上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

2019-03-20 15:14:35 18点赞 65收藏 76评论

【前言】

最近好基友求助,手中资金“肥美”后想组装套万元主机,即可同时要兼顾摄影修图和视频转制,又可以满足他那强烈的FPS游戏欲望。而且这家伙动手能力基本为零,攀上这种好基友确实是件令人头疼的事。所以才有了这次DIY装机初衷~

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

在这次配置考虑方面本人极力建议好基友直接上锐龙平台的,但是苦于这家伙对AMD的思维还停留在几年前,已经到了根深蒂固了,搭配了3个方案他都不满意。最后才把现有这套英特尔配置敲定成形。

【配置简介】

板U搭配是i7 8700搭配微星的B360M 主板:

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

6核12线程处理器,对于基友日常使用没太大的问题,他主要是以游戏为主,工作为辅的使用习惯。微星B360主板的7相组供电也足给非K 处理器供电了。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

微星(MSI)B360M MORTAR TITANIUM迫击炮钛金版 电竞“吃鸡”主板(Intel B360/LGA 1151)729元京东去购买

内存在时下已经逐渐回落到17年初的水平了,相对于去年那吓瘫吃瓜群众的恐怖价格已经大幅度降低了,特别是低频率内存。B360主板原生支持2666频率,所以这次给这家伙带来的是金士顿掠食者 DDR4 2933  2*8 16G内存,主板最大支持双通道四插槽,以后内存不够就让他自行添加吧。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

高颜值的灯条横行的当下,金士顿做为老厂也不能不改变内存的设计来迎合消费者了。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

HyperX独特的镂空散热马甲+红外同步技术RGB灯效。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

金士顿(Kingston)骇客神条 Predator系列 掠食者 DDR4 3000 16G(8Gx2)套装 台式机内存 RGB灯条889元京东去购买

鉴于好基友是个狂热的FPS游戏分子,不管是3A单机大作还是流行网游他全收纳,所以对于显卡的要求还是很高的,所以我推荐他入手了RTX 2070  FE公版“煤气灶”,对比于那些丐版公版在用料和做工上更胜一筹,在价格上比那些旗舰非公版又有着大概800以内的差价比。而两者之间性能相差比不到5%。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

不得不说这代公版的外形还是啧啧啧真香,搞得我也想入手一块回来珍藏了,毕竟是“双灶”设计。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

电路纹理全金属背板,外加公版的侧面信仰灯。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

英伟达(NVIDIA) GeForce RTX 2070 Founders Edition3999元京东去购买

由于不能超过预算太多,趁着自己换了新的固态,基友也不是很介意二手这个问题,硬盘搭配是双固态加一块机械。主盘我安利了我这个通电不到300小时的三星960 EVO给他,搭配上一块1T的SATA固态作为游戏盘和一块2T机械机械仓库盘。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

机箱是好基友自行选择的—AIGO 月光宝盒棱,这款机箱我上手时也觉得挺惊艳的,用以下几个字就可以概括了:简约大气,全景侧透,超高颜值。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

爱国者(aigo)月光宝盒棱 白色 电脑台式机箱(钢化玻璃侧板/支持E-ATX主板/支持360冷排)329元京东去购买

整个箱体采用玻璃和SPCC五金钢板结合,外主色为白色,内主色为黑色,黑白搭配的欧式简约清爽风格。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

侧透玻璃采用了全无孔易拆设计,这样对比于传统的用螺丝固定的侧透玻璃对于防爆起到了不可忽视的作用,大面积覆盖玻璃侧板能完整的把箱体内部展现的淋漓尽致,黑白配色也符合好友的审美。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

上置电源和硬盘安装位,完全隐蔽起来,让箱体内部空间拥有更多的空间,后置背线开孔布置也是规范整齐。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

机箱前置面板也是其特色之一,采用多边形凸起设计,多个棱形边角设计,钢材材质能作出这种棱角分明的面板确实表现出厂商的诚意,烤漆抛光的钢材面板相比于硬塑材质的面板质感上更为细腻和丰富。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

机箱支持中置冷排安装最大支持240MM冷排安装,前置虽然也可以安装,但是因为前置没有进风,所以个人不建议在前置安装冷排或者风扇。右侧面板设计有出风的的镂空位出风口。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

这次负责进风的是由下置的3*120MM风扇负责,加上中置和后置出风口就组合成这个机箱的散热风道了。

【装机展示】

【亮机图赏】

【性能与游戏测试】

鲁大师综合跑分:

3D MARK综合跑分:

3D MARK光追跑分测试:

甜甜圈显卡温度测试:

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

在2K 144显示器测试了各款FPS主流网游和单机各项综合表现:帧数各有高低,篇幅有限这里就不详细叙述了,各项测试后帧数和温度表现也都达到基友要求。

绝地求生-大逃杀

最近大热的“新吃鸡”APEX:

老牌硬核FPS类单机:战地V

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

主机按照好友的需求搭配,虽然价格稍贵,但是在性能上无可挑剔了,无论在FPS类单机网游或者其他类型游戏都能在2K环境下流畅运行,在压缩视频或者使用PS上都能满足要求。

上怼APEX英雄,下战设计渲染,基友万元装机实录

优点:

1、简约清爽的整机搭建得益于AIGO月光宝盒棱 ATX机箱。

2、整套配置俨然已经晋级到中高端行列,通过以上测试大家也可以看到了。

3.全景的钢化玻璃“硬件展示柜”能把箱体内部一览无余。

4、无缝PCIE槽好评,特别是装超过2。5显卡槽背板时可以说是无障碍啊。

缺点:

1、箱体的散热还是欠缺多点,适合安装非K或者低功耗CPU。

2、在安装超过315MM长度显卡时,中置的散热位是需要考虑的问题。

总而言之,,言而总之不管是主机箱体的内或者外,在性能上已达高端主机行列,并特别用各款主流测试软件和主流的FPS类单机、网游进行的性能测试也达到要求,整套主机应付日常游戏和工作肯定是完全能达到好基友要求的,并从全方位展现这套主机在月光宝盒棱的超大空间侧透玻璃箱体给予的颜值支持下又有着不俗的性能表现力。