「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

2019-10-14 18:00:00 25点赞 25收藏 7评论

大家好,我是单车小五,大家十一过得开心吗?「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

开心的话那我为你感到高兴,不开心的话也没有关系,因为距离下一个小长假也就只有80天了,所以希望你在下一个小长假会过的开心愉快「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

话说到这,这一次十一对我来说不太一般,因为我和我认识多年小伙伴儿(从初中就认识了)终于来了一次说走就走的旅行,这对来说实在是太艰难了,因为我们计划这次旅行差不多有十年了,这十年间发生了每次说到要出去我们仨的时间都不能完全吻合,一次次的计划赶不上变化,而这一次时间也是在9月28日才确定下来的,一共是10月1日到10月4日,5号小伙伴要回来加班,而且要连上13天。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游所以说为了这次旅行对于我们真的是不容易。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

这里先做一下介绍,三个小伙伴都是正二八经的直男。一位陷入爱河无法自拔但还依然甘愿为和兄弟出去一起出去耍的金融大佬;另一位是白白净净爱好广泛单身多年一直在等待真爱的机车少年,最后还有大家熟悉的猫奴单车小五。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

—————我是华丽的分割线,即将开始流水账的旅行「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游 —————

关于这次的路线,本来我们机车少年建议我们去青海省南部玛沁县的阿尼玛卿雪山。

美丽圣洁的雪山「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

说实话,在百度上搜过之后,觉得这一路还是很有玩头,风景也很美,不过奈何天公不作美,查过天气预报,发现玛沁县10月1日至10月4日一直有雨,气温在零度左右,而且看过路线之后发现还是有些赶,4天玩的话基本都在路上奔波了,既然去不了,路线留上,以后还有机会。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

那么打算看看近的路线,大家把自己想去和不想去的地方筛选了一下,最后决定还是向西北方向走,我们最后定下来了以下这个线路。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

陕甘宁环线吧,说实话主要是机车少年说他姐夫就是银川人,对当地比较还算了解建议可以去宁夏吃盐池的羊肉再去中卫看看沙漠;再加上以前我去过一次宁夏,也是十一,觉得还不错,人不算太多。回程为了不走回头路,所以选择去兰州吃个牛大碗,站在黄河边,期待陌生的人,请给我一支兰州。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

其实也没有什么目的,因为走哪其实都是人,主要是能和好兄弟一起出去玩就很开心了,毕竟这次旅行我们计划了快十年,而最后的路线还是有些出入,不过那些都不重要,起码我们很开心「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

路线定好了,开始着手订酒店,由于我们30号都能提前走,所以我们决定30号晚上提前出发,先到延安,前往革命老区接受一下延安精神的洗礼。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

临走前把车加满油洗白白了,记录下公里数。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

一路上就靠你了,大黑牛。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

临出发前的行李,满满一后备箱,里面还带了卡式炉和烧水壶,准备堵车路上下面吃。

三人满满的行李,该拿不该拿都拿了三人满满的行李,该拿不该拿都拿了

9月30号

我们出发前已经是8点多了,高速上的车已经开始多了起来,估计很多人也选择这个时间出发,避免10月1日早上的早高峰。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

因为是赶路,没怎么停,就赶到延安了。到延安后直奔二道街夜市,这个夜市在延安市算是比较正规的了,虽然口味不一定最好的,但是能在12点吃到一口热乎饭确实感到很幸福了。

凌晨一点还热闹的二道街夜市

晚上就随便吃了点东西,就回去睡觉了。

酸菜熬洋芋

烤羊肉串

酸辣羊蹄

早上起来本来是想去车上取东西,下来一看,交警正在拖车,我赶紧三步改两步把车挪了,原来昨晚吃饱回来了看酒店门口没车位了,懒得找了,就把车随便停在路边了,晚上天黑呼呼的以为是死胡同,没想到早上起来才发现我们把车停在杨家岭革命旧址门口了。这个旅行差一点儿就乐极生悲了。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

酒店窗外,前面就是杨家岭革命旧址

在建议各位去延安住酒店的朋友们如果要是住汉庭酒店延安大学店的时候记得把车停在指定的停车场里,小心被拖走。

10月1日

一大早起来,我们遥望了宝塔山,瞻仰了革命圣地的风采。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

吃了大众点评网上当地评价还挺不错的羊杂汤,老师家羊杂汤,

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

一碗羊杂就着油旋吃,说实在的羊肚和羊肝还行,羊肺确实有那么一点味儿。。。。

汤还是不错的「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

付款的时候吓了我一跳,3(shou)碗(kuan)汤(ren)这(shi)么(fen)贵(hai)啊(pa)啊。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

回到酒店决定看完阅兵再走,在革命圣地看阅兵还是别有一番风味的。

看完阅兵,我们踏上前往宁夏的路程,去往宁夏的路上一路风景不错,这里说一下,所有照片都是我的GR一代直出,它从我14年来宁夏就陪着我走过了这五年。经典的照片确实拍了很多很多。

大风车「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

马上出陕西「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

到定边南服务区休整,蓝天白云我爱的车车「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

陕北高原特有的沟沟道道。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

一出陕西就是大平原。

宁夏第一站先到了盐池县

盐池是吴忠市下属的一个县,听朋友说这里据说是有全世界最好的羊肉,所以我们来到宁夏的第一顿饭就直奔主题了「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

海清大块羊肉,当地评价还不错的店,但是其实在这种地方,基本随便去一家都不会差太多。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

说实话这家的羊肉确实味道不错,一点膻味也没有,另外说一下,他们家素菜也炒的很不错。配上当地的西夏啤酒,这一顿真的是非常舒坦。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

吃完了饭,本来绝对按照原定计划在吴忠住下,后来我们突然决定既然机车少年的姐夫就是银川人,那么我们为什么不到银川玩一圈,随退酒店,重新订了个好酒店,出门嘛,让自己过得舒服一点。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

不得不说到银川的高速真的是开得好嗨啊「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游好久没有开这么快了,真的是十分过瘾,这里没有图,只可意会「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游。到了银川,休息好了,准备出去觅食,经过机车少年的姐夫介绍,我们来了这家烧烤,排了一个小时的队,终于排到了。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

据说名气很大,主打红柳烧烤,味道还是不错的,等待的时候还是比较值得的。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

烤羊排,羊肉烤的外焦里嫩,咸度刚好。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

红柳烤肉,说实话,一个人最多也就是2、3串就了不起了,多了真的吃不下。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

当地特色奶皮子,味道不错,感觉和酸奶差不多,是这么叫的吧?如果不对希望银川本地的朋友指证。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

吃完了这些再来一个宁夏红枸杞汁,中午手抓喝的是X3,晚上尝了尝X5,真的是非常嗨皮。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

吃饱喝足回去碎觉,一路上装饰灯还是比较有特色的。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

明天早上去西夏王陵。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

10月2日

一大早按照机车少年姐夫的亲戚的指点,我们来吃了阿叶羊杂碎,里面有一种叫面肺的东西,感觉吃起来味道还挺不错的。说实话,这个羊杂确实比在延安吃到要好吃的多,除了有些贵,什么都好。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

一顿早点下来快80块「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

但是说实话确实还挺好喝的,一点腥味和膻味都没有,貌似上过舌尖上的中国。吃完了之后,我们就直接去西夏王陵了。

在前往西夏王陵的路上,以为可能王陵就是个类似于一位皇帝的陵寝,到了之后发现并没有那么简单。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

说实话,我本以为这里人会很多,不过到了之后发现人并没想象中的那么多。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

西夏王陵很大,原来它是一个墓葬群,而且在陵区是要做摆渡车的,看起来还是比较壮阔的

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

一般广义上的西夏陵园指的是3号陵,3号陵算是保存的比较完整的吧

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

路过的应该是5号陵和6号陵,比想象中要大得多。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

在坐摆渡车的时候路过小陪陵。

后面那个就是三号陵,

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

这就是保存比较完整的3号陵,走到跟前看还是挺震撼的。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

我的两位基友,认识十多年了,一起长大的玩伴。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

金融大佬。

机车男孩

感谢你们给我一次完美的旅行,「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游 这样说确实有些羞耻,哈哈哈哈哈哈「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

水可载舟,下一句????「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

最后去了西夏博物馆,说实话对这些东西并不是十分感兴趣,因为也不是自己家的,但是蹭听了不少讲解,总之85元的套票还是挺值得的。

新建的西夏博物馆

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

这里是博物馆大厅,装修的水平也比较精美,上下一共两层。有若干个专题厅。

先上一个西夏大事记

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

文物和装修还都比较精美。还有比较有特点的西夏文字。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

感觉壁画还是非常精美的,我对壁画还是比较感兴趣,有机会真想去一次莫高窟。

壁画的复制品。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

据说这个是镇馆之宝,是一个整体移植过来的一个瓷器烧制遗址,听导游介绍说当时西夏人已经拥有了比较高瓷器烧制水平

作为一个偏安一隅,离传统意义上中华文化中心很远的少数民族政权,能掌握这样的烧制技术确实代表当时西夏的经济发展还是有一定实力的。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

这个烧制窑址是整体出土,异地移址到博物馆下方的。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

我们是直接从上方玻璃参观的。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

参观完了西夏陵景区,我们也踏上了前往中卫的路,到中卫的路上风景确实不错。

蓝天白云

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

看着好天气感觉整个人心情都好了,同时得知西安这两天一直在下雨,庆幸出来玩是极度明智的决定。

GR逆光样片

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

这里应该给我的小GR一张照片,跟我走南闯北,拍过很多有意义的照片。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

GR的发挥一直很稳定,中间修过一次镜头排线,请过一次灰。说实话有了GR我已经忘了上次用5D3是什么时候了。现在唯一就是盼着GR3赶快降价然后入手一部,这东西是我唯一想再次购入的相机。

傍晚上到了中卫,可能因为爸爸去哪儿带火了这里,这里现在主打亲子游。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

到了之后找了家馆子,先来了条黄河大鲤鱼。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

中卫特色黄河大鲤鱼。

红焖羊肉

手抓羊肉

中卫这里特产就是这个黄河鲤鱼,确实够大,刺也不多,羊肉味道也很好。在宁夏果然差不多一点的地方羊肉品质基本上都有所保证,味道很不错。

说实话,这一次我们并没有打算去沙坡头,因为想起沙坡头就是人人人人从从从从众众众众,而且像这种成熟景区的游乐项目我们仨其实并没有太多兴趣,这里其实是我准备给我的俩小伙伴一个小惊喜吧,我打算带他们看真正的沙漠戈壁,其实在去 类似于省道边戈壁滩。

问完了当地的司机,我们成功找到了这样的地方,其实这里严格意义已经不是中卫市了,属于内蒙了阿拉善盟了。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

就是左上方标点的地方,顺着县751公路走过了庆华工业园区即可。

当我们下车之后看到了景象真的是震撼了,满天繁星就那么静静的挂在天上,我平生第一次看到银河,四周是那种吞没一切黑暗,下车之后开始还有些怪怕怕的,不过呆了一会儿看着满天繁星,支开了卡式炉烧上了水,坐在车边谈天说地,这种感觉真的是非常好,掏出GR,拍了下了这些星河。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

漫天的繁星,对于一个常在城市的人第一次看到这番景象,真的只能想到大文豪苏轼那一句“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”。

第一次看见银河

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

这个时候好希望相机的广角还能再大一点「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

远处是中卫市

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

三人在夜空下喝茶+谈天说地,说实话在看到满天星河的时候才能感受到人的渺小,突然想到本山大叔那就“在岁月的长河中,人好比天上的流星,来匆匆去匆匆,哗啦~说没就没了~”「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

我觉得GR的能力差不多也就是这样了,还是很不错的,以上的照片全都是原图直出。

今天虽然有些累,但是还是很开心的,毕竟看到了别人没有看到的景色。

10月3日

早上睡了个懒觉,毕竟昨晚玩得有的晚了,出来玩就放轻松点,玩玩逛逛就很好了。一路欢声笑语的到中卫的鼓楼打了个卡,

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

中卫鼓楼有点像西安的钟楼,是市中心的标志。

吃了碗当地特色的手擀面

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

酸菜羊肉面,可惜去晚了,只有白皮面了。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

吃完了就准备奔往下一个目的地——兰州了,中卫再见了,有缘下次再见。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

前往兰州的路上,我们选择了一条一半国道一半高速的路,走走游游,还放了放无人机,果然从天上的视角看景色还是不一样的

其实买这飞机飞的次数并不多,主要是没用时间出去玩,但是这一次还是觉得没有带错,有机会还是要多飞多玩。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

从白银路过的时候下了高速,走起了国道,看到附近稀稀落落的村庄。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

景泰据说有黄河石林,以前家里有人去过,觉得还不错。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

用GR的高对比黑白模式拍了些照片,其实是想拍出那种沧桑感,请各位色影大神和老法师请轻拍。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

到了傍晚,终于到了我们这一次旅行最后的目的地——兰州

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

结果一下高速走了没多久就遇到堵车了「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

因为工作的原因和之前旅游的原因,这已经是第七次到兰州了,也算是七进七出了,这一次来到兰州发现还是那个熟悉的地方,不过这一次有所不同的是兰州地铁一号线终于修好了,很想去体验一下,但是没有机会,在西关十字附近住下之后,就准备去觅食了,这一次的烧烤时金融大佬的好哥们推荐的私藏烧烤摊,店不大,但是口味还真的不错,店的名字叫老金家辣子烤肉,吃的是真的挺过瘾的。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

吃完了之后消消食,开始了满城溜达,说实话兰州的夜晚真的是非常热闹,路两边的商贩鳞次栉比。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

虽然是夜间地摊儿市场,但是每个档口装修布置一看就是经过精心布置的。听着此起彼伏的叫卖声和讨价声,这种城市真的充满了生活气息。

刚刚才走过夜间市场一条街,转眼就是车水马龙城市夜景,各种业态和谐共处,确实值得称道。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

这一点真的比西安要好,西安现在晚上连一个夜间市场一条街都没有了,缺少了生活的气息,难道西安所有人都有钱在SKP、赛格、大悦城、大融城这些店买东西吗?我看真的未必。

溜达溜达就溜达到了黄河大桥,在桥边漫步看着黄河水滔滔流过,看着古老而又现代的金城夜景。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

到了这里,我在感叹这次旅行过的如此之快,明天就要踏上归途了,真的不知道下一次旅行会是什么时候?会去哪里?那时的我们还会像这次一样笑得如此开心?也许男生之间的快乐就很简单,吃好喝好,一路就开心的不得了,无论去哪里无论干了什么,尽管和盆友圈的朋友相比,我们去的地方并不是什么欧美日韩塞班岛,但是这一次普普通通陕甘宁自驾却让我们玩得非常开心。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

发两张游客照,记录我们曾经来过。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

中山桥,远处山顶就是白塔寺。

10月4日

兰州的早上,肯定是要一碗热腾腾的肉蛋双飞的牛肉面开始的,早上收拾好行李,准备踏上归途,回家之前,到了之前经常来吃的君乐牛肉面,点上三碗面三份肉三个蛋三个小菜的标准套餐,作为告别兰州的纪念。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

师傅上下翻飞一碗面一气呵成。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

每次来都吃二细不要辣椒,主要觉得他家的汤还不错。不过加醋多辣子也是另外一种风味。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

每天早上一碗肉蛋双飞的拉面绝对是能生活在这座城市给你最实际的馈赠。

再见了,兰州「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

回去的路上,说实话天气不是太好,我们仨换着开,一路比较小心,风光说实话并没多少,时而有雨时而晴的,如果下次能选择的话我还是愿意选择G30连霍高速,因为福银高速路况实在是太差了!「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

前面又出事故了,这一路碰见了3次事故。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

过了宁夏就开始下雨了,我们还遇到我平生见过的最简陋的服务区便利店「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

到了陕西雨越下越大,车速就慢了下来,看到路况不好,只能一路祈祷别堵车别堵车顺利到达。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

结果还是在咸阳机场西段堵车了「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

堵了快有半个小时,才慢慢放行。说实话这个时候的我们只希望能顺利到家就OK了。

下了高速,到了金融大佬的家附近,毕竟开了快9个小时的车,大家也有些饥肠辘辘了,雨还是嘀嗒嘀嗒的下着,天气还是有些冷。我们到路边找了个串串火锅,我给LP大人抱了声平安后,就开始了嗨吃状态,没有什么比雨天撸一顿串串更能解除舟车劳顿了。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

这两天确实没怎么吃辣椒,一锅辣滋滋香喷喷的串串瞬间带走了我们的疲惫。

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

吃完饭后,各自都会到了各自温暖的家,家里的爱妻和宝宝们已经在家等我了,撸了一把猫宝宝,以补充能量「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

肥美的橘喵蛋挞

「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

蹭完之后就开始求爱的抱抱「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

到此为止,一次开心的旅行到此结束,感谢各位值友的观看,这次旅行写得或许有些流水账,但是都是鄙人的真实想法和感触,其实很多时候,旅行确实可以让人放松心情,开阔视野。所以希望大家珍惜时间,多和朋友出去走走。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

——————————我是华丽的分割线——————————————

后记

最后的最后,是闲不住的我,把一路的旅行做成了个v-log,也算是给我们这次旅行画上的圆满地句号吧,很享受这个过程

剩下来的这段时间,努力挣钱好好搬砖,只有努力挣钱才能继续出去浪!!!

最后感谢大家的阅读,我是单车小五,希望把快乐分享给大家。「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游

在这里提前感谢打赏我各位土豪了!「西北偏北」三个大老爷们儿陕甘宁的自驾游