日本房产 篇十四:日本房产或“触底反弹”房价趋势证明投资潜力

2019-04-22 15:24:23 0点赞 2收藏 0评论

日本房产在日本泡沫经济破灭以来,20余年一直都在谷底停滞不前,而目前的中国房产市场也有重蹈日本当年覆辙的趋势,所以有很多人把目光投向了近几年正在触底反弹的日本。而近年来的几个重大信号都让日本房产拥有了“触底反弹”的希望。

日本房产或“触底反弹”房价趋势证明投资潜力

首先从投资角度来看,买低不买高是一个颠覆不破的理念,而就算在低价买入,没有后续的复苏也无济于事。

通过上面的表格,我们能够清晰的看出日本房价在近四十余年来的趋势。在2005年之后,日本房价正式进入了一个复苏的阶段,虽然在也有小幅回落,但总体还是保持在上升态势。在之前的文章中,我们曾经介绍过关于日本在2020年后即将发生的,由奥运会,世博会,新建赌场项目等重大事件为契机带来的房产行业的变化,所以几乎可以断定的是,近几年的日本房产会有一个比2005年之后更为迅猛的价格上涨,所以在这个时候进行日本房产的投资,不仅会以一个相对较低的价格买入,更能在未来几年有一个很好的收益。

日本房产或“触底反弹”房价趋势证明投资潜力

在日本买房投资的大军中,华人扮演着重要的角色。从2013年上半年开始,华人在日本买房的数量有一个持续的增加态势,在2016年前后到达了一个新的高度,比2015年的3倍还要多。

在中国房产投资越来越走向扑朔迷离的今天,手中握有资金势必想要寻找一个最安全的投资环境,而综合分析来看,离中国最近的日本房产,是最当前最适合房产投资的绝佳目的地。回报率高+出租率高是买家看重的一点。而另外一点就是大家看好它的性价比!日本的房价低的与它的国际身份严重不符。所以,与其在中国房产泡沫到来后束手无策,还不如早人一步放眼长远可靠的日本房产,保值升值的同时还可以获得可观的收益,实在是一举两得。