,影响最后结果的因素有很多,个人因素占绝大多数。

以上就是日本东宁地产为你能带来的关于在日本买房子和申请永居的相关信息,希望能够帮助您更好的理解日本永居和日本房产投资。